Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Пенсионер из Сыктывкара зарезал внучку и троих членов семьи (.)
Пенсионер из Сыктывкара зарезал внучку и троих членов семьи
yarcev20071Дата: Среда, 18.09.2013, 17:13 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство возбуждено в отношении 60-летнего жителя Сыктывкара, сообщает пресс-служба регионального СКР.

"18 сентября в квартире дома по улице Ручейной обнаружили тело девочки, 2005 года рождения, с многочисленными колото-резаными ножевыми ранениями. С аналогичными повреждениями в реанимационное отделение больницы доставили ее мать и отца. Также в больницу госпитализировали бабушку погибшей девочки", - уточнил собеседник агентства.

Правоохранители задержали подозреваемого в совершении этих преступлений. Им оказался дедушка погибшей девочки, проживающий в этой же квартире и страдающий психическим заболеванием.

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

http://flashnord.com/news....ov-semi
 
yarcev20071Дата: Среда, 18.09.2013, 20:34 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Корткеросском районе вынесены приговоры по уголовным делам об убийствах пожилых женщин
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров жителям Корткеросского района 36-летнему Эдуарду Подорову и 51-летнему Александру Макарову. Подоров признан виновным в убийстве 75-летней жительницы села Корткеросс, Макаров - 76-летней жительницы села Сторожевск (ч.1 ст. 105 УК РФ). Кроме того, Макаров признан виновным в хищении имущества из домов односельчан на общую сумму более 10 тысяч рублей (ст. 159 УК РФ).

Судом и следствием установлено, что убийства были совершены 06 и 07 апреля 2013 года. У потерпевших, проживавших в частных домах, подсудимые хотели взять в долг, однако женщины им отказали, стали кричать, чем вызвали у тех ярость. Жительницу села Сторожевск Макаров задушил, обхватив рукой за шею. Жительницу села Корткеросс Подоров несколько раз ударил по лицу, после чего догнал убегающую женщину на веранде и нанес ей ножевое ранение в шею. И в том и в другом случае злоумышленники скрылись с места происшествия. В Сторожевске Макаров попытался инсценировать естественную смерть женщины, для чего при помощи веревки изнутри закрыл щеколду на входной двери.

Несмотря на то, что убийства были совершены при неочевидных обстоятельствах, правоохранительным органам удалось оперативно установить лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Приговором суда Подорову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Макарову – 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

http://sledcomrf.ru/news/100702-v-kortkerosskom-rayone-vyinesenyi.html
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Пенсионер из Сыктывкара зарезал внучку и троих членов семьи (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: