Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » КХЛ рассказала о зарплатах хоккеистов (.)
КХЛ рассказала о зарплатах хоккеистов
yarcev20071Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:00 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Континентальная хоккейная лига опубликовала сведения о зарплатных бюджетах клубов и об уровне зарплат игроков в сезоне 2012-2013. Отчет КХЛ опубликован на официальном сайте лиги.

Клубом с с самым большим бюджетом является казанский «Ак Барс» — он потратил на зарплаты игроков 1 миллиард 60 миллионов рублей. Казанский клуб также оказался лидером по количеству игроков с зарплатой свыше 60 миллионов рублей в год, таких в клубе оказалось семь человек. Второе место по зарплатному бюджету занимает уфимский «Салават Юлаев» с 1 миллиардом 43 миллионами рублей в год, на третьем расположился СКА из Санкт-Петербурга (1 миллиард 23 миллиона рублей).

В СКА играли 6 игроков с зарплатами свыше 60 миллионов, в омском «Авангарде» — пятеро при бюджете клуба в 954 миллиона рублей. Согласно данным КХЛ, около трети игроков лиги (28 процентов) получают менее 5 миллионов рублей в год, от 5 и до 10 миллионов зарабатывают 16 процентов хоккеистов. Только 5 процентов игроков КХЛ получают зарплаты свыше 60 миллионов рублей в год.

Финалисты розыгрыша Кубка Гагарина московское «Динамо» и челябинский «Трактор» в тройку клубов с самыми большими зарплатными бюджетами не вошли. «Динамо», выигравшее Кубок Гагарина, потратило на игроков 798 миллионов рублей (пятое место), «Трактор» — 719 миллионов (девятое место).

Среди клубов с самыми низкими зарплатными бюджетами — новокузнецкий «Металлург» (128 миллионов рублей), «Слован» из Братиславы (164 миллиона рублей), рижское «Динамо» (186 миллионов рублей). Из числа клубов, вышедших в плей-офф, меньше всего на зарплаты игроков потратила новосибирская «Сибирь» — 303 миллиона рублей.

Точных сведений о зарплатах игроков поименно КХЛ не публикует в связи с несогласием профсоюза хоккеистов. Бюджеты не учитывают затрат клубов на хоккеистов из НХЛ, которые были дозаявлены на время локаута в североамериканской лиге.

http://lenta.ru/news/2013/06/13/khl/
 
Форум » Категории » Новости » КХЛ рассказала о зарплатах хоккеистов (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: