Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
youtube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

  OBOVSEM-CENTER

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Ижемские единороссы инициировали сбор подписей президенту
Ижемские единороссы инициировали сбор подписей президенту
yarcev20071Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:29 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10676
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Причиной столь кардинального решения стала информация об угрозе срыва поставки нового наплавного моста через реку Ижма. Контракт с ЗАО «Завод гидромеханизации», Рыбинск, стоимостью 93 млн рублей был заключен еще 31 октября 2013 года со сроком исполнения 1 августа 2014 года. Однако завод допустил нарушение сроков и обозначил новую дату - 31 августа 2015 года. Об этом БНК сообщили в администрации муниципалитета.

С сентября 2014 года по апрель 2015 года завод поставил элементы наплавного моста, согласно товарно-транспортным накладным их общая стоимость составляет 16,8 млн рублей. Процент исполнения контракта с учетом подготовки проекта - 22%. В настоящее время завод проводит переговоры с предприятиями, осуществляющими деятельность на территории района, для выполнения сборки звеньев моста из поставленных элементов.

- Администрация муниципалитета по допущенному нарушению ЗАО «Завод гидромеханизации» сроков исполнения муниципального контракта, т.е. с 1 августа 2014 года ведет претензионную работу, - отметил руководитель Ижемского района Игорь Норкин. - Ранее было направлено письмо в прокуратуру Ижемского района, ОМВД России по Ижемскому району, прокуратуру Рыбинска по факту неисполнения условий муниципального контракта.

По словам Игоря Норкина, несмотря на обращения в различные инстанции и регулярное ведение претензионной работы, угроза срыва установки наплавного моста в 2015 году существует. ЗАО «Завод гидромеханизации» не прилагает достаточных усилий для исполнения муниципального контракта по поставке наплавного моста, ссылаясь на отсутствие финансовых средств.

Как сообщили БНК в администрации района, документы подаются в Арбитражный суд для того, чтобы заставить завод исполнить обязательства. Если и данная мера не окажет должного действия, муниципалитет идет по пути расторжения контракта и возвращения потраченной суммы, чтобы объявить новый аукцион.

Председатель местного исполкома партии Ольга Артеева на совещании руководителей района сообщила о решении начать сбор подписей жителей, чтобы приобщить общественность к решению назревшей проблемы, волнующей тысячи граждан.

- Не имея финансовых и прочих ресурсов, мы можем лишь морально поддержать проект. Для этого мы совместно с жителями обратимся к президенту России с просьбой оказать возможное содействие. Аналогичное письмо будет направлено и руководству завода, - прокомментировала Ольга Артеева.

http://www.bnkomi.ru/data/news/38391/
 
SmokingManДата: Суббота, 25.04.2015, 22:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Я бы тоже подписал.
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Ижемские единороссы инициировали сбор подписей президенту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня