Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Жители Усть-Цильмы дежурят по ночам в очереди на прием
yarcev20071Дата: Вторник, 24.07.2012, 08:59 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Жители села Усть-Цильма рассказали БНКоми о проблеме, с которой столкнулись, когда возникла необходимость в стоматологической помощи. В очереди за «номерками» к врачу-стоматологу жители старинного села вынуждены дежурить каждую ночь у Центральной районной больницы, которая обслуживает весь муниципалитет.

По словам собеседников агентства, регистратура Усть-Цилемской центральной районной больницы работает с 8 утра до 17 часов. После окончания рабочего дня в большом окне рядом с центральным входом в больницу появляется информация о количестве «номерков» на прием к врачу-стоматологу на следующий день. После 17 часов возле больницы начинает формироваться живая очередь из желающих.

- Система выстроена так, что если тебе нужно попасть на прием, ты должен отстоять очередь за «номерком» с 17 часов до 8 часов утра, когда откроется регистратура. Таких «номерков» на день могут выдать три или четыре, максимум шесть. Местные ночуют прямо в своих машинах возле больницы. Бывает, даже устанавливают дежурство, когда один человек остается, а другие идут домой поспать. Тут не обходится без конфликтов. Когда стоишь «один за всех», другие возмущаются, что, мол, «раз те ушли домой, значит, я теперь возьму их номерок». Начинается ругань, разборки, - сообщил один из жителей села.

Как утверждают жители Усть-Цильмы, в настоящее время стоматологическую медицинскую помощь оказывают два врача-специалиста.

Получить комментарий в министерстве здравоохранения Коми и Усть-Цилемской районной больнице БНКоми пока не удалось, поскольку ответственные чиновники и врачи для комментариев недоступны.


Примерно из за такой ситуации и "посеял" все свои зубы...влом и некогда тратить время на стоматолога... Confused
 
MirДата: Вторник, 30.04.2013, 19:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (yarcev20071)
Примерно из за такой ситуации и "посеял" все свои зубы...влом и некогда тратить время на стоматолога...
А что сейчас до место зубов стоит? Нету возможности приехать в Сыктывкар в частных полечиться? и ещё на злобу дня:

Минздрав к концу года ликвидирует очередь к врачам-специалистам

Минздрав РФ к концу 2013 года запустит компьютерную программу для участковых врачей, с помощью которой можно будет направлять пациентов к узким специалистам в режиме электронной записи. Об этом сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Мы уже сейчас подготовили компьютерное рабочее место врача. Прежде всего, для первичного звена, которое к концу года должно быть распространено во всех амбулаторных лечебно-профилактических учреждениях", - сказала она. Когда система будет запущена, участковый врач, направляя пациента к узкому специалисту, сможет сориентировать его по графику работы врачей узкого профиля и их территориальному расположению, чтобы пациент мог выбрать для себя наиболее удобный вариант и время посещения. Как заверила министр, в этом случае не будет никаких очередей.

"Информирование населения - важнейшая часть работы нашей отрасли, поскольку здравоохранение это самая чувствительная зона, она касается абсолютно каждого человека", подчеркнула глава Минздрава.

Она сообщила, что на сайте министерства размещена вся информация о федеральных, ведущих медицинских центрах в стране, и такая же работа должна проводиться в каждом субъекте РФ. "Каждый регион должен с помощью информационной системы сформировать информационный блок и по эффективности лечебно-профилактических учреждений, по профилю и уровню медицинской помощи, которую можно получить, а также по расписанию всех врачей и узких специалистов, которые принимают в амбулаторном заведении", - считает министр.

"Мы над этим работаем вместе с региональными министрами. Эта система должна формироваться снизу. Мы всячески будем стимулировать информационное заполнение этих систем", - отметила Скворцова.
http://newsland.com/news/detail/id/1159916/

Перестали финансировать больницы, вот и развелось проблем. Раньше стояли в очередях за продуктами\товарами, теперь очереди в больницы.
 
MirДата: Вторник, 30.04.2013, 19:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
P.S. Коронки зло. Имплантанты наверно тоже зло, раз после них может быть ещё кариес челюсти. В идеале с живыми зубами ходить, или при нормальных корнях постоянно восстанавливать зуб.
 
yarcev20071Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:34 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата (Mir)
Нету возможности приехать в Сыктывкар в частных полечиться?

У меня зубов в принципе нет...
1-я причина любимые родственники жившие рядом с ядерным полигоном.
2-я - нет времени. Абсолютно не понимаю людей, которые ради одной дырочки едут на неделю в сыкт тратя большие деньги.Да .. они правы- надо беречь- но для меня это непозволительная роскошь.(знаю "чувака" с Ижмы, который ради лечения одного зуба ездил в Москву. 500 тыщ.. не знаю .. золотом он их что ли покрывал)
3-я смысла нет...все зубы(родственники) потеряли...у кого то коронки , у кого то "челюсти"...Ядерный коллапс Hissyfit
 
gold57Дата: Пятница, 03.05.2013, 14:20 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 871
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Сходил сёдни к Лучкиной, воткнули два импланта.
Пить нельзя, курить тоже...14 дней.
******** совсем!!! Angry
Сижу, курю...жру таблетки и тихо ****...трезвый...как **** 3_shok
http://i3.mynur.kz/f_43766_1_725104686_7.jpg


Сообщение отредактировал gold57 - Пятница, 03.05.2013, 14:29
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: