Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Телефонные мошенники «спасают» сыктывкарцев
yarcev20071Дата: Вторник, 31.07.2012, 10:03 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Двое сыктывкарцев попались на уловки мошенников, которые якобы помогали потерпевшим избежать хакерской атаки на банковские карты. В результате владельцы карт лишились крупных сумм денег.
Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, 26 июля в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару обратился мужчина, который сообщил, что накануне у него обманом было похищено в общей сложности более 30 тысяч рублей. С его слов, ему на мобильный телефон пришло sms о том, что карта заблокирована в связи с хакерской атакой. В сообщении также указывался номер телефона, по которому можно было узнать подробности. Мужчина позвонил. Неизвестный сообщил ему, что для разблокировки карты и сохранения денег необходимо выполнить операцию: перевести через банкомат определенную сумму денег, которая должна быть равна сумме, имеющейся на банковской карте.
Мужчина выполнил инструкции. Перечислил на указанные злоумышленником номера в общей сложности более 30 тысяч рублей. Спустя некоторое время с карты потерпевшего были списаны все деньги. И только после этого мужчина позвонил на телефон горячей линии банка, указанный на карте, где ему и сообщили, что он стал жертвой мошенничества.
Второй заявитель также поверил мошенникам, что его банковской карте грозит хакерская атака, и выполнил инструкции злоумышленников по снятию блокировки карты. На самом деле потерпевший перечислил более 25 тысяч рублей на номер мобильного телефона.
 
yarcev20071Дата: Четверг, 30.08.2012, 15:27 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Телефонные мошенники «разводят» жителей Коми на деньги от имени Госавтоинспекции
В республике вновь зафиксированы случаи, когда неизвестные от имени сотрудников Госавтоинспекции звонят на телефоны предприятий и жителей Коми с просьбой оказать материальную помощь.
В официальном заявлении управления ГИБДД МВД по Коми говорится, что это очередной способ обмана граждан с целью обогатиться за чужой счет. Госавтоинспекция региона к данным фактам никакого отношения не имеет.
В случае подобных обращений необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефону 02.

http://komionline.ru/news/36090
 
yarcev20071Дата: Вторник, 04.09.2012, 13:26 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Телефонные мошенники "дарят" жителям Коми автомобили и домашние кинотеатры
В Сыктывкаре вновь участились случаи мобильного мошенничества. Наиболее популярна тема выигрыша приза. К сожалению, некоторые сыктывкарцы по-прежнему верят мошенникам, констатируют в МВД по Коми.
Схема совершения преступления, как правило, одна и та же. На телефоны граждан приходят смс-сообщения, либо мошенники сами звонят абоненту, чтобы сообщить весьма "приятную" новость о том, что человеку улыбнулась удача, и он стал обладателем какого-нибудь приза. Например, автомобиля. Соблазн получения подарка берет верх над осторожностью, и граждане попадаются на уловки мошенников.
Так, молодой человек лишился 7000 рублей, пытаясь получить якобы выигранный автомобиль. Сначала ему на мобильный телефон пришло смс-сообщение следующего содержания: "Вы стали обладателем супер приза – автомобиля". Он решил проверить эту информацию и перезвонил по указанному в смс номеру мобильного телефона. На звонок ответил мужчина, который представился оператором. Дабы у потенциальной жертвы не возникло никаких сомнений или подозрений, "оператор" предложил узнать всю информацию о выигрыше на определенном сайте. Посетив этот интернет-ресурс, молодой человек окончательно поверил в то, что выиграл машину и стал выполнять все требования злоумышленников. Он не заметил подвоха даже тогда, когда ему сказали пополнить баланс телефона через терминал оплаты "Киви" в сумме 7 тысяч рублей. Не насторожило его и то, что "оператор" попросил отправить ему смс-сообщение с кодовым номером. Когда злоумышленники получили код, потерпевший лишился своих денег. Больше на связь лжеоператор не выходил. По данному факту проводится проверка.
Аналогичная ситуация произошла с девушкой, которая также "заплатила" оператору-злоумышленнику. Из материалов уголовного дела следует, что на сотовый телефон девушки пришло смс-сообщение о том, что она стала обладательницей домашнего кинотеатра стоимостью более 100 тысяч рублей. Получив такую информацию, девушка обрадовалась и позвонила на указанный в смс номер телефона. Как и в первом случае, злоумышленник, представившись оператором, подтвердил факт выигрыша, а также сообщил, что за призом необходимо приехать в Москву. Девушка от поездки отказалась, тогда ей предложили оформить доставку, за которую, правда, она должна перевести блиц-перевод порядка 3000 рублей.
Такой вариант обладательницу приза устроил. Она заплатила за доставку, а также перечислила более 5000 рублей в качестве подоходного налога. Оплатив все расходы, девушка стала ждать подарок, но так и не дождалась. На связь с потерпевшей мошенник больше не выходил, девушка обратилась в полицию.
В данном случае виновное лицо было установлено сотрудниками полиции. Им оказался молодой человек 1991 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
МВД по Республике Коми призывает всех жителей республики быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

http://www.komiinform.ru/news/92921/
 
yarcev20071Дата: Четверг, 27.09.2012, 12:54 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
За мнимое освобождение сына от уголовной ответственности воркутинка отдала 65 тысяч рублей
Пожилая женщина стала жертвой телефонных мошенников, действовавших по стандартной схеме.
Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, мошенники позвонили 75-летней пенсионерке на домашний телефон. Представившейся следователем сообщил ей, что ее сын задержан за наркотики. Но для того, чтобы на него не заводилось уголовное дело, необходимо заплатить 65 тысяч рублей. Пожилая женщина, переживая за своего родственника, вместо того, чтобы связаться с ним по телефону и выяснить подробности, согласилась на сделку с мошенниками и отдала им требуемую сумму.

http://komionline.ru/news/36593
 
yarcev20071Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:56 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Мошенники согласились взять у пенсионерки из Ухты 10 тысяч рублей вместо 150 тысяч
За неделю на удочку телефонных мошенников попались три жительницы Коми, сообщает пресс-служба МВД по республике.
В ночь с 10 на 11 октября на домашний телефон ухтинки 1937 года рождения позвонил неизвестный, который представился ее сыном. Молодой человек взволнованным голосом сообщил, что находится в полиции и ему для освобождения срочно нужны деньги. Далее в разговор вступил другой мужчина, представившийся сотрудником полиции. С его слов пенсионерка узнала, что ее сын якобы избил человека, который сейчас находится в больнице. Чтобы родственники потерпевшего не писали заявление, необходимо заплатить 150 тысяч рублей. Пенсионерка поверила звонившим, но таких денег у нее не было. Женщина сказала, что у нее есть только 10 тысяч рублей. Злоумышленников устроила и эта сумма. Они сообщили, что деньги нужно перевести на определенный номер телефона. Жительница Ухты выполнила требования звонивших и только после этого позвонила настоящему сыну. Тогда-то и выяснилось, что родственник находится дома и у него все в порядке.
В Воркуте 7 октября также была обманута пожилая женщина, которой позвонил неизвестный гражданин и сообщил о том, что ее племянник находится в полиции и за его освобождение необходимо передать деньги в сумме 20 тысяч рублей. Пожилая женщина, переживая за своего родственника, вместо того, чтобы связаться с ним по телефону или обратиться в полицию, отдала мошенникам семь тысяч рублей.
В этот же день была обманута еще одна воркутинка. Рано утром на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что ее сын находится в полиции и потребовал деньги за его освобождение. Женщина перевела через платежный терминал деньги в сумме 10 тысяч рублей, только после этого перезвонила сыну.

http://komionline.ru/news/36959
 
yarcev20071Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:10 | Сообщение # 6
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Снятие проклятия обошлось ухтинке в 44 тысячи рублей

Две малознакомые ей женщины провели обряд и подменили денежные средства мятой газетой, сообщает пресс-служба МВД по Коми.
На автобусной остановке к пенсионерке подошли две незнакомые женщины и сказали, что приехали из Казани по рабочим делам. Они поинтересовались, сможет ли ухтинке приютить их у себя на 10 дней за плату 1000 рублей в сутки. На вид женщины показались пенсионерке вполне приличными и она, ничего не подозревая, согласилась предоставить им свое жилье.
Вечером все дружно поужинали и легли спать. А на утро, одна из постоялиц сказала, что плохо спала и, скорее всего, связано это с тем, что на семью хозяйки наложено проклятие. Его можно снять и помочь несчастной женщине, совершив определенный ритуал. Мошенница поинтересовалась, есть ли у пенсионерки денежные сбережения, на что пенсионерка ответила, что есть 44 тысяч рублей и достала их из-под матраца. Мошенница спросила про наличие ювелирных изделий – их, мол, тоже надо заговорить. Из украшений были только серьги, купленные 20 лет назад и позолоченная цепочка. Потерпевшая сняла украшения с себя и, как посоветовали ворожеи, все завернула в газету. Поводив свертком над пожилой женщиной и что-то пошептав, мошенница вернула свернутую газету и при этом дала ценные указания о том, что сверток можно развернуть и осмотреть только вечером, дабы увидеть результаты снятия проклятия.
Все вместе они вышли из квартиры. Женщины пошли по своим делам, а пенсионерка — в церковь молиться. Однако, вернувшись из церкви, пожилая женщина вспомнила, что ей нужны деньги и, несмотря на указания «гадалок», все же развернула газету. Однако ценностей там уже не было. Поняв, что стала жертвой мошенниц, она обратилась в ОМВД России по Ухте.
Следственным отделом ОМВД России по Ухте было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

http://komionline.ru/news/37419
 
yarcev20071Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:15 | Сообщение # 7
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
588 тыс. рублей перевела "телефонным" мошенникам пенсионерка из Коми
В дежурную часть полиции г. Печора обратилась местная жительница и сообщила о мошеннических действиях группы незнакомцев, звонивших на домашний телефон. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Коми.

Одна из мошенниц, представившись сотрудником следственного комитета, сообщила гражданке, что ей полагается компенсация за ранее приобретенное лекарство (БАД). Далее в разговор для убедительности вступил якобы представитель банка и попросил перевести на абонентский номер телефона в качестве оплаты налога от общей суммы денежные средства. Женщина поверила словам абонентов и, не подозревая о их преступных намерениях перевела в течение нескольких дней 588 тысяч рублей. После этого гражданка стала ждать полагающихся ей выплат и поделилась информацией со своей знакомой, которая и разъяснила пенсионерке, что она стала жертвой мошенников.

В настоящее время сотрудники полиции г. Печоры проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление. Действия злоумышленника квалифицируются по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

http://www.severinform.ru/index.p....=199310
 
Sasha-DemonДата: Пятница, 29.11.2013, 21:50 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 677
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Откуда у такой глупенькой пенсионэрки такие деньги???? Пол ляма перевела как с куста!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: