Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
В Коми появилась экологическая "Горячая Зеленая линия"
yarcev20071Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 09:19 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline


В Коми с 13 июля заработала «Горячая Зеленая линия». По номеру 42-47-16 жители региона могут рассказать об экологических проблемах – свалках, вырубках, загрязнении воды, воздуха и почвы. За первую неделю работы «Горячей Зеленой линии» было принято около 20 звонков.

Как рассказала порталу «СыктывкарToday» активист движения «Экологи Коми» Нина Кустова, уже поступило одиннадцать сообщений о свалках бытовых отходов. Две из них расположены в Сыктывдинском районе – близь дачного поселка Морово и около дороги в Даньдоровский лес (в направлении поселка «Палевицы»). Одно сообщение было из Корткеросского района, поселок Аджером, где за километр от населенного пункта разрастается свалка, которая на сегодняшний момент уже занимает более 2 га площади. Остальные помойки «базируются» на территории Сыктывкара. Все звонившие жалуются на неотъемлемые атрибуты свалок - смрад, грызунов и насекомых.




В Эжвинском районе в направлении эжвинских дач, не доезжая до общества «Ягодка», обнаружена свалка строительно мусора. Со слов звонившего, в состав строительного мусора, преимущественно, входит известь и его производные, пешеходы, а также, играющие рядом дети, получают химические ожоги, особенно в жаркую погоду.

Два звонка поступило от жителей Максаковки по поводу свалки отходов деревообработки на территории поселка.

- К сожалению, у нас в республике пока нет людей, готовых перенять опыт других регионов и получать доходы из отходов. Например, отходы той же деревообработки, а именно кора и опилки, в измельченном и перепревшем состоянии являются замечательным удобрением, а так же могут применяться в качестве мульчи для клубники и т.д. (из опыта байкальских предпринимателей), - пояснила Нина Кустова.

Были звонки и о вырубках. Вырублены деревья за главным корпусом СыктГУ. Другой звонивший рассказал о рубке деревьев защитной полосы ж/д с превышением нормативов требований в направлении Тентюковского кладбища, улицы Заводская и 9 км Дырносской железной дороги.

Третий звонивший рассказал, что планируется вырубка деревьев дворовой территории между домами 31,33,29,37 по улице Морозова.

- На это сообщение постарались отреагировать максимально быстро – с целью предотвращения связались со звонившим, уточнили информацию для своевременного оповещения активистов, работников природоохранной прокуратуры и других надзорных органов. И продолжаем держать этот вопрос на контроле, - рассказала Нина Кустова.

По ее словам, вся информация, поступившая на «Горячую Зеленую линию» после обработки и систем систематизации будет направлена в природоохранную прокуратуру.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: