Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Почти 300 укушенных в Воркуте: собаки становятся все агресси (.)
Почти 300 укушенных в Воркуте: собаки становятся все агресси
yarcev20071Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:49 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
а 11 месяцев этого года за врачебной помощью обратилось 297 воркутинцев, покусанных собаками. Об этом «КомиОнлайну» рассказал главный врач городской больницы скорой медицинской помощи Виктор Поляхов.«В 2011 году после нападения собак к нам обратилось 167 человек, в 2012 — 345, думаю, к концу этого года мы также выйдем к цифре больше 300 обращений», — спрогнозировал В.Поляхов.Он сказал, что только 23-24 ноября в больницу обратилось шесть человек, из которых двое были госпитализированы. Ими оказалась 38-летняя женщина и 56-летний мужчина. На обоих пострадавших напала стая одичавших животных и, повалив на землю, начала грызть.«В этом году изменился характер повреждений, нанесенных собаками. Животные стали агрессивнее и кусают не только в конечности. У госпитализированных обнаружены укушенные раны туловища, головы и шеи. Подобная динамика связана с тем, что поголовье собак увеличивается, а с наступлением холодов кормовая база стала иссякать. Крупные собаки начали сбиваться в стаи, чтобы добыть пищу. Мы проанализировали обращения и выяснили, что районы, где происходят нападения, — не окраины города, а центр Воркуты. Неподалеку находятся школы, детская больница, противотуберкулезный диспансер. Сложившуюся ситуацию я расцениваю как последнее предупреждение. Проблему надо решать», — заключил В.Поляхов.Рядовые воркутинцы также возмущены количеством бездомных собак. На городском портале они делятся своими историями схватки с агрессивными животными: «Около 14:00, в районе улицы Пионерской стая собак напала на моего сына. Самостоятельно он не смог отбиться. Ему на помощь пришел мужчина, который проезжал мимо. Он отбил сына от собак и отвез его в больницу», — пишет одна из посетительниц сайта.«Сегодня огромная стая собак бродила по улице Ленина. Я вышла из магазина, и меня взял ступор. Дальше не пошла, ждала пока уйдут. Но они начали лаять и бросаться на мужчину, он еле как отбился от них! Как ходить по улицам? Эту свору надо расстрелять, а иначе эти псы будут дальше кидаться на людей», — вторят ей в комментариях портала.Некоторые горожане выходят на одиночные пикеты, пытаясь обратить внимание администрации на проблему бродячих животных.
В мэрии в свою очередь отвечают, что делают все возможное: «Мы выделили обществу защиты животных помещение для передержки, где сейчас находится около 160 собак. Еще 60 животных усыновили жители города. Два года назад были выделены средства на строительство приюта для бездомных животных. Его готовность — 90 процентов. К юбилею Воркуты было сделано 70 больших и теплых будок. Кроме того, мы заключили соглашение с частным предпринимателем, который отлавливает собак и сдает их в приют», — рассказал «КомиОнлайну» заместитель руководителя администрации Воркуты по общим вопросам Ярослав Мельников.
Он упомянул, что не все животные могут содержаться во временном приюте. Проблему с особенно агрессивными особями, которые кусают людей, решают полицейские. Только в этом году в двух случаях правоохранители были вынуждены застрелить животных.
Фото с сайта vorkuta-online.ru, видео — tvoyavorkuta.ru

http://komionline.ru/news/43802
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Почти 300 укушенных в Воркуте: собаки становятся все агресси (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня