Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
youtube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

  OBOVSEM-CENTER

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Гайзер (Пусть темка будет...)
Гайзер
yarcev20071Дата: Вторник, 05.04.2016, 08:18 | Сообщение # 11
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Сыктывкаре закрылся развлекательный центр «Релакс»
Сегодня навсегда закрыл свои двери для посетителей один из старейших развлекательных центров города «Релакс», располагавшийся в здании гостиницы «Сыктывкар». Как пояснила БНК арт-директор «Релакса» Вера Басакова, причина закрытия - окончание срока аренды помещений. По ее словам, собственника гостиничного комплекса, уполномоченного продлить аренду, «сейчас нет в городе и неизвестно, когда он будет».


Как рассказала БНК Вера Басакова, срок аренды помещений, которые занимал «Релакс» в гостинице «Сыктывкар», истек 31 марта. С 4 апреля закрыты все заведения, входившие в состав развлекательного центра за исключением бистро Vesna, арендный договор которого действует еще два месяца.

- Мы бы и решили продлить аренду, но получилось так, что человека, который может подписать с нами договор, сейчас нет в городе и неизвестно, когда он будет. Люди, которые есть в гостиничном комплексе, не имеют полномочий подписывать такие договоры, - пояснила причину закрытия Вера Басакова.

По ее словам, решение о закрытии «Релакса» в здании гостиницы «Сыктывкар» - окончательное. Если команда центра и откроет новый клуб, то уже на другой площадке.

Добавим, что собственником гостиницы «Сыктывкар», не продлившим договор аренды, является ООО «Гостиничный комплекс». Согласно данным из открытых источников, его владельцем значится АО «Объединенные Услуги», генеральный директор которого Александр Уманский был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, ранее гостиница «Сыктывкар» также фигурировала в СМИ в контексте уголовного дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Так, некоторые издания сообщали, что долю в гостиничном бизнесе имел его фигурант Александр Зарубин, по данным следствия, сейчас скрывающийся за границей.

http://www.bnkomi.ru/data/news/48932/
 
Sasha-DemonДата: Вторник, 05.04.2016, 11:19 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 677
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Мде. Была недавно через знакомых вакансия сись. админа в гостиницу Сыктывкар. Предлагали какую-то нереальную ЗП, около 60 к. Что-то вроде 25 компов, конференц зал, АТС. Я уж было не пошел собеседоваться. Но не успел. =) Даже не знал, что и там Гайзеровские.
 
MirДата: Вторник, 05.04.2016, 13:33 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2366
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Sasha-Demon, в Сыктывкаре есть работа. для такого деградировавшего недосисадмина как я? на работу чёт хочется
 
Sasha-DemonДата: Среда, 06.04.2016, 09:54 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 677
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
 
MirДата: Среда, 06.04.2016, 13:25 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2366
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Sasha-Demon, спасибо. Я вчера внезапно горло простудил. Сегодня буду выздоравливать, пока что не звонков.
p.s. слышал что нибудь про ФОРМУЛА-ОПТ?
 
Sasha-DemonДата: Среда, 06.04.2016, 15:31 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 677
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Mir, Неа, не слышал )
 
MirДата: Среда, 06.04.2016, 22:01 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2366
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Это те что по первой ссылке на авито. Погуглил, получается что набирают всякие тендеры. Наслышан о тендорах, в общем хз. Я вообще думаю что в IT давно достиг своего потолка и он у меня скромный. Разве что в вечных перепроверках что то могу, типа работы по проверке баз данных, но 1С почти не знаю. Потому и искал по душе, а этого в Сыктывкаре уже нет.. консультаций по совместимостям людей\пар и прочее.. вот этого я фанат.. а IT оказалось не столь глубоким делом жизни, хотя диплом именно IT т_т, а не психолога.
 
Sasha-DemonДата: Четверг, 07.04.2016, 14:13 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 677
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Тендеры и тендеры, ничего необычного, дань современности ) IT фирма, обслуживающая организации должна на тендерах участвовать, без этого клиентов не будет
 
yarcev20071Дата: Пятница, 03.06.2016, 16:18 | Сообщение # 19
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В деле Вячеслава Гайзера может появиться новый эпизод
Уголовное дело бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, который сейчас находится под арестом по обвинению в создании преступного сообщества с целью хищения госимущества и бюджетных средств, может пополниться новым эпизодом. Бывший мэр Сыктывкара Иван Поздеев дал показания о том, что по указанию господина Гайзера незаконно выделил участок земли указанной ему фирме. В том числе и активное сотрудничество со следствием позволило господину Поздееву получить в минувшую среду условный срок по собственному делу о злоупотреблениях с землей в Сыктывкаре.


Как сообщил «Коммерсанту» источник в следственных органах, бывший мэр Сыктывкара Иван Поздеев в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него по факту незаконного выделения участка земли под жилищное строительство аффилированной с ним фирме, дал показания против экс-руководителя региона Вячеслава Гайзера. Собеседник издания подтвердил, что это обстоятельство, как и ряд других (например, покрытие ущерба подсудимым), было учтено судом, который в минувшую среду приговорил экс-мэра к трем годам условно.

По данным собеседников издания, в показаниях Ивана Поздеева речь шла о настоятельной просьбе, с которой к нему два года назад обратился глава Коми Вячеслав Гайзер,— выделить в центре Сыктывкара участок строительной компании Александра Ольшевского (ранее являлся управделами администрации главы Коми).

- Поскольку это было предложение, от которого чиновнику невозможно было отказаться, Поздеев был вынужден в нарушение законодательства обеспечить выделение земли фирме Ольшевского, — рассказал источник.

Данный участок расположен на Первомайской улице, в районе рынка «Торжок», где недвижимость стоит особенно дорого. Согласно градостроительному плану муниципалитета, эта земля не подлежит застройке — территории такого размера по современным нормам явно недостаточно для возведения каких-либо объектов, тем более жилых домов.

- Однако на участке в рамках точечной застройки началось возведение двух жилых домов, которые к настоящему времени находятся в высокой степени готовности,— продолжил источник. — Ни о какой инфраструктуре говорить не приходится, настолько там мало места.

Кстати, ранее Вячеслав Гайзер свою причастность к незаконному выделению земли отрицал. Чтобы разобраться в ситуации, группа следователей доставила Ивана Поздеева в Москву, где в СИЗО «Лефортово» содержится экс-глава Коми, и между двумя бывшими чиновниками были проведены очная ставка, а также «иные следственные действия для закрепления доказательной базы».

В итоге следствие пришло к выводу, что информация, сообщенная Поздеевым, соответствует действительности. Источники говорят, что уже в скором времени на основании собранных в Коми данных (соответствующие документы уже направлены в ГСУ СКР, которое ведет дело Гайзера) бывшему главе Коми может быть предъявлено новое обвинение по статьям 285 и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий и злоупотребление ими).

На дольщиках, купивших квартиры в фигурирующих в деле домах, последние события не должны отразиться.

- Они смогут переехать в новое жилье без проблем,— заверил собеседник.

https://www.bnkomi.ru/data/news/50839/
 
yarcev20071Дата: Вторник, 07.06.2016, 22:17 | Сообщение # 20
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Сыну Марины Истиховской не удалось оспорить арест на имущество
Верховный суд Коми сегодня отклонил жалобу адвоката Данила Шицова, действующего в интересах Александра Истиховского, сына бывшего ректора Сыктывкарского госуниверситета Марины Истиховской, обвиняемой в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Адвокат обжаловал продление ареста, наложенного на имущество, принадлежащего Александру Истиховскому.

Марине Истиховской вменяется передача в 2014 году в безвозмездное пользование пищеблоков столовых университета предприятию ООО «ТП «Бумажник». По мнению следствия, при этом ректор нарушила порядок передачи федерального имущества, который предполагает получение одобрения на сделку от Министерства образования и науки России. В результате действий руководителя вуз не получил, по мнению следствия, в качестве дохода 59 млн рублей.

В ходе следствия по уголовному делу был наложен арест на имущество, принадлежащего обвиняемой. Среди прочего было арестовано право требования недвижимого имущества по договору долевого строительства, заключенного Александром Истиховским со строительной организацией. Согласно договору, молодой человек внес 13,8 млн. рублей, за которые ему должно быть передано нежилое помещение на первом этаже в новом доме на пересечении улиц Ленина и Куратова в Сыктывкаре.

Следствие посчитало, что студент Александр Истиховский не обладал денежными средствами для выполнения обязательств по договору долевого строительства, что фактически указанное имущество используется Мариной Истиховской. По ходатайству следствия судом был наложен арест на права по договору долевого участия. 25 апреля Сыктывкарский городской суд продлил этот арест.

Адвокат Данил Шицов подал апелляционную жалобу на постановление горсуда. Он просил снять арест, поскольку его подзащитная Марина Истиховская не является стороной договора долевого строительства.

На заседании в Верховном суде Коми адвокат сообщил, что в настоящее время в Сыктывкарском городском суде рассматривается иск прокурора Коми о признании Марины Истиховской участником упомянутого договора долевого строительства и одновременным аннулированием договора с ее сыном.

Адвокат заявил, что арест может налагаться только на имущество, полученное преступным путем. По договору же долевого строительства были внесены деньги из легальных доходов Марины Истиховской и ее мужа.

По ходатайству адвоката также к материалам дела была приобщена справка из Сбербанка о получении Мариной Истиховской сертификатов на общую сумму 10 млн рублей. Необходимость приобщения справки защитник объяснил тем, что следствие, аргументируя продление ареста имущества, приобщило справку Росфинансмониторинга с недостоверными сведениями. Ведомство сообщало о получении Истиховской сертификатов на сумму 17 млн. рублей, тогда как в действительности сумма была намного меньше.

Как отметила в суде ректор, сертификаты представляют собой форму сбережения денежных средств и были погашены в 2012 и 2013 годах, а полученные деньги направлены на внесения платежей по договору долевого строительства.

Прокурор возражал против удовлетворения жалобы, указывая, что арест наложен на имущество в целях обеспечения гражданского иска о возмещении ущерба на сумму 59 млн. рублей в случае вынесения обвинительного приговора.

Верховный суд Коми оставил жалобу адвоката без удовлетворения.

https://www.bnkomi.ru/data/news/50943/
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Гайзер (Пусть темка будет...)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Посетители за сегодня