Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Иномарка насмерть сбила женщину на Октябрьском проспекте
Иномарка насмерть сбила женщину на Октябрьском проспекте
yarcev20071Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:26 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Иномарка насмерть сбила женщину на Октябрьском проспектеОт удара пешехода разорвало на части.Как сообщили «КомиОнлайну» очевидцы, около 07:00 автомобиль BMW на большой скорости сбил женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на перекрестке улицы Печорской и Октябрьского проспекта.Как прокомментировали «КомиОнлайну» в пресс-службе МВД по Коми, инцидент произошел в 06:45. Примерный возраст сбитой женщины — 50 лет. После того, как машина ее сбила, автомобиль проехал чуть дальше и врезался в дерево.По предварительным данным, в машине находилось четыре молодых человека с признаками опьянения (какого именно — наркотического или алкогольного — покажет экспертиза). Все они утверждают, что сидели на заднем сидении, в том числе и владелец машины. На месте работает оперативная группа.
http://komionline.ru/news/43422
 
MirДата: Четверг, 07.11.2013, 18:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Лежачих полицейских спешно поставят и у этой зебры
 
yarcev20071Дата: Среда, 13.11.2013, 10:29 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
На месте аварии в Сыктывкаре, где сбили женщину, появилось чучело с призывом казнить подозреваемыхНа Октябрьском проспекте на дереве появилось чучело. Фотографии с места событий в одной из групп «ВКонтакте», посвященной Сыктывкару,  разместилпользователь социальной сети Рома Жеронкин.Картонные таблички на груди чучела гласят: «Приговорить наркомана и палача Даниила Данилова к смертной казни через повешение» и «Приговорить наркомана и палача Дмитрия Тырина к смертной казни через повешение».Напомним, 7 ноября около 07:00 автомобиль BMW насмерть сбил женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на перекрестке улицы Печорской и Октябрьского проспекта. После столкновения машина сломала дерево и выехала на тротуар.По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Как установлено, молодой человек, который управлял машиной в момент аварии, не является владельцем автомобиля. По предварительным данным, он был в состоянии опьянения. Всего в машине находилось четыре человека с признаками опьянения. Поначалу никто из них не признавался, кто был за рулем. Как пишет «Стенограф», одного из находившихся в автомобиле подозревают также в хранении наркотиков. «Троих молодых людей 7 ноября после допроса отпустили домой, четвертый взял вину на себя», — пишет автор новости на «Стенографе». Находившийся, по версии следствия, за рулем 21-летний сыктывкарец заключен под стражу. По данным БНК, это Даниил Данилов.
http://komionline.ru/news/43527
 
yarcev20071Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:26 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Воркутинец сбил женщину и подумав - переехал ее

Ссыль источника и обсуждение
 
yarcev20071Дата: Среда, 27.11.2013, 12:37 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Переехавший воркутинку водитель отказался от проверки на полиграфеСледственный эксперимент подтвердил, что владелец автомобиля BMW X-5 мог видеть женщину, лежащую на дороге перед машиной, что опровергает версию подозреваемого.Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель следственного отдела СУ СК по Воркуте Максим Фирсов, подозреваемый в покушении на убийство житель Воркуты Игорь Герасимов, переехавший ранее сбитую им женщину, отказался от прохождения исследования на полиграфе. По закону обвиняемый не обязан давать объяснение отказу, что мужчина и сделал. Он по-прежнему придерживается ранее озвученной версии, что не видел упавшую под колеса женщину. Однако проведенный следственный эксперимент показал, что у него была такая возможность.В данный момент следствием назначено множество экспертиз, в том числе и исследование видеозаписи, которая запечатлела момент аварии. Специалисты попробуют улучшить ее качество. Что касается оценки действий полиции, не сразу обнаруживших видео, то пока проверка продолжается. Предварительные ее результаты говорят о том, что о коррупционной составляющей речи не идет (таков же был вывод внутренней проверки МВД по Коми), скорее всего, имела место халатность. По словам М.Фирсова, вероятно, что она была утеряна при передаче видеозаписи из дежурной части дознавателю.Напомним, 4 октября 2013 года в районе дома на площади Мира города Воркуты подозреваемый, управляя автомобилем марки БМВ Х-5, совершил столкновение с автомобилем Хундай и наезд на пешеходов— 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в указанный автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина упала на проезжую часть перед автомобилем БМВ Х-5. Подозреваемый, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, переехал ее тело поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля. Она получила переломы костей таза, ребер, сотрясение головного мозга. У мужчины диагностированы ушибленные раны головы. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Женщине своевременно была оказана медицинская помощь, она осталась жива. О происшествии стало известно спустя месяц: в Интернете появилась видеозапись аварии. Только после этого было возбуждено уголовное дело, началась проверка действий полиции со стороны прокуратуры и МВД.Подозреваемый — местный предприниматель — находится под арестом. По данным следствия, он скрывался от полиции и угрожал потерпевшей.http://komionline.ru/news/43777
 
SmokingManДата: Четверг, 28.11.2013, 21:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
В Воркуте сейчас посадки идут.  smok
 
yarcev20071Дата: Пятница, 30.05.2014, 19:17 | Сообщение # 7
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Виновника резонансной аварии на Октябрьском проспекте приговорили к трем годам колонииСыктывкарский городской суд смягчил приговор Даниилу Данилову, который, будучи пьяным, сбил на Октябрьском проспекте женщину, от чего ту буквально разорвало на части. Было учтено то, что молодой человек написал явку с повинной и раскаялся в содеянном.Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судом установлено, что утром 7 ноября 2013 года на перекрестке улицы Печорской и Октябрьского проспекта подсудимый, пренебрегая правилами дорожного движения и находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, проехал на огромной скорости на красный сигнал светофора и, не сбавляя скорости, сбил насмерть пешехода – женщину 1957 года рождения, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора.Сторона защиты настаивала на рассмотрение дела в особом порядке судебного разбирательства, но на это не согласилось гособвинение, в итоге дело было рассмотрено в общем порядке.Суд, признав в качестве смягчающих наказание обстоятельств явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, также учел то, что Д.Данилов систематически нарушал правила дорожного движения и имел отрицательные характеристики.В итоге он был признан виновным в преступлении и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишен права управлять транспортным средством в течение трех лет.Приговор в законную силу не вступил.Напомним, что ДТП имело широкий общественный резонанс в Сыктывкаре. Спустя некоторое время после происшествия недалеко от места аварии на деревьях неизвестные повесили чучела, на которых разместили таблички с призывом казнить виновников аварии. Полиция состава преступления в этом не нашла.

http://komionline.ru/news/46435
 
yarcev20071Дата: Среда, 29.10.2014, 17:58 | Сообщение # 8
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Воркуты Игорю Герасимову. Он признан виновным в покушении на убийство местной жительницы (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ). Следствием и судом установлено, что 4 октября 2013 года в районе дома на площади Мира подсудимый, управляя автомобилем марки БМВ Х-5, совершил столкновение с автомобилем Хундай и наезд на пешеходов - 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в указанный автомобиль, в результате чего женщина упала на проезжую часть перед автомобилем БМВ Х-5. Фигурант, видя, что потерпевшая пытается приподняться, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, переехал тело последней поочередно передними и задними колесами автомобиля. В результате ДТП женщине причинены телесные повреждения в виде перелома костей таза, ребер, сотрясения головного мозга. После этого Герасимов с места преступления скрылся. В связи с вмешательством третьих лиц потерпевшая была госпитализирована в больницу, где благодаря своевременному лечению осталась жива.

Приговором суда Герасимову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


http://www.bnkomi.ru/data/news/32961/
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Иномарка насмерть сбила женщину на Октябрьском проспекте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: