Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » МВД по Коми предложило начать эксперимент с медвытрезвителям (.)
МВД по Коми предложило начать эксперимент с медвытрезвителям
yarcev20071Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:14 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
МВД по Коми предложило начать эксперимент с медвытрезвителями с Сыктывкара и Усть-Цильмы
Руководитель ведомства Анатолий Жуковский 16 июля на коллегии министерства предложил главе Коми Вячеславу Гайзеру начать проект возвращению медвытрезвителей с Сыктывкара, Усть-Цильмы и, возможно, Усть-Куломского района.

Зачитывая доклад, посвященный оперативной обстановке в Коми, министр отметил, что за последние полгода полицейские составили более 36 тысяч административных актов, связанных с правонарушениями, совершенными жителями региона в алкогольном опьянении.
«Муниципалитеты в недостаточной степени используют антиалкогольное законодательство, принятое в регионе, чтобы профилактировать подобные нарушения. В Усть-Цилемском районе удельный вес пьяной преступности составляет 75,8 процента. Это самый высокий процент в республике. Далее идут Удорский, Корткеросский, Ижемский, Усть-Куломский районы. Среди городских округов можно выделить Вуктыл, Сыктывкар и Воркуту», — описал ситуацию А.Жуковский.
Также он уточнил, что имеющихся в данный момент койкомест в лечебных учреждениях, на которых можно размещать пьяниц, недостаточно. Поэтому проект создания на территории одного из районов или городов учреждения, куда можно будет временно изолировать находящихся в алкогольном опьянении лиц, министр посчитал более чем своевременным. Напомним, что решение провести такой эксперимент в Коми было принято на одном из координационных совещаний по правопорядку. Тогда разгорелась бурная дискуссия: министерство здравоохранения Коми, на чьи плечи в данный момент возложена миссия заботится о привезенных полицейскими пьяных, уверяло, что дополнительные учреждения создавать не нужно, а силовики настаивали на обратном, говоря, что это напрямую влияет на преступность.
Предложенные пилотные муниципалитеты были выбраны, основываясь на наиболее высоком уровне алкогольных правонарушений.
«Как показывает практика других регионов, такие действия дают свои плоды. Сейчас медики может и рады оказать нам помощь, но им некуда везти пьяных людей. Их доставляют в приемный покой вместе с другими больными, что создает неудобства для всех», — заключил А.Жуковский.

http://komionline.ru/news/41721
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » МВД по Коми предложило начать эксперимент с медвытрезвителям (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: