Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Дважды попадавшегося пьяным за рулем сыктывкарского священни (оштрафовали на 50 тысяч рублей)
Дважды попадавшегося пьяным за рулем сыктывкарского священни
yarcev20071Дата: Пятница, 15.11.2013, 18:23 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
После второго случая дъякона Свято-Казанского храма лишили права управления машиной на три года.Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару, 22 октября госавтоинспекторы остановили автомобиль Nissan на улице Коммунистической для проверки документов. Водитель сначала прятался на заднем сидении, но в итоге разблокировал двери и прошел в патрульный автомобиль. Задержанным оказался 23-летний священнослужитель православного храма, которого в марте на 1,5 года уже лишили права управления машиной за езду в нетрезвом состоянии. Всего в этом году он десять раз нарушил правила дорожного движения, в четырех случаях это было превышение скоростного режима.«Алкотестер показал, что в крови водителя содержится алкоголь. Мужчина предлагал инспекторам вознаграждение, говорил о маленьком ребенке, признался, что употребил немного вина по долгу церковной службы», — отметили в пресс-службе.После оформления правонарушения автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, а водителя доставили в спецприемник. Суд вынес решение об его аресте на 12 суток и лишении права управления транспортными средствами на три года. Также за пьяную езду ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.http://komionline.ru/news/43591
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:20 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Дьякона Свято-Казанского храма в Сыктывкаре Максима Короткова (имя изменено)задержали за езду в нетрезвом виде. Оказалось, что  в марте он уже был лишен прав за такое же нарушение. Однако, его это не остановило. Священнослужителя арестовали на 12 суток и выписали штраф в 50 тысяч рублей.23-летний дьякон ехал на своем автомобиле «Ниссан». Сотрудники ГИБДД остановили его для проверки документов. К удивлению инспекторов, парень не захотел с ними общаться. Более того, он пытался спрятаться на заднем сидении авто, заблокировал двери. В конце концов Короткова все же убедили пройти в патрульную машину.Здесь то и выяснилось, что дьякон нетрезв. Кроме того,он уже лишен прав на полтора года в марте. Тогда, по рассказам знакомых Короткова, за него вступился настоятель церкви, не последний человек в епархии. Теперь же дьякону пришлось выкручиваться самому.- Он предлагал инспекторам вознаграждение, говорил о маленьком ребенке, признался, что употребил немного вина по долгу церковной службы. Однако тест показал, что в его крови было достаточно алкоголя, - рассказали в пресс-службе городского ГИБДД.Знакомые парня рассказали, что не удивлены этим случаем. Его образ жизни далек от нашего представления о буднях служителей церкви.- Мы знакомы давно, - рассказала Кристина Пяткова (имя изменено). - Я сначала даже не знала, что он священнослужитель. Удивлена была страшно! Он частый гость ночных клубов, где, конечно, бывает нетрезв. Хороший парень, но честно говоря, мое отношение к церкви меняется, когда узнаю, что там могут работать люди, живущие так. Все-таки они должны подавать пример всем остальным. А получается наоборот. Если уж выбрали подобный путь, то надо соответствовать.Максиму Короткову все-таки пришлось понести наказание. Дьякона арестовали на 12 суток, лишили прав на три года, а также оштрафовали на 50 тысяч рублей. Как отнеслись к его поступку в Свято-Казанском храме узнать не удалось. В церкви от комментариев отказались.Комментарий священника
- Поступок, конечно, не заслуживает одобрения. Но надо понимать, что везде есть разные люди и церковные служители также приходят из народа.  Хоть дьякон и неправ, считаю, что не стоило поднимать шумиху на всю Россию. Это еще один способ очернить церковь. А ведь не все священнослужители таковы, - рассказал Владимир Дунайчик, настоятель эжвинского Свято-Преображенского прихода, протоиерей.
http://progorod11.ru/news/view/184379
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Дважды попадавшегося пьяным за рулем сыктывкарского священни (оштрафовали на 50 тысяч рублей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: