Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » После выхода с декрета не оказалось рабочего места о_О
После выхода с декрета не оказалось рабочего места о_О
MirДата: Четверг, 06.06.2013, 18:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Жительница Хакасии смогла через суд добиться от работодателя компенсации за то, что вместо нормально оборудованного офисного места ее посадили на стул в коридоре. В таких условиях ей приходилось сидеть весь рабочий день — с 8 до 17 часов. После нескольких месяцев такой «работы» женщина обратилась в прокуратуру.

Жительница Абакана отсудила у работодателя компенсацию морального вреда за то, что несколько месяцев просидела на стуле в коридоре офисного здания, причем без работы. Пока она была в декрете, должность ее упразднили, а когда вышла — оказалось, что для нее нет ни работы, ни места в кабинете. Ей поставили стул в коридоре, где она отбывала рабочий день с 8 до 17.

Правда, отбывала недолго — обратилась за помощью в прокуратуру. Имя решительной женщины правоохранители не раскрывают (поясняют: «Она на это разрешения не давала»), но ее историю охотно приводят в пример всем работникам, чьи права были нарушены.

Надо думать, что это понимали и на предприятии. Однако ни места в нормальном офисе, ни работы для сотрудницы компании так и не нашлось. Ей поставили стул в коридоре, куда она исправно приходила сидеть в рабочие часы.  

Проверка, проведенная Абаканской транспортной прокуратурой, выявила грубые нарушения Трудового кодекса со стороны Федеральной пассажирской компании. Транспортный прокурор Абакана обратился в суд с заявлением в интересах потерпевшей.

Такое решение Абаканского городского суда утвердил и Верховный суд Хакасии. Сейчас исполнение судебного постановления находится на контроле в Абаканской транспортной прокуратуре.  

http://smartnews.ru/regions/krasnoyarsk/7743.html
 
Форум » Категории » Новости » После выхода с декрета не оказалось рабочего места о_О
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня