Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Платный пляж «Утесов» оказался бесплатным
yarcev20071Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:27 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Прокуратура РК заинтересовалась правомерностью взимания платы за вход с посетителей пляжа, находящегося в местечке Лемью под Сыктывкаром. В результате проверки, проведенной после обращения председателя комитета Госсовета республики по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александра Макаренко, надзорный орган опротестовал приказ, которым и было установлено взимание денег

Участок, где расположен пляж, арендует ООО «Утесов», директором которого является известный сыктывкарский предприниматель Сергей Волосков. Под его управлением находится, в частности, торговая сеть «Валдай».

В ходе проверки Сергей Волосков пояснил сотрудникам прокуратуры, что, по его версии, плата в размере 100 руб. взимается не за сам вход на пляж, а за услуги, которые предоставляются посетителям (использование лежаков, туалетов, оплата работы медиков и спасателей и т.д.). На въезде стоят охранники, которые предлагают посетителям купить флайер со схемой проезда. Деньги за парковку не взимаются. Кроме того, на парковку можно проехать по другой дороге, используемой в противопожарных целях.

По словам директора «Утесова», если на пляже обнаруживаются безбилетники, их никто не выгоняет.


Однако эти доводы надзорный орган не убедили. В ответе Александру Макаренко заместитель прокурора РК Павел Морозов сообщил, что на приказ директора «Утесова», которым регламентировано взимание денег, был вынесен протест. По мнению прокуратуры, установление платы противоречит Водному кодексу РФ, согласно которому у любого гражданина есть право свободного и бесплатного доступа к водным объектам общего пользования (кроме специально оговоренных случаев). Как отметил Павел Морозов, ограничение этого доступа «фактически является самовольным занятием водного объекта» и подпадает под административное правонарушение.

- Прокуратура отреагировала вполне логично. Ограничение для отдыхающих доступа к рекам противоречит законодательству, - отметил в беседе с МС Александр Макаренко.

Узнать реакцию на выводы прокуратуры Сергея Волоскова МС не удалось - его телефон находился вне зоны досягаемости.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: