Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
youtube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

  OBOVSEM-CENTER

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Гайзер (Пусть темка будет...)
Гайзер
yarcev20071Дата: Вторник, 22.09.2015, 13:45 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Арестованный по «Делу Гайзера» Ромаданов лишился мандата в Госсовете Коми


Мандат вице-премьера Коми Константина Ромаданова, избранного депутатом Госсовета республики 13 сентября, передан ректору Коми республиканской академии госслужбы и управления Нине Нестеровой. Соответствующее решение Избирательная комиссия Республики Коми приняла сегодня, 22 сентября.

Зарегистрированный кандидат, избранный депутатом, обязан в 5-дневный срок со дня получения извещения комиссии представить в соответствующую избирательную комиссию копию приказа (иного документа) об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, либо копии документов, удостоверяющих подачу в установленный срок заявления об освобождении от таких обязанностей. Если это требование не выполнено, он исключается из списка кандидатов, а его депутатский мандат считается вакантным и передается другому зарегистрированному кандидату из того же списка.

Так как Константин Ромаданов (Южная территориальная группа № 15, № 1) не представил необходимых документов, он исключен из списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия» по единому избирательному округу.

Напомним, 13 сентября, на выборах в Госсовет Коми «Единая Россия» получила 26 мест в региональном парламенте из 30. Возглавляли список партии глава Коми Вячеслав Гайзер и депутат Госдумы, бывший прокурор региона Владимир Поневежский, оба от своих мандатов отказались. Третьим в списке «единороссов» следовал спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, который на данный момент также является фигурантом уголовного дела и находится под стражей.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 сентября глава Коми Вячеслав Гайзер был арестован наряду с другими высокопоставленным чиновниками региона. В «список Гайзера» попал и вице-премьер Ромаданов. Всем задержанным предъявлены обвинения в хищения государственных средств, мошенничестве организации преступной группы. Всего по «Делу Гайзера» проходят 19 человек, сред которых высокопоставленные чиновники из Республики Коми. Пока правоохранительным органам удалось задержать 15 фигурантов.

В розыск объявлен предприниматель Александр Зарубин, которого следствие считает одним из руководителей ОПГ Гайзера. Помимо Гайзера и Зарубина, по версии следствия, в руководство ОПГ входил заместитель главы Коми Алексей Чернов и Валерий Веселов.

http://www.severinform.ru/index.p....=234208
 
yarcev20071Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:05 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
dedusДата: Суббота, 26.09.2015, 23:12 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
 
MrRomssДата: Вторник, 17.11.2015, 22:47 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Общее фото класса
 
yarcev20071Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:35 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Владимир Путин отстранил от должности начальника УФСИН, укравшего 50 километров дороги

Президент РФ Владимир Путин уволил с военной службы 10 генералов различных силовых ведомств. Соответствующий указ обнародовали на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно документу, от должности освободили и генерал-лейтенанта внутренней службы начальника УФСИН по Республике Коми Александра Протопопова, сообщает ИА "СеверИнформ".

Напомним, руководителя Управления арестовали 14 января. Согласно версии следствия, с июня 2014 по август 2015 года Александр Протопопов вместе с

бывшим заместителем начальника управления Валерием Ивановым и начальником колонии-поселения №34 Романом Коржовым, при пособничестве ООО "Эстет" в лице его представителя Рамала Джаббарлы незаконно демонтировали и вывезли свыше семи тысяч железобетонных плит, которые составляли автомобильную дорогу. Общая протяженность украденного дорожного полотна - более 50 километров. Дорога проходила в районе поселка Вожского Удорского района и находилась в федеральной собственности. Своими действиями участники преступления причинили РФ ущерб в размере более 6 миллионов рублей.

Протопопова задержали в Москве 13 января при оперативном сопровождении сотрудников Федеральной службы безопасности. Вечером обвиняемого авиарейсом №379 доставили в Сыктывкар.

http://www.severinform.ru/index.p....=240219
 
yarcev20071Дата: Суббота, 05.03.2016, 18:35 | Сообщение # 6
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Задержанный за многомиллионную взятку чиновник в Коми подал в отставку
Руководитель службы по тарифам Коми Илья Перваков, задержанный по подозрению в получении 5,8 млн рублей взятки, освобожден от должности по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

«Илья Перваков освобожден от должности руководителя службы республики Коми по тарифам по собственному желанию. Распоряжение подписал врио главы республики Сергей Гапликов. Исполнение обязанностей руководителя службы возложено на заместителя руководителя службы Павла Секретарева», — сказали в администрации. По данным следствия, в 2012 году Перваков и его супруга заключили договор купли-продажи с коммерческой фирмой, на основании которого приобрели в собственность квартиру стоимостью более 12 млн рублей. В соответствии с условиями договора покупатели взяли на себя обязательства о внесении 7,060 млн рублей в рассрочку под проценты в течение последующих нескольких лет.

«В апреле 2014 года по указанию действовавшего в то время заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова в кассу фирмы от представителей подконтрольных ему организаций поступили денежные средства, за счет которых была погашена задолженность Первакова перед фирмой по договору купли-продажи», — сообщили ранее в СК.

За это, по данным следствия, Перваков должен был при рассмотрении вопросов об утверждении тарифов «оказывать общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю, осуществлявшим деятельность в сфере тепло- и электроснабжения». Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Накануне поздно вечером Перваков был задержан. Следователь направил в суд ходатайство о его заключении под стражу.

Константин Ромаданов является одним из фигурантов уголовного дела в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера и находится под арестом. Гайзер был арестован в Москве 20 сентября пошлого года. Фигурантами дела стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов.

Им вменяются три статьи УК РФ: «Организация и участие в преступном сообществе», «Мошенничество и легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой». Размер причиненными ими ущерба много больше 1 млрд рублей, заявил ранее руководитель СК РФ Александр Бастрыкин. Срок предварительного следствия по делу продлен до 17 апреля 2016 года, срок ареста Гайзера и других фигурантов дела — до 19 марта.

https://news.mail.ru/incident/25048600/?frommail=10
 
yarcev20071Дата: Четверг, 10.03.2016, 19:43 | Сообщение # 7
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Правительство Коми отправили в отставку
Правительство Республики Коми отправили в отставку в связи с утратой доверия его председателя Владимира Тукмакова. Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы Коми Сергей Гапликов. Выяснилось, что председатель регионального Правительства получал незаконные вознаграждения. Как сообщила прокуратура Республики Коми, с февраля 2011 года по август 2015 каждый месяц ему платили надбавку в размере 100 тысяч рублей. Таким образом, чиновник стал обладателем 5,5 миллионов рублей. При этом дополнительные доходы Тукмаков нигде не отразил, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «ТАСС».

Добавим, что обязанности председателя Правительства будет исполнять его первый заместитель Лариса Максимова. Это продлится до назначения нового председателя. Само Правительство продолжит выполнять обязанности до формирования нового состава.

По некоторым источникам, Тукмаков ежемесячно получал подарки от бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Прокуратура в настоящее время продолжает проверку.

Напомним, за последние несколько недель это не первый случай отставки Правительства в регионах. Так, 18 февраля глава Карелии Александр Худилайнен принял подобное решение, однако оно связано со срывом программы переселения граждан из аварийного жилья.

http://www.severinform.ru/index.p....=240759
 
yarcev20071Дата: Среда, 16.03.2016, 22:42 | Сообщение # 8
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Семеро фигурантов дела Гайзера останутся под арестом до июня
Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста экс-заместителю председателя правительства Коми Константину Ромаданову и еще шести фигурантам дела о создании преступного сообщества.

- Продлен срок содержания под стражей в отношении Самойлова, Марущака, Малярова до 19 июня, в отношении Веселова, Фаерштейна, Ромаданова и Моториной до 20 июня 2016 года. Также продлен до 19 июня срок домашнего ареста в отношении Бондаренко, - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее по ходатайству следователя под арестом до 20 июня были оставлены экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и еще пять фигурантов дела.

Сегодня суд смягчил меру пресечения Демьяну Москвину, который полностью признал свою вину, раскаялся и заключил сделку со следствием, «дав изобличительные показания на фигурантов дела».

Срок предварительного следствия по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве в Республике Коми, главным фигурантом которого является Гайзер, продлен до 18 сентября.

http://www.bnkomi.ru/data/news/48315/

..................................
Замглавы администрации Коми задержан за взятку
Сотрудники УФСБ России по Республике Коми задержали заместителя главы администрации региона Александра Сердитова в момент передачи посреднику взятки в размере 30 тысяч долларов США. Таким образом чиновник пытался откупиться от уголовного преследования по ранее возбужденному в отношении него уголовному делу. Как сообщили "РГ" в пресс-службе регионального СУ СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ. По данным следствия, в марте 2016 года Сердитов, являющийся обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества ОАО "Сыктывкарский ликероводочный завод" и ранее отпущенный под залог в 3 миллиона рублей, стал подыскивать посредников для передачи взятки должностным лицам правоохранительных органов с целью освобождения от уголовного преследования. 1 апреля после передачи посреднику части вознаграждения Сердитов был задержан.

Уголовное дело по факту дачи взятки соединено в одном производстве с предыдущим делом. С учетом совершения Сердитовым нового особо тяжкого преступления коррупционной направленности следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в 2010 году Сердитов, будучи генеральным директором ОАО "Сыктывкарский ликероводочный завод", придумал мошенническую схему, направленную на хищение имущества возглавляемого им предприятия с государственным участием. Своим сообщником он сделал родственника Владимира Тяпкина (взят под стражу в зале суда в декабре прошлого года), добившись его назначения генеральным директором предприятия после того, как сам перешел на государственную службу. В 2010-2014 годах фигуранты дела посредством заключения фиктивных сделок похитили имущество АО на сумму более 4,8 миллиона рублей.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения) возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Коми.

http://rg.ru/2016....ku.html
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:27 | Сообщение # 9
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Ой да да ой да.

http://www.bnkomi.ru/data/news/48777/
 
MirДата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:33 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2392
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата
- «Ролекс». Они были на мне во время задержания. Про 60 кг ювелирныхизделий тоже враньё. Почему не 100, почему не тонна? Мои адвокаты уже
несколько месяцев официально пытаются получить копию протокола обыска,
чтобы составить список изъятого, но следователи даже по запросу суда
его не предоставляют.
в РФ в нужный момент переписка\запросы тонут в болоте
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Гайзер (Пусть темка будет...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Посетители за сегодня
Mir