Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Коми выросли цены на все социально значимые продукты
В Коми выросли цены на все социально значимые продукты
yarcev20071Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:57 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Прокуратура проверила сельхозпроизводителей и торговые сети Коми, а также их федеральных коллег и выяснила, что цены на продукцию значительно возросли. Кроме того, в одном из магазинов Сыктывкара продавался товар, запрещенный для ввоза в Россию.


Под проверку надзорного ведомства попали все крупнейшие производители республики, торговые сети региона и страны: ООО «Пригородный», ООО «Сыктывкархлеб», ООО «Сыктывкарский молочный завод», ООО «Птицефабрика «Сыктывкарская», ОАО «Молоко», ООО «ОКЕЙ», ООО «Лента», ЗАО «Тандер» ТС «Магнит», «Ассорти», «Апполон», «Алма», «Воркута», «Глория», «Яблочко», «Березка», «Гурман», «Арин-Берд», «Сударыня».
Выяснилось, что сельскохозяйственные производители Коми существенно повысили цены на социально значимые продукты. Так, проверка ООО «Сыктывкархлеб» показала, что рост оптовых цен на хлеб с октября 2014 года составил 21-21,2 процента. Антимонопольная служба занялась проверкой этого факта и возбудила дело.
В это же ведомство была направлена информация о повышении цен на продукцию ООО «Птицефабрика «Сыктывкарская» (от 20 до 23,8 процента). У иных товаропроизводителей увеличение стоимости социально значимых товаров первой необходимости составил от 1,3 до 7 %.
Проверка федеральных торговых сетей установила, что в ООО «ОКЕЙ» наблюдался рост цен с октября 2014 года по январь 2015 года на сахар-песок (47 процентов), картофель (54 процента), капусту белокочанную (113 процентов), морковь (129 процентов). В ООО «Лента» цены выросли на гречневую крупу (174 процентов), масло подсолнечное (50 процентов), капусту белокочанную (201 процент). Цены на товары в федеральных торговых сетях формируются централизованно по месту регистрации юридического лица, то есть в Москве. Поэтому материалы проверки были отправлены в столичную прокуратуру, что та выяснила обоснованность повышения стоимости товаров.
В региональных торговых сетях рост цен на социально значимые товары произошел в основном за счет роста отпускных цен поставщиков из других регионов. По отдельным видам товаров которые продавались в магазинах ЗАО «Ассорти» обнаружены факты существенного повышения торговых надбавок. В этой же торговой сети продавался испанский хамон, ввоз в Россию которого запрещен.
Кроме того, в некоторых точках были обнаружены нарушения закона о правах потребителя и ветеринарного законодательства.

http://komionline.ru/news/49627
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Коми выросли цены на все социально значимые продукты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: