Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Суд заменил крупный штраф леснику-взяточнику на семь с полов
Суд заменил крупный штраф леснику-взяточнику на семь с полов
yarcev20071Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:02 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10706
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline


Суд заменил крупный штраф леснику-взяточнику на семь с половиной лет лишения свободы

Прокуратура Усинска поддержала ходатайство Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми о замене бывшему инженеру по лесопользованию государственного казенного учреждения "Усинское лесничество" Борису Бояркину, осужденному за совершение коррупционных преступлений, наказания в виде крупного денежного штрафа на лишение свободы.
Напомним, 15 марта 2013 г. Усинским городским судом Бояркин осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (должностной подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).
Судом установлено, что в июле-августе 2012 года лесничий получил от представителя ООО "Юкатекс ОЙЛ" и ЗАО "Нэм Ойл" взятку в размере 250 тыс. рублей за совершение незаконных действий – подписание актов приёмки земель у этих предприятий без указания выявленных в ходе проверки нарушений.
За совершение указанных преступлений суд назначил Бояркину наказание в виде штрафа в размере 21,15 млн. рублей с выплатой в доход государства и одновременным предоставлением подсудимому рассрочки уплаты штрафа сроком на 5 лет с ежемесячной выплатой 352, 5 тыс. рублей в доход государства.
Вступивший в законную силу в мае 2013 г. приговор Бояркин фактически не исполняет, поскольку его ежемесячный доход составляет около 25 тыс. рублей.
Суд согласился с мнением представителя прокуратуры Усинска о том, что факт отсутствия у осужденного денежных средств сам по себе не может быть признан уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок.
Постановлением Усинского городского суда назначенное Бояркину наказание в виде штрафа заменено на лишение свободы сроком на 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Бывший лесничий взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба прокуратуры.


http://www.komiinform.ru/news/114723/
 
yarcev20071Дата: Пятница, 26.09.2014, 17:37 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10706
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Не согласившись с принятым решением, Бояркин обжаловал его. Бояркин указывал, что написал явку с повинной, заключил соглашение со следствием, и всю свою зарплату – 25 тыс. рублей в месяц - он полностью перечислял в погашение штрафа. Бояркин просил учесть, что он не был инициатором преступления, а также то, что прокурор просил назначить ему наказание ниже санкций из-за особых оснований, но суд эти доводы не принял во внимание. Верховный суд Республики Коми оставил решение об изменении вида наказания без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

У Бояркина 11-летняя дочь, супруга работает в бюджетной сфере.


http://www.bnkomi.ru/data/news/32138/
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Суд заменил крупный штраф леснику-взяточнику на семь с полов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: