Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » На Кремлевскую елку от Коми поедут дети чиновников и судей
На Кремлевскую елку от Коми поедут дети чиновников и судей
yarcev20071Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:13 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline


Активисты Народного фронта в Республике Коми выяснили, что на общероссийскую новогоднюю елку в московском Кремле по выделенной федеральным центром бесплатной квоте из республики поедут в том числе и дети обеспеченных родителей и чиновников. ОНФ в Коми намерен разобраться в этой ситуации и призывает родителей-чиновников, а также семьи, которые не являются социально незащищенными, добровольно отказаться от мест в квоте на общероссийскую новогоднюю елку и отдать их тем, кто действительно в этом нуждается. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении ОНФ.

По поручению президента России Владимира Путина от 28 июля общероссийская новогодняя елка пройдет в Москве 26 декабря 2014 г. в Государственном Кремлевском дворце. На праздник приглашены дети из социально незащищенных семей, сироты, победители олимпиад, конкурсов, фестивалей, других культурно-спортивных мероприятий из всех субъектов страны. Финансовую составляющую обеспечивает федеральный центр. Мероприятие проводят Управление делами президента и московская Федерация профсоюзов. Субъектам выделены количественные квоты на приглашенных детей. Для Коми они составили 30 человек. Список тех, кто по квоте из республики поедет на Кремлевскую елку, уже сформирован.

Представители ОНФ в Коми выяснили, что в квоте для республики значатся шесть взрослых человек. На запрос члена регионального штаба Народного фронта, председателя Федерации профсоюзов Коми Людмилы Ляшенковой в региональном министерстве образования, которое занимается организацией поездки детей в Москву, ответили, что взрослые — это сопровождающие, включая врача-педиатра и сотрудника полиции. В Управлении делами президента РФ, впрочем, подтвердили, что в квоту могут входить сопровождающие.

Однако главный вопрос у активистов Народного фронта возник по принципам отбора самих детей на получение квоты. Активисты ОНФ в Коми выяснили, что в утвержденном списке фигурируют дети чиновников местных администраций, в том числе начальника районного управления образования, банкиров и судей.

«На елку в Кремль должны поехать те, кто особенно нуждается в детском празднике — обездоленные дети, из социально-незащищенных семей, из детских домов, дети погибших при исполнении служебного долга, а также те, кого следует особенно отметить — одаренные дети. Оргкомитет отметил, что нельзя допустить, чтобы на елку по квотам поехали дети заинтересованных чиновников, нельзя чтобы кто-то пользовался своим положением», — сообщил региональному отделению ОНФ в Коми пресс-секретарь главы Управления делами президента России Виктор Хреков.

В свою очередь сопредседатель регионального штаба ОНФ Асхаб Асхабов подчеркнул, что не испытывающие финансовых трудностей родители могут сами оплатить такую поездку для своих детей, чтобы не лишать возможности поехать на праздник других: «Мы не называем фамилии и должности чиновников и обеспеченных родителей, дети которых оказались в квоте от республики на поездку на общероссийскую елку, чтобы, в первую очередь, не затронуть интересы самих детей, которые ни в чем не виноваты. Но отметим, что не бедные родители, банкиры, судьи, наверное, могут и сами оплатить поездку своих детей, не лишая праздника тех, кому он особенно нужен. Мы не исключаем, что дети, которые определены в квоту, талантливы, но в первую очередь праздник должен быть для детей из нуждающихся семей, для тех, у кого нет родителей».

http://www.severinform.ru/index.p....=222361
 
MrRomssДата: Суббота, 06.12.2014, 16:00 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Но отметим, что не бедные родители, банкиры, судьи, наверное, могут и сами
оплатить поездку своих детей, не лишая праздника тех, кому он особенно
нужен.

Нет, не могут.

А за такие высказывания в СМИ, в наказание вы в следующей жизни снова попадете в РФ!
 
yarcev20071Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:14 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
После скандала в Коми, где чиновники пытались отправить на Кремлевскую елку собственных детей, Народный фронт проверит на аналогичные нарушения все региональные квоты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОНФ.

Активисты ОНФ призывают представителей власти более тщательно подходить к формированию списков, чтобы дать возможность побывать на празднике в Москве тем, кто действительно в этом нуждается, — сиротам, детям-инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Так, в начале декабря активисты ОНФ в Республике Коми выяснили, что в утвержденном списке тех, кто по бесплатной квоте поедет на елку в Кремль, фигурируют дети чиновников местных администраций, в том числе начальника районного управления образования, банкиров и судей. Активисты заявили, что намерены разобраться в ситуации, и призвали родителей-чиновников, а также семьи, которые не являются социально незащищенными, добровольно отказаться от мест в квоте.

«Эта тема получила широкий общественный резонанс, в том числе в СМИ, что лишний раз подтверждает ее важность и обоснованность наших претензий к тем чиновникам, которые пытаются пристроиться к малозащищенным категориям граждан. Поэтому мы приняли решение обратиться ко всем региональным активистам с просьбой внимательно изучить ситуацию на местах и сообщить о подобных фактах. А высокопоставленных родителей, которые могут сами оплатить подобную поездку для своих детей, просим вспомнить о таком понятии, как совесть. И не лишать праздника тех, для кого бесплатная квота — единственная возможность побывать на Кремлевской елке. Думаю, вряд ли они хотят получить всероссийскую славу подобно чиновникам из Коми», — заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеевва.

Отметим, что по поручению президента России Владимира Путина от 28 июля общероссийская новогодняя елка пройдет в Москве 26 декабря 2014 года в Государственном Кремлевском дворце. На праздник приглашены дети из социально незащищенных семей, сироты, победители олимпиад, конкурсов, фестивалей, других культурно-спортивных мероприятий из всех субъектов страны. Финансовую составляющую обеспечивает федеральный центр. Мероприятие проводят Управление делами президента и московская Федерация профсоюзов. Субъектам выделены количественные квоты на приглашенных детей.


http://www.severinform.ru/index.p....=222560
 
yarcev20071Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:40 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Поднятый ОНФ в Республике Коми вопрос о том, что на общероссийскую новогоднюю елку в московском Кремле по выделенной федеральным центром бесплатной квоте в первую очередь должны ехать дети из малообеспеченных семей, нашел всероссийский отклик и принес конкретный результат в самом регионе. Как сообщили в министерстве образования республики, региональный список был пересмотрен. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОНФ Коми.

Ранее активисты ОНФ в Коми выяснили, что на общероссийскую новогоднюю елку по выделенной федеральным центром бесплатной квоте из республики поедут в том числе и дети обеспеченных родителей и чиновников. Так, в утвержденном списке фигурировали дети чиновников местных администраций, в том числе начальника районного управления образования, банкиров и судей.

«По итогам рассмотрения полученной информации была произведена замена 4 кандидатов на участие в общероссийской елке, 3 места получили дети, оставшиеся без попечения родителей», — сообщил ОНФ в Коми министр образования региона Владимир Шарков.

В то же время, руководитель ведомства посетовал на отсутствие принятых критериев отбора. По его словам, в Коми акцент делался на творческих достижениях ребенка. Однако он заверил, что при подготовке к следующей общероссийской новогодней елке будет выработан четкий регламент по отбору детей, и что этот вопрос будет согласован с ОНФ.

«Мы говорим о человеческом отношении, о совести, когда за счет бюджетных средств формируются делегации для такого праздника, как общероссийская новогодняя елка в московском Кремле. Ведь здесь речь идет об авторитете власти. И очень хорошо, что Народный фронт поднял эту тему», — прокомментировал региональному отделению ОНФ в Коми представитель организатора елки в Кремле, пресс-секретарь главы управления делами Президента России Виктор Хреков.

«Мы удовлетворены, что в республике организаторы отбора кандидатов на общероссийскую новогоднюю елку пошли нам навстречу, пересмотрели список кандидатов, что в дальнейшем будут приняты и согласованы с нами четкие критерии отбора. Хотя, это нужно было сделать давно. Мы очень тщательно подойдем к этому вопросу. Необходимо сделать так, чтобы сама процедура отбора была максимально открытой для общественности. И, конечно, приоритет должен быть отдан детям из социально-незащищенных семей, сиротам, среди которых так много талантов», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Асхаб Асхабов.

Напомним, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в начале декабря активисты ОНФ в Республике Коми выяснили, что в утвержденном списке тех, кто по бесплатной квоте поедет на елку в Кремль, фигурируют дети чиновников местных администраций, в том числе начальника районного управления образования, банкиров и судей. Активисты заявили, что намерены разобраться в ситуации, и призвали родителей-чиновников, а также семьи, которые не являются социально незащищенными, добровольно отказаться от мест в квоте.

http://www.severinform.ru/index.p....=222966
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » На Кремлевскую елку от Коми поедут дети чиновников и судей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня