Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Столбы выветривания Мань-Пупу-нер могут упасть в ближайшее (.)
Столбы выветривания Мань-Пупу-нер могут упасть в ближайшее
yarcev20071Дата: Понедельник, 16.09.2013, 17:43 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Столбы выветривания Мань-Пупу-нер могут упасть в ближайшее время
Активная пиаркомпания разрушила столбы выветривания Мань-Пупу-нер. Болваны оказались под угрозой разрушения в результате наплыва туристов. Эту информацию «Стенографу» подтвердили специалисты института биологии Коми научного центра УрО РАН.

Как стало известно «Стенографу», уже сегодня на плато вытоптан моховой и травяной покров, что может привести к размыванию почвы водой. Ранее к болванам можно было пройти специальными тропами, сейчас туристы добираются к достопримечательности Коми как попало, дикарем.
«Скоро там придется ходить в резиновых сапогах по грязи, а потом столбы просто упадут, ведь по ним ползают все, кому не лень», - говорят местные жители.


Как пояснили «Стенографу» в институте биологии, уже сегодня на плато складывается тяжелая ситуация. «Чем больше мы будем трубить о Мань-Пупу-нер, тем хуже нам будет, - заявил ученый института. - Если число туристов, которые вытаптывают покров, а также откалывают кусочки породы от столбов, будет расти, камень может стать подвижным. Уже сегодня нам необходимо проводить исследования, в рамках которых станет понятно, какой поток туристов может выдержать плато в определенный промежуток времени. А по итогам необходимо ограничить число желающих, увидеть столбы выветривания».

Как пояснили «Стенографу» в институте биологии, основную угрозу для достопримечательности Коми представляют далеко не местные туристы. Как оказалось, «нелегальные посетители» в большом количестве прибывают из Пермской и Свердловской области. В Коми своеобразным фильтром выступает Печоро-Илычский заповедник, который регулирует число посетителей из республики.

фото с сайтов ugrainform.ru, moominclub.ru, bnkomi.ru, progorod11.ru
http://stenograf.ru/dozor....-vremya
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Столбы выветривания Мань-Пупу-нер могут упасть в ближайшее (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: