Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: изьваса(74)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Полиция поискала уличных «алконарушителей»
yarcev20071Дата: Суббота, 11.08.2012, 09:26 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Полиция Сыктывкара провела вечером в пятницу очередные рейды, выявляя продавцов магазинов, продающих пиво подросткам, и тех, кто распивает это пиво в неположенных местах. Основной «улов» полицейским «приплыл» на улице Димитрова.

Первый рейд был довольно кратковременным. Полицейские проверяли, продают ли подросткам пиво в магазинах пригородного поселка Нижний Чов (его выбрали потому, что, как считается, в центре города продавцы осторожней).

Долго проверять не пришлось. В первом же продуктовом магазине, где была проведена контрольная закупка, подростку без проблем удалось приобрести бутылку. Когда в магазине появились сотрудники УВД, продавщица принялась объяснять, что и парень выглядел довольно взросло, и сама она заработалась и не подумала проверить его возраст по паспорту, да и покупателей в тот момент было много.

Как сообщил начальник центра по исполнению административного законодательства УВД Евгений Сучков, продавщице теперь грозит штраф в размере 3-5 тыс. руб. Юридическое же лицо, на которое оформлен магазин, и вовсе могут оштрафовать на сумму от 80 до 100 тыс. руб.

Гораздо интереснее для правоохранителей проходила следующая «охота». Первыми попались три девушки лет 17-18, сидевшие на скамейке в аллее у мемориального комплекса «Вечный огонь».

- Вы знаете, что сейчас федеральным законом запрещено распитие пива в общественных местах? – поинтересовался у них сотрудник ППС.

Растерянные девушки со смехом принялись прятать банки и лица. И банки, и лица неуклюже прятались перед камерой телеканала «Юрган» руками.

- Нет, мы не знали, - ответила одна.

- Выкидывайте, пожалуйста. Можно вот тут, в урну, - предложил полицейский.


- Нет, мы с собой заберем, - собирая с коленей подружек пачки сигарет и банки с пивом, встала со скамейки «центровая» девушка.

Все трое направились, так же растерянно смеясь, или к расположенному в нескольких метрах круглосуточному продуктовому магазину, или к урнам возле него.

- Наши сотрудники могут проводить только профилактические беседы, разъяснять новые нормы закона. Пока с 1 января не начнут действовать поправки в административный кодекс, - пояснил корреспонденту БНКоми по дороге к следующей точке заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УВД Валерий Мустаев.

На Театральной площади – там находятся фонтаны и скамейки для отдыхающих жителей города – проверяющих ждал провал.



- Никто не распивает, зря приехали, - сообщил сотрудник ППС, внимательно осмотрев все заполненные скамейки.

Оказалось, что надо было ехать на улицу Димитрова. Следующие «клиенты» ждали полицию на скамейке у магазина, расположенного рядом с пересечением этой улицы с улицей Старовского.


На этой скамейке собираются чаще всего так называемые «асоциальные элементы», которые проживают в соседних домах и спрашивают мелочь у прохожих. Большинство прохожих их игнорирует.

Проигнорировали их после недолгого разговора и сотрудники ППС, отойдя на несколько десятков метров вверх по улице. Отошли не зря: не торопясь, к ним приближался со своей девушкой молодой человек с банкой напитка в руке, похожего на «Ягуар».


- Да я ваще не знал, что нельзя, - с пониманием отнесся он к обращению полицейских, и спрятал початую банку в полиэтиленовый пакет.

Доехав до одного из домов по улице Морозова, сотрудники ППС заметили во дворе еще одну распивающую компанию. В этом же здании находится торговая точка предприятия «Сыктывкарпиво». Однако подходить к молодым людям патруль ППС не стал.

- Там у них разливное, на бутылках нет этикеток. Мы ничего не докажем, - пояснил один из членов экипажа.


Итоги рейда подвел Валерий Мустаев.

- В центральной части города поддерживается порядок, сегодня нарушений практически нет. Но если дальше от центра, такие факты имеются, - отметил он.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: