Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
В Коми судят дагестанца, обвиняемого в избиении трех охранни
yarcev20071Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:52 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В республике Коми завершено предварительное расследование по делу об избиении сотрудников охраны магазина. Обвиняемым является уроженец Дагестана, причем ему инкриминируют также и разжигание межнациональной розни.

В преступлении экстремистской направленности подозревается 31-летний дагестанец, сообщает официальный сайт Следственного управления Коми.

Как следует из материалов дела, преступление совершено в ночь на 24 февраля 2012 года в помещении магазина "Ассорти", расположенного на улице Морозова в Сыктывкаре. Конфликт спровоцировал 35-летний местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения зашел в магазин и сел в грязной одежде на столик для сумок. Охранник сделал нетрезвому мужчине замечание, а тот в ответ стал его оскорблять. Тогда секьюрити вызвал на помощь мобильную группу.

Трое охранников предложили правонарушителю пройти в помещение администрации и там дождаться приезда полиции, но в этот момент в магазин зашли четверо мужчин, которых вызвал по телефону дебошир. Среди "группы поддержки" оказался и обвиняемый кавказец.

Уроженец Дагестана первым применил физическую силу, после чего началась драка, отмечают следователи. В ходе потасовки злоумышленник вместе с сообщником "нанес охранникам многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе и в голову". Пострадавшие секьюрити получили травмы в виде ссадин и кровоподтеков.

Также установлено, что во время ссоры с охранниками магазина дагестанец использовал ненормативную, нецензурную лексику и "высказал в их адрес в присутствии других лиц фразы, смысл которых направлен на возбуждение ненависти и вражды по национальному и религиозному признакам".

"Данные выражения расценены экспертами как призыв к межнациональной розни, насилию и физическому уничтожению представителей определенной этнической группы", - подчеркнули в Следственном ведомстве.

В итоге приезжему с Северного Кавказа инкриминировали п."а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и п."а" ч.2 ст.116 (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, совершенные из хулиганских побуждений) УК РФ.

Выделенные из уголовного дела материалы в отношении 35-летнего зачинщика конфликта и других его участников направлены в полицию для производства расследования.

Материалы дела, возбужденного в отношении дагестанца, переданы в суд для рассмотрения по существу.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: