Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Коми вахтеры и дворники не рады, что учителя получают в де
В Коми вахтеры и дворники не рады, что учителя получают в де
yarcev20071Дата: Среда, 20.11.2013, 20:27 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Зарплата обслуживающего персонала в школах республики в десять раз ниже, чем у педагогов. Подобные перекосы в оплате труда уже сказываются на социально-психологическом климате в некоторых коллективах, отметили члены рабочей группы на заседании в Общественной палате Коми.Как напоминает пресс-служба палаты, с 1 апреля и с 1 июля этого года была увеличена зарплата педагогических работников школ и садиков, как это требовалось по майскому указу президента. Размер зарплаты учителей стал зависеть от квалификации. Педагоги высшей квалификации получают доплату в размере 60 процентов к должностному окладу, педагоги первой категории – 45 процентов, педагоги второй категории – 10 процентов. Однако повышение не коснулось директоров школ и завучей, а также обслуживающего и технического персонала.Например, в средней школе села Нившера Корткеросского района зарплата учителя иностранного языка составляет на сегодня почти 52 тысячи рублей, а гардеробщика – 5,5 тысячи. В школе села Керос того же района учитель математики получает 54,6 тысячи рублей, а дворник – 5,5 тысячи.С целью изучения ситуации рабочая группа направила запросы о состоянии системы образования, качества услуг и взаимосвязи оказываемых услуг в зависимости от финансирования во все муниципалитеты. В палату поступили 14 ответов. Изучив информацию, члены рабочей группы пришли к выводу, что за последние три года в сфере образования произошли позитивные изменения, это касается и укрепления материально-технической базы, и повышения уровня квалификации педагогов, и роста зарплаты.Проблема «перекосов» в уровне оплаты отдельным категориям работников образовательных учреждений была озвучена на совещаниях и круглых столах в муниципальных образованиях. Кроме того, сейчас в некоторых муниципалитетах не хватает денег для выплаты повышенной зарплаты. Тему «выравнивания» зарплаты административно-хозяйственному аппарату обсудят 10 декабря на совместном заседании палаты и общественного совета министерства образования Коми.Также планируется изучить опыт регионов России по созданию универсальной системы оплаты труда, установления стимулирующих надбавок педагогическим работникам.На заседании рабочей группы палаты в октябре прозвучала информация, что после повышения зарплаты учителя стали получать больше, чем директора школ, но это мало сказалось на качестве предоставления образовательных услуг. Министр образования Коми Владимир Шарков тогда сказал, что «от повышения зарплаты учителя лучше учить не будут».
http://komionline.ru/news/43667
 
ГостьДата: Четверг, 21.11.2013, 12:11 | Сообщение # 2
Группа: Гости





«от повышения зарплаты учителя лучше учить не будут».
Золотые слова! Если чел херово работал на маленькую зарплату, то он будет херово работать и на большую
 
MirДата: Четверг, 21.11.2013, 13:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну зато текучки не будет. Люди больше будут держаться за место. А в деревнях отток людей в города, учителей к тому же.
 
ГостьДата: Четверг, 21.11.2013, 17:39 | Сообщение # 4
Группа: Гости





[quote=Mir;10971]Люди больше будут держаться за место[/quote]
Ага. Если им позволят))).
На хорошие зарплаты начальство будет устраивать свою родню( пединститут закончить большого ума не надо, или корочку купить), как и везде. А подчиненные будут жить в страхе лишиться денежной работы и не будут вякать всуе))
 
yarcev20071Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:46 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Владимир Путин пообещал рост зарплат без уравниловки

Увеличение доходов сотрудников разных отраслей должно идти с учетом современных приоритетов. Об этом сегодня, 21 ноября, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе заседания Российского литературного собрания, которое проходит в Российском университете дружбы народов в Москве. Как передает пресс-служба главы государства, он пообещал, что государство будет и дальше повышать уровень зарплат в стране, но без "уравниловки"."Мы не можем создать уравниловку советского времени, когда все получали 120 рублей, начиная от инженера и заканчивая преподавателями, и все счастливы были, - заявил он. - Нет, не счастливы были, в конечном итоге и страна-то развалилась". "Я много раз слышал: "я вон там так-то работаю, а преподаватель получает как я. Это справедливо?", - отметил президент. - Я им отвечаю: "Справедливо, потому что преподаватель создает будущее для ваших детей. Вы хотите, чтобы оно было достойным".
http://www.regnum.ru/news/polit/1735714.html
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:37 | Сообщение # 6
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Коми вопросы дисбаланса в зарплате бюджетников будут рассматривать комиссииЗадача создаваемых комиссий — рассмотрение в индивидуальном порядке жалоб на разницу в размерах оплаты труда различных категорий работников бюджетной сферы, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.Поручение создать комиссии регионального и муниципального уровней по проверке жалоб работников бюджетной сферы дала министрам социального блока заместитель главы Коми Тамара Николаева.Напомним, с 1 апреля и с 1 июля этого года была увеличена зарплата педагогических работников школ и садиков, как это требовалось по майскому указу президента. Размер зарплаты учителей стал зависеть от квалификации. Педагоги высшей квалификации получают доплату в размере 60 процентов к должностному окладу, педагоги первой категории – 45 процентов, педагоги второй категории – 10 процентов. Однако повышение не коснулось директоров школ и завучей, а также обслуживающего и технического персонала.Например, в средней школе села Нившера Корткеросского района зарплата учителя иностранного языка составляет на сегодня почти 52 тысячи рублей, а гардеробщика – 5,5 тысячи. В школе села Керос того же района учитель математики получает 54,6 тысячи рублей, а дворник – 5,5 тысячи.На заседании рабочей группы палаты в октябре прозвучала информация, что после повышения зарплаты учителя стали получать больше, чем директора школ, но это мало сказалось на качестве предоставления образовательных услуг. Министр образования Коми Владимир Шарков тогда сказал, что «от повышения зарплаты учителя лучше учить не будут».Как проинформировала Т.Николаева, помимо регионального и муниципального уровней, комиссии будут создаваться по отраслевому принципу — при профильных министерствах и ведомствах. При этом состав комиссий планируется формировать из представителей профсоюзов, отделений государственной инспекции труда в Коми, с привлечением членов Общественной палаты региона, общественных советов при муниципалитетах и органах исполнительной власти региона.«По обращениям граждан, по публикациям в средствах массовой информации видно, что люди, работающие по целому ряду категорий специализации недовольны разницей в уровне оплаты труда. К примеру, работая в одном образовательном учреждении, учитель может получать 50 тысяч рублей, а работник из числа технического персонала — от 6 до 13 тысяч рублей. Естественно, это приводит к напряжению внутри коллектива. Однако необходимо понимать, что итоговая сумма формируется в зависимости от стажа, уровня квалификации и многих других факторов», — пояснила заместитель главы республики, отметив, что перед комиссиями будет стоять задача учета этих факторов и оценка справедливости начислений заработной платы в каждом конкретном случае.
http://komionline.ru/news/43859
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Коми вахтеры и дворники не рады, что учителя получают в де
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: