Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Задержанный агент ЦРУ предлагал миллион долларов за сотрудни
yarcev20071Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:14 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10757
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Задержанный агент ЦРУ предлагал миллион долларов за сотрудничество

В инструкции для вербуемого россиянина, которую обнаружили при задержании у предполагаемого агента ЦРУ в Москве Райана Кристофера Фогла, предлагалось вознаграждение в размере одного миллиона долларов в год за долгосрочное сотрудничество, сообщает телеканал Russia Today, опубликовавший фото инструкции.

В записке, напечатанной на листе бумаги формата A4, говорится: «Мы готовы предоставить вам 100 тысяч долларов США и обсудить ваши опыт, экспертизу и сотрудничество, при этом оплата может быть гораздо больше, если Вы готовы ответить на конкретные вопросы». Далее в тексте указывается сумма в миллион долларов в обмен на долгосрочное сотрудничество с дополнительными бонусами за информацию, «которая нам поможет». В бумаге описан способ дальней связи с авторами письма — через почтовый ящик Gmail, зарегистрированный без указания личных данных.

Записка обращена к «дорогому другу» и подписана «Ваши друзья». Помимо этого из опубликованных Russia Today фотографий следует, что при задержании у Фогла нашли несколько париков, фонарик, нож, солнечные очки и несколько купюр евро.

Фогла задержали в ночь с 13 на 14 мая при попытке вербовки неназванного сотрудника российских спецслужб. Операцию по задержанию Фогла, которого подозревают в работе на ЦРУ, проводила контрразведка ФСБ. Он работал под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в России.

http://lenta.ru/news/2013/05/14/instructions/
 
yarcev20071Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:02 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10757
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
NYT: Кремль превратил арест «агента ЦРУ» в спектакль

Как предполагает газета, вряд ли такая шумиха связана с беспокойством относительно непосредственной деятельности Райана Фогла. По мнению некоторых экспертов, в случае серьезных опасений российские спецслужбы позволили бы предполагаемому шпиону поверить, что он успешно завербовал их агента, и выяснили бы намерения ЦРУ.Вместо этого Кремль превратил арест Фогла в спектакль, отмечается в статье.

Al Jazeera, в свою очередь, отмечает, что официальные заявления дипломатов относительно любых шпионских скандалов являются необычным делом. Тем не менее, в случае нынешней истории комментарии от дипломатов были сделаны, подчеркивает издание.

В заметке The Christian Science Monitor говорится, что и Вашингтон, и Москва постарались преуменьшить значение «шпионского дела», и это позволяет предположить, что данная история окажется лишь небольшим инцидентом в российско-американских отношениях.

http://news.mail.ru/politics/13102454/?frommail=1
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня