Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Сыктывкарский природоохранный прокурор ополчился на свалки. (.)
Сыктывкарский природоохранный прокурор ополчился на свалки.
yarcev20071Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:17 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Сыктывкарский природоохранный межрайонный прокуратур Антон Айназаров объявил войну несанкционированным свалкам во дворах жилых домов столицы Коми. В Сыктывкарский городской суд поступило несколько десятков исковых заявлений прокурора с требованием к муниципалитету организовать уборку несанкционированных мест скопления отходов и мусора. По нескольким делам уже вынесены решения об удовлетворении требований прокурора.
Особенно большие стихийные свалки прокурор обнаружил в микрорайоне «Строитель» возле домов №№ 34 и 36 по улице Парковая, в районе бывших «Тюнтюков» (ул. Тентюковская, дома №№ 74, 193, 235 и 259), а также на улице на берегу Сысолы в районе домов №№ 1и 4 по ул. Свободы. Иски также поданы о ликвидации свалок в поселках Выльтыдор и Седкыркещ.

Во многих указанных местах контейнерные площадки переполнены бытовыми отходами, вокруг горы мусора. В иске указано, как должны быть организованы места для сбора бытовых отходов. Так, согласно действующим санитарным нормам и правилам, для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

Судя по фактическому положению, не все управляющие компании с этими требованиями знакомы.

В исках прокурор дает городским властям два месяца на уборку свалок.

В свою очередь мэрия всецело поддерживает инициативу прокуратуры относительно обустройства цивилизованного обустройства контейнерных площадок:

- Вопрос контейнерных площадок находится на постоянном контроле администрации, мы спрашиваем это с управляющих компаний, так как в соответствии с жилищным законодательством площадки находятся в их ведении. И только рады, что теперь к нам присоединилась и природоохранная прокуратура.

Что касается несанкционированных свалок, то это давняя «головная боль» администрации. Как сообщили БНКоми в мэрии, только с мая по июнь в городе ликвидированы 18 несанкционированных свалок. Однако буквально через пару дней после вывоза мусора появляются новые скопления отходов жизнедеятельности. Работа по их ликвидации между тем ведется постоянно.


 
ЮрикДата: Четверг, 21.06.2012, 18:31 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
жил я в общаге по ул. Парковая 36 5 лет назад, ничего не поменялось
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Сыктывкарский природоохранный прокурор ополчился на свалки. (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: