Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В центре Сыктывкара автомобили недобросовестных водителей по (.)
В центре Сыктывкара автомобили недобросовестных водителей по
yarcev20071Дата: Четверг, 22.05.2014, 19:58 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10709
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В центре Сыктывкара автомобили недобросовестных водителей пометили оскорбительными наклейками

Сегодня в центре Сыктывкара на лобовых стеклах многих автомобилей, припаркованных с нарушением правил, появились наклейки "Я паркуюсь как баран!".
Сразу несколько иномарок с такими метками стояли на улице Интернациональной.

Координатор движения Алексей Колегов рассказал "Комиинформу", что с помощью наклеек они пытаются пристыдить автовладельцев, нарушающих правила.
"Мы проводим акцию для того, чтобы наш город стал чище и красивее не только для автовладельцев, но и пешеходов. Мы ни в коем случае не хотим забирать функции ГИБДД, просто помогаем сотрудникам полиции в тех ситуациях, до которых у них не доходят руки, - рассказал он. – Дело в том, что если автовладельцы паркуются на пешеходных дорожках, тротуарах – это компетенция Госавтоинспекции, а если на газоне – то уже нет. В этом случае необходимо вызывать участкового, но он не всегда может оперативно отреагировать на такой вызов".

По словам А. Колегова, активисты движения провели уже второй рейд и расклеили более 100 наклеек.
"Можно было бы конечно размещать наклейки типа "СтопХам", но мы решили действовать более жестко. Не исключено, что на нас будут писать жалобы за оскорбления, но мы этого не боимся. Наши юристы готовы пойти в суд, - подчеркнул он. – Кроме того, мы призываем присоединиться всхе жителей к нашей акции. Любой желающий может прийти к нам и получить наклейки, чтобы разместить их на лобовом стекле тех водителей, которые заезжают на детские и спортивные площадки, загораживают подход к подъездам жилых домов".
А. Колегов также отметил, что пока жалоб от водителей не поступало, напротив, большинство автовладельцев соглашаются с претензиями и перепарковывают свои автомобили.

"Пока у нас было только два случая, когда водители начала возмущаться. В первом чиновник припарковал свой автомобиль под "кирпичом" и отказался переставить машину, в другом – отличилась автоледи. Сегодня девушка на джипе припарковалась на тротуаре возле "Комигражданпроекта". Когда мы сделали ей замечание, она начала ругаться как грузчик. Мы засняли все на камеру и как только смонтируем видео – выложим его в интернете. Таких водителей должны знать все. Они должны висеть на доске позора".

http://www.komiinform.ru/news/112637/
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В центре Сыктывкара автомобили недобросовестных водителей по (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: