Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Танцующие в темноте (.)
Танцующие в темноте
yarcev20071Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:51 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Ижме конец света наступил для всех учреждений культуры
На этой неделе во всех Домах культуры Ижемского района отключили свет.
— Летняя ночь культуру год кормит, — рассказывает заведующая Щельяюрским клубом Ольга Сметанина. — Мы в это время во все лопатки зарабатываем на дискотеках, вечеринках. Теперь все это отменяется, и культуре, видимо, придется зубы класть на полку.
По словам Ольги Викторовны, в последний раз Ижма плясала, не жалея обуви и ног, на празднике «Луд». После этого в районе прошло совещание, где чиновники всячески расхваливали работников культуры: молодцы, большое дело сделали!
При этом клубным даже не намекнули, что вскоре для них наступят поистине темные дни. Свет за неуплату, как водится, вырубили безо всякого предупреждения.
Сейчас каждый заведующий Домом культуры получил на руки приказ: пока нет света, мероприятий не проводить!
Обычно все деньги, которые работники культуры собирают с селян за платные мероприятия — дискотеки, свадьбы, концерты, — они сдают в кассу центрального Дома культуры. Эти деньги потом идут на текущий ремонт, приобретение аппаратуры, призов. За коммунальные услуги и свет учреждений культуры платит муниципалитет. Как платит — ясно по нынешнему отключению.
Откуда взялся долг у муниципалов? Заведующие клубами убеждены: причина в том, что клуб в селе Мохча перевели на отопление из электрокотельной. А это дорогое удовольствие. Шикарный ремонт районного ДК в Ижме также влетел бюджету в копеечку.
— И все же, когда станет светло? — задала «Трибуна» вопрос начальнику районного отдела культуры Виктории Вокуевой.
— Наша отрасль самостоятельно эту проблему не решит, — призналась Виктория Яковлевна. — Долг большой, а средств у нас нет. Накопили долги потому, что у энергетиков тарифы на свет выросли, у нас перевели целую котельную в Мохче на электричество. Помочь в этой ситуации может только республиканская власть. А работников культуры мы пока отправим в отпуск, нечего им сидеть в темноте.

http://www.tribuna.nad.ru/modules/news/article.php?storyid=10316
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Танцующие в темноте (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: