Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Коми начался трехдневный «сухой закон»
В Коми начался трехдневный «сухой закон»
yarcev20071Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:08 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10702
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Завтра в республике пройдет празднование Дня молодежи, и второй год подряд он будет проходить согласно «сухому закону». Розничная продажа спиртных напитков в этот день будет запрещена. Также нельзя будет купить алкоголь и в оба выходных дня, следующих за праздником. В связи с многодневным «сухим законом» в магазинах Сыктывкара увеличились продажи алкоголя. Впрочем, как говорят предприниматели, выручка в последующие три дня заметно упадет.


- Выручка от продажи спиртных напитков высокая, безусловно, мы потеряем выручку в эти дни. До сегодняшнего дня сильного ажиотажа не наблюдалось, возможно, чуть-чуть поднялись продажи по крепкому алкоголю. Сегодня был выше спрос в магазине в Лесозаводе, но там и публика соответствующая, - пояснил исполнительный директор ЗАО «Ассорти» Максим Маркушин. - Перед первым июня люди тоже запасались алкоголем, но сильного скачка продаж не было.

Возможно, ажиотаж не так сильно наблюдается в связи с запретом продажи спиртного лишь в магазинах. В самом законе об установлении дополнительных ограничений в розничной продаже алкогольной продукции установлено, что не допускается реализация в определенные дни, за исключением предприятий и предпринимателей, оказывающих услуги питания. В кафе, барах, ресторанах в этот день продажа спиртных напитков разрешена, чем и пользуются жители Коми. В других торговых точках продажу алкоголя контролируют соответствующие органы.

- За соблюдением закона в части установления дополнительных ограничений розничной продажи алкоголя на территории республики следят территориальные подразделения Роспотребнадзора, а также территориальные органы внутренних дел, - объяснил корреспонденту БНК и.о. заместителя начальника отдела организации применения административного законодательства МВД Коми Дмитрий Дружинин. - В целом по республике в ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение нарушений на запрет розничной продажи спиртного, за 1 июня этого года было выявлено девять фактов нарушений. Сыктывкар оказался самым дисциплинированным - здесь нарушений не зафиксировано.

В случае розничной реализации спиртных напитков в эти дни индивидуальный предприниматель рискует заплатить штраф от пяти до десяти тысяч рублей с возможной конфискацией алкогольной продукции, а вот штраф для юридического лица увеличивается в десять раз и составляет от 50 до 100 тысяч рублей. За продажу алкоголя в эти дни могут быть привлечены и простые граждане, так, например, распространенная практика продажи алкоголя через таксистов может закончиться штрафом для последних в полторы тысячи рублей.

http://www.bnkomi.ru/data/news/29659/
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Коми начался трехдневный «сухой закон»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: