Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Вице-президент Samsung Electronics извинился за своего сына
Вице-президент Samsung Electronics извинился за своего сына
MirДата: Суббота, 01.06.2013, 21:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Не в самом приятном положении оказалось высшее руководство главной компании Южной Кореи Samsung Electronics. Вице-президент концерна Ли Чжэ Ён, который является наследником нынешнего владельца флагмана южнокорейской промышленности, вынужден был принести публичные извинения за скандал вокруг поступления своего 13-летнего сына в престижную школу. Отпрыск после начавшейся шумихи был вынужден покинуть школу под давлением негативного общественного мнения.

Скандал разгорелся еще в начале этого года, когда выяснилось, как 13-летний сын вице-президента Samsung Electronics попал в престижную Международную школу средней ступени Ёнхун. Оказалось, что мальчик прошел по квоте, которая предназначена для детей из неблагополучных и бедных семей.

"Я выражаю сожаление в связи с теми спорами, которые спровоцировало поступление моего сына в эту школу. Я посчитал, что сыну лучше будет покинуть школу", - говорится в заявлении Ли Чжэ Ёна, который, как ожидается, в ближайшем будущем станет полноправным владельцем главной компании Южной Кореи. Местные СМИ сообщили, что 13-летнему мальчику уже подыскивают другое учебное заведение.

Представитель школы Ёнхун подтвердил факт ухода и согласился, что ситуация в целом сложилась достаточно нервная. "Были серьезные опасения по поводу того, что мальчик из-за всей этой шумихи вряд ли сможет учиться у нас, как другие ребята", - отметил сотрудник учебного заведения.

Следует, правда, отметить, что чисто формально никакие законы нарушены не были. Отдельная квота в престижную школу предназначена в том числе и для тех, у кого только один родитель. Отец же мальчика развелся в 2008 году, что и позволило сыну Ли Чжэ Ёна поступить не на основе оценок, а по другим критериям.

Вместе с тем, было сразу очевидно, что общественное мнение Кореи вряд ли одобрит подобный шаг. Негласно считается, что дети из богатых и "нормальных" семей не должны забирать места, которые позволят ребятам из бедных семей получить хорошее образование. Хотя сын Ли Чжэ Ёна растет без матери, а потому может претендовать на квоту, его отец весьма состоятелен, а в ближайшее время, став полноценным владельцем Samsung Electronics, превратится вообще в "богача № 1" всей Южной Кореи. В результате скандал не заставил долго себя ждать и разгорелся как только подробности просочились в прессу, а со временем начал набирать обороты. Департамент образования Сеула даже провел специальное расследование частных школ по поводу процедуры приема учащихся. Однако в этом конкретном случае ничего незаконного не было выявлено: были нарушены скорее неписанные правила, чем какие-то формально закрепленные положения. Впрочем, как это стало очевидно сейчас, и этого хватило, чтобы сын вице-президента Samsung Electronics вынужден был покинуть школу, а его отцу пришлось краснеть и приносить извинения.

http://www.rg.ru/2013/05/31/samsung-site-anons.html
 
MirДата: Суббота, 01.06.2013, 22:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Ещё читал учатся корейцы не чисто за деньги. Чисто за деньги отправляют своих не удачливых чад родители в Китай или США, а в Южной Корее обязательно смотрят на оценки, и уже потом стоит вопрос об оплате обучения.
 
Форум » Категории » Новости » Вице-президент Samsung Electronics извинился за своего сына
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня