Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Муниципалитетам Коми надо жить по средствам (.)
Муниципалитетам Коми надо жить по средствам
yarcev20071Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:28 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Общественная палата Коми намерена внедрить юридический механизм контроля за расходованием бюджетных средств в муниципалитетах
Такое мнение высказал заместитель председателя Общественной палаты РК, "телезащитник" Роман Койдан, комментируя решение администрации Усть-Цилемского района приобрести внедорожник Toyota Land Cruiser Prado за 1,8 миллиона рублей.
"Смотреть надо на общую картину в районе, на конкретный бюджет. Принимать подобные решения необходимо взвешивая все "за" и "против". Насколько мне известно, годовой бюджет района, в лучшем случае, не превышает 300 млн. рублей. Следовательно, несложно подсчитать, что такой покупкой глава района единовременно расходует шесть процентов годового бюджета района. Я считаю, что это ненормально. Получается, что 6% годового бюджета будут удовлетворять потребности одного человека, ведь на этой машине не будут кататься шесть процентов населения района",-отметил общественник.
В заключение он отметил, что Общественная палата Коми попытается решить этот вопрос и подумает, как внедрить юридический механизм контроля за обоснованным расходованием бюджетных средств.

http://www.komiinform.ru/news/102556/
 
yarcev20071Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:16 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Председатель комитета Госсовета добился отказа главы Усть-Цилемского района от покупки внедорожника
Администрация Усть-Цилемского района отменила аукцион на покупку Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 1,8 миллиона рублей. Как сообщил БНК председатель комитета Госсовета республики по социальной политике Михаил Брагин, который добивался отмены этого аукциона, глава района принял такое решение в результате переписки и переговоров.

- Человек сам принял решение, хоть оно ему трудно далось. Он нормально вышел из ситуации, с пониманием, и я его решение уважаю. Тем самым он подал пример другим главам, что нужно заботиться сначала о людях, а потом уже о себе, - заявил Михаил Брагин.

Как сообщил парламентарий, в сентябре ожидается рассмотрение законопроекта об ограничениях для чиновников при покупке служебного транспорта, который внес Михаил Брагин. Так, проект предполагает, что чиновники высшего ранга в Коми не смогут покупать служебные автомобили дороже полутора миллионов рублей. От депутатов звучали предложения ограничить планку и вовсе до одного миллиона. Проработка документа уже принесла свои плоды.

- Люди понимают, что тенденция идет к тому, что скромнее надо быть. Вот, Сосногорский район подал заявку на приобретение «Ленд Крузера 200» за 3,3 миллиона рублей. А когда мы начали закон прорабатывать, они заменили заявку и выставили на портал госзакупок заявку на авто не дороже 1,3 миллиона. Койгородский глава тоже снял с аукциона приобретение дорогого автомобиля. То есть люди поняли.

Тут ведь надо смотреть не только по автомобильному транспорту, но и по другим приобретениям чиновников высшего ранга, - предлагает в будущем расширить действие закона Михаил Брагин. - Нужно смотреть, какие ремонты заказывают, какую мебель покупают, какие парадные подъезды. А то бывает так, что, к примеру, тот же Пенсионный фонд, да и другие ведомства, по красоте внутреннего убранства можно сравнить с православным собором. А каков дефицит Пенсионного фонда, и как живут пенсионеры, все мы знаем, - резюмировал Михаил Брагин.

Глава администрации Усть-Цилемского района Алексей Поздеев на момент подготовки публикации для комментариев был недоступен.

http://www.bnkomi.ru/data/news/21465/
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 22.07.2013, 09:50 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Администрация Усть-Цильмского района заново объявила аукцион на покупку внедорожника
Заказ на сайте госзакупок размещен 19 июля. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150, который администрация района хочет приобрести, стоит столько же — 1,8 миллиона рублей.

Напомним, до этого администрация района уже оформляла заказ на покупку такой же иномарки. Об этом стало известно 1 июля. Даже после предостережений «сверху» в Усть-Цильме от покупки автомобиля решили не отказываться. Глава Коми Вячеслав Гайзер 15 июля заявил, что ответственность за подобные приобретения несут депутаты городских и районных советов. По словам председателя районного совета депутатов Василия Чупрова, покупку японского внедорожника руководитель районной администрации Алексей Поздеев обсудил на последнем заседании райсовета. Депутаты покупку поддержали и поставили условие — она должна быть приемлемой по цене. Так или иначе, от приобретения внедорожника муниципальные чиновники отказались и заказ отменили.
Однако идентичный заказ администрации Усть-Цилемского района на сайте госзакупок появился снова.
На сентябрьском заседании республиканский парламент собирается рассмотреть законопроект, в соответствии с которым региональным чиновникам будет запрещено приобретать служебный автотранспорт стоимостью более миллиона рублей, а чиновникам высшего ранга — дороже 1,5 миллиона рублей.

http://komionline.ru/news/41780
 
yarcev20071Дата: Вторник, 23.07.2013, 17:49 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Аукцион на покупку внедорожника для администрации Усть-Цилемского района обжалуют
Антикоррупционный центр партии «Яблоко» готовит жалобу в Коми УФАС по аукциону на покупку Toyota Land Cruiser Prado 150 для администрации Усть-Цилемского района.

Напомним, 1 июля стало известно, что администрация района на сайте госзакупок опубликовала заказ на приобретение иномарки. Даже после предостережений «сверху» в Усть-Цильме от покупки автомобиля решили не отказываться. Глава Коми Вячеслав Гайзер 15 июля заявил, что ответственность за подобные траты несут депутаты городских и районных советов. По словам председателя совета депутатов Усть-Цилемского района Василия Чупрова, покупку японского внедорожника руководитель районной администрации Алексей Поздеев обсудил на последнем заседании райсовета. Депутаты ее поддержали и поставили условие — она должна быть приемлемой по цене.
Однако спустя какое-то время от приобретения внедорожника муниципальные чиновники отказались и заказ отменили. По одним данным, причиной этому послужила жалоба антикоррупционного центра партии «Яблоко» в Коми УФАС, которое ее рассмотрело и вынесло решение отменить аукцион. По другой информации, А.Поздеев сам решил отменить заказ после переписки и переговоров с председателем комитета Государственного совета Коми по социальной политике Михаилом Брагиным.
Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин рассказал «КомиОнлайну», что его удивил последний из вышеперечисленых вариантов. По его мнению, А.Поздеев таким образом получает незаслуженные похвалы. О том, что хвалить руководителя администрации дотационного муниципалитета рано, говорит хотя бы тот факт, что на сайте госзакупок 19 июля был размещен новый заказ на покупку внедорожника. Он ничем не отличается от прежнего: та же Toyota Land Cruiser Prado 150 за те же 1,8 миллиона рублей.
«Мы уже начали готовить очередную документацию в УФАС, — сообщил С.Митрохин. — У закона о госсзакупках есть много недостатков, но есть одно сильное место — обязанность публиковать информацию об аукционе. В данном случае мы видим роскошное потребление денег за счет бюдждета. Не в курсе состояния дорог в этом районе, но уверен, что вид автомобиля будет резко контрастировать с их состоянием».
В пресс-службе регионального управления антимонопольной службы «КомиОнлайну» сообщили, что ведомство действительно отменило аукцион 11 июля. Причиной этому послужили незаконные требования заказчика — в описании указывалось обязательное страхование автомобиля. По статье 490 Гражданского кодекса предусматривается страхование товара, но в добровольном порядке. Таким образом, закон был нарушен, и аукцион отменен. В пресс-службе ведомства также подтвердили, что к ним поступала жалоба от партии «Яблоко» в лице С.Митрохина. Однако в документации к первому аукциону УФАС не нашло указанных в жалобе нарушений, поэтому ее признали необоснованной. В ведомстве подчеркнули, что управление следит только за четким соблюдением законодательства. Если очередная жалоба по новому аукциону поступит, то антимонопольщики ее рассмотрят в обязательном порядке. В то же время если закон не будет нарушен, автомобиль, скорее всего, купят. В данном случае необоснованность трат на автомобиль лежит на совести непосредственно заказчика и совета депутатов района.
Оперативно получить комментарий в администрации района не удалось.
На сентябрьском заседании республиканский парламент собирается рассмотреть законопроект, в соответствии с которым региональным чиновникам будет запрещено приобретать служебный автотранспорт стоимостью более миллиона рублей, а чиновникам высшего ранга — дороже 1,5 миллиона рублей. По информации «Газета.ru», общественная инициатива на сайте roi.ru запретить покупать чиновникам служебные автомобили дороже 1,5 миллиона рублей собрала необходимые 100 тысяч подписей. Таким образом, она получила право быть рассмотренной в Государственной Думе в качестве законодательной инициативы. До этого ее должны проверить профильные министерства — минэкономразвития и минпромторг. Параллельно три депутата нижней палаты парламента — Ольга Тимофеева, Вячеслав Лысаков и Виктор Климов — 5 июля внесли законопроект о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием приобретать машины дороже трех миллионов рублей.

http://komionline.ru/news/41809
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Муниципалитетам Коми надо жить по средствам (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня