Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Сыктывкаре народный избранник предложил проинвентаризирова (.)
В Сыктывкаре народный избранник предложил проинвентаризирова
yarcev20071Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:27 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Сыктывкаре народный избранник предложил проинвентаризировать «травушку-муравушку»
Во время обсуждения новой методики расчета компенсации за повреждение зеленых насаждений в городе на совместном заседании постоянных комиссий горсовета 24 марта депутат Александр Эпштейн предложил способ отлова тех, кто топчет и давит «травушку-муравушку».

Все началось с обсуждения новых пунктов в правилах создания, охраны и содержания зеленых насаждений на территории Сыктывкара. Замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства по муниципальному контролю и охране окружающей среды Нина Мингалева рассказала, что свежая редакция правил включает в себя запрет на вырубку деревьев на муниципальной земле без одобрения администрации. В случае незаконной вырубки это обойдется нарушителю в цену лицензии, умноженную на пять. То есть если легальная стоимость одной березы — 20 тысяч рублей, то ее уничтожение без оформленных бумаг обойдется в 100 тысяч. «Но на частных владениях люди вольны делать, что захотят», — с горечью добавила Н.Мингалева.
Воодушевленный столь суровыми мерами А.Эпштейн предложил наказывать нерадивых водителей, которые паркуются на зеленой полосе между тротуаром и проезжей частью. «Если раньше они передним колесом заезжали, то теперь не стесняются всеми четырьмя вставать, и никто ничего сделать не может», — сказал он. По мнению депутата, в правилах необходимо конкретизировать, что и трава вдоль дорог — тоже зеленые насаждения. «Сейчас дерево может быть поставлено на учет, а травушку надо посадить, оприходовать и потом только поставить на баланс. Думаю, вашему управлению нужно внести в правила травушку-муравушку и планомерно начинать работу в этом направлении», — сказал он.
Н.Мингалева согласилась, что это актуальный вопрос: «Судебные органы, рассматривая такие обращения, ссылаются на то, что нет запрета езды по естественному травяному покрову. Привлечь нарушителя можно только если он ездит по газонам, цветникам и клумбам», — уточнила она и добавила, что в случае если город тратит на такие зеленые островки деньги, то привлечь к ответственности водителя можно.
А.Эпштейн на это сказал, что все-таки необходимо инвентаризировать всю траву вдоль проезжих частей как зеленую зону. «Трава должна стоять на балансе как городское имущество», — заключил он.

http://komionline.ru/news/45369
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Сыктывкаре народный избранник предложил проинвентаризирова (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: