Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Пожилая сыктывкарка «отдала» за снятие проклятия четверть ми (.)
Пожилая сыктывкарка «отдала» за снятие проклятия четверть ми
yarcev20071Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:55 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Пожилая сыктывкарка «отдала» за снятие проклятия четверть миллиона рублей
Сразу два случая мошенничества было зафиксировано в Сыктывкаре. В каждом из них фигурировали две незнакомки, обманом проникшие в дом к пенсионеркам.
Как говорится на сайте МВД по Коми, 84-летняя сыктывкарка лишилась 250 тысяч рублей за «снятие проклятия». Две незнакомые женщины провели так называемые обряды и подменили деньги на тряпки. Как выяснили следователи, в дом к престарелой женщине пришли две незнакомки и попросились переночевать. Во время общения они заговорили с хозяйкой дома о проклятии, наложенном на нее, затронув также еще одну немаловажную для людей преклонного возраста тему здоровья. Пенсионерка рассказала незваным гостям о болезни ног, а те пообещали женщине произвести приворот исцеления от всех болезней.
Используя воду и платок, злоумышленницы стали проводить обряд очищения. Для этого мошенницы попросили у хозяйки все находящиеся у нее в наличии деньги. Одна из женщин разорвала тряпки и на глазах у потерпевшей завернула в них деньги. По завершению ритуала она попросила хозяйку дома спрятать тряпку с деньгами в шкаф и не доставать его в течение месяца. В случае если она нарушит условия обряда и проверит наличные, он не принесет должного результата. После этого мошенницы вышли из дома пенсионерки.
Несмотря на уговоры злоумышленниц не проверять тряпки, потерпевшая все же решила их посмотреть и обнаружила отсутствие в них денег. Только тогда женщина обратилась в полицию.
Аналогичная ситуация произошла с жительницей Сыктывкара 1929 года рождения. Она рассказала полиции, что к ней в дом постучали, за дверью стояли две незнакомые женщины, которые представилась социальными работниками. Незваные гостьи сообщили пожилой женщине, что желают ей предоставить доплаты к пенсии. При этом злоумышленницы поинтересовались у старушки, получала ли она в этом месяце пенсию, и попросили показать купюры, выданные ей. Пенсионерка, обрадовавшись приятной новости, выдала им 35 тысяч рублей, эти деньги женщины и подменили.

http://komionline.ru/news/43065
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Пожилая сыктывкарка «отдала» за снятие проклятия четверть ми (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: