Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В некоторые дома Сыктывкара тепло может прийти только к конц (.)
В некоторые дома Сыктывкара тепло может прийти только к конц
yarcev20071Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:58 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В некоторые дома Сыктывкара тепло может прийти только к концу сентября

Жители некоторых домов Сыктывкара могут дождаться подключения тепла в батареях только в конце сентября. Об этом было заявлено сегодня, 9 сентября, на общегородской планерки в мэрии столицы Коми.
Как отмечалось, ресурсоснабжающие организации города не подпишут паспорта готовности домов при наличии задолженности по оплате коммунальных услуг. А без этого документа дом к теплу подключен не будет.
Напомним, задолженность по городу перед компаниями, поставляющими в дома тепло, воду, газ, электричество, составляет около 900 миллионов рублей.
Одномоментно решить вопрос с задолженностью не удастся, но, по словам мэра Ивана Поздеева, без тепла не останется ни один дом.
"Вопрос только в том, что кто-то будет подключен к теплу, условно говоря, 12-15 сентября, а кто-то — в конце месяца, - подчеркнул градоначальник. - Мы каждый сентябрь переходим на ручное управление, идет борьба за каждый дом. Не исключено, что так будет и в этом году".

http://www.komiinform.ru/news/104187/
 
MirДата: Понедельник, 09.09.2013, 17:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Долбанутая система. Всегда всё плачу вовремя. Хоть на индивидуальное отопление переходи. А ведь были ещё случаи, когда в июне жаришся, из за того что они дом от отопления не отключили. Есть где нибудь план по улицам подключения домов к теплу?
 
MirДата: Вторник, 10.09.2013, 13:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
- В Сыктывдинском районе, несмотря на постановление Главы администрации, так и не подключили отопление в социальных учреждениях. Вроде республика одна, а живем как в другом государстве! В детских садах и школах села Выльгорта очень холодно! Дети начинают болеть. Когда включат отопление?

- Чтобы включить отопление, необходим определенный температурный режим, - прокомментировал главный инженер Сыктывдинской тепловой компании Игорь Дураков. - Согласно п.1/7 «Правила технической эксплуатации  тепловых энергоустановок», температура воздуха на улице в течение пяти суток должна продержаться на уровне +8 и ниже градусов тепла, тогда отопление во всех домах включат.

Во-вторых, чтобы подключить соцобъекты к теплу, необходимы специальные документы от директоров школ и садов. По завершению отопительного сезона весной мы всем отправляли уведомления о подготовке к отопительному сезону. К нам не поступило ни одного паспорта готовности, поэтому мы не имеем права подключать учреждение к теплу. Мало ли, будет прорыв.

В городе - другое дело. Там все директора сидят в очередях, чтобы их учреждение с началом учебного года  было подключено  к теплу.

Будь в курсе
В Сосногорске уже дают тепло в жилых домах. А в Сыктывкаре - когда установится необходимый температурный режим.

http://progorod11.ru/news/view/182771
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В некоторые дома Сыктывкара тепло может прийти только к конц (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: