Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Кондуктор выгнал из автобуса мать с больным ребенком (Коми) (.)
Кондуктор выгнал из автобуса мать с больным ребенком (Коми)
yarcev20071Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:51 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10706
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Администрация Сыктывкара взяла на контроль инцидент в автобусе № 18, следовавшего по маршруту в Эжву. Как сообщает Комиинформ со ссылкой на пресс-службу администрации, в компанию "Гермес", чей транспорт обслуживает маршрут №18, направлено письмо с требованием разобраться в ситуации и принять меры дисциплинарного воздействия, к кондуктору и водителю.

По сообщениям республиканских СМИ, 13 февраля кондуктор автобуса № 18 выгнал из автобуса мать с теряющим сознание годовалым ребенком, отказавшись дожидаться приезда "скорой помощи".

О происшествии рассказала на своей странице в одной из социальных сетей пассажирка этого же автобуса Эльвира Ибраимова. По ее словам, на остановке "Макси в автобус зашла молодая девушка с годовалой дочкой и санками. "Народа в салоне было немного, и санки совершенно никому не мешали. Однако кондуктор начал кричать на девушку с требованием убрать санки. Затем ребенок начал то ли задыхаться, то ли терять сознание. В это время вызвали скорую. И тут кондуктор на просьбу всех едущих людей об остановке автобуса, дабы подождать приезда скорой, в грубой форме заявил, что мы все могут уматывать отсюда. Что его не волнует ребенок, а они потеряют деньги. Когда возмущение людей дошло до водителя, он отреагировал так же, как и Кондуктор. В это время кондуктор выгонял девушку с ребенком и всех, кто встает на их сторону" - рассказывает очевидец инцидента.

За ночь эту информацию процитировали на своих страницах более 500 человек.

http://www.severinform.ru/index.p....=204086
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:39 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10706
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Водитель сыктывкарского автобуса №18, обвиненный в хамстве, написал свое видение ситуации

Несколько дней назад страницы сыктывкарских пользователей соцсетей пестрили перепостом одной и той же записи. Написавшая ее девушка стала свидетельницей неоднозначной ситуации, когда водитель и кондуктор автобуса №18, по ее мнению, не помогли матери с задыхающимся ребенком. Она посчитала, что их поведение могло привести к беде. Водитель того самого автобуса Вячеслав Ильяшенко 15 февраля дал свой ответ на стене аккаунта «ВКонтакте».«А теперь послушайте, как все было на самом деле. Эта женщина с ребенком зашла ко мне в автобус на телецентре. Время было 21:05. Она зашла с несложенными санками, бросив их прямо на проходе напротив дверей. Как мне сказал кондуктор, он ее попросил сложить санки, на что эта женщина грубо сказала: «Тебе надо, ты и складывай», — пишет мужчина.По его словам, после отправления от остановки «Макси» женщина стала кричать, чтобы он остановил автобус и вызвал скорую. Водитель довел автобус до «Доручастка», при этом кто-то из рядом сидящих с матерью пассажиров вызвал скорую. Шофер уточнил, что вне остановки тормозить нельзя, тем более на таком опасном участке.«На остановке «Доручасток» кондуктор предложил или подождать женщине с ребенком скорую в помещении платной стоянки (бывшем посту ГАИ), или ждать скорую в автобусе. Раздав деньги остальным пассажирам, чтобы они уехали другими автобусами, я стоял на остановке с открытыми дверями. Через три минуты кто-то остановил попутную машину. Женщина с ребенком в нее села», — рассказывает водитель.В.Ильяшенко написал, что никого не собирался выгонять из автобуса — он всегда с пониманием относился к пассажирам с детьми. И тут же он задается вопросом: как женщина на четвертой минуте поездки поняла, что надо вызвать скорую, и что она делала с больным ребенком в 21:00 на остановке? По его сведениям, девушка отменила вызов скорой, как только села в машину.«В СМИ раздули из мухи слона, даже не выслушав нас. Мне очень неприятно, что так все произошло, но повторюсь — никто никого не выгонял из автобуса», — завершает он.Тем не менее, на общегородской планерке 17 февраля мэр Сыктывкара Иван Поздеев высказался по поводу нашумевшего случая: «Такое хамство необходимо пресекать самым жестким образом. Я за то, чтобы выявлять и наказывать таких грубиянов. Конечно, предприятие, в котором работают водитель и кондуктор маршрута №18 оправдывают своих работников, но я в этой ситуации за граждан: персонал автобусов должен быть вежливым, корректным и терпеливым», — сказал он.Фото со страниц Э.Ибраимовой и В.Ильяшенко во «ВКонтакте 
http://komionline.ru/news/44903
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Кондуктор выгнал из автобуса мать с больным ребенком (Коми) (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: