Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Сыктывкарцев пугают призраками в заброшенном аэропорту (ужас.....)
Сыктывкарцев пугают призраками в заброшенном аэропорту
yarcev20071Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:56 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Сыктывкаре открылся новый проект ночных развлечений «Парк ужасов». Он представляет из себя экскурсию по законсервированному терминалу аэропорта в местечке Соколовка



Этот «памятник человеческому разгильдяйству», который возводят уже 30 лет, находится в 20 километрах от города. В пути экскурсовод рассказал, что проект уникален для России, и бизнес хотят перекупить. Чтобы водить людей на территорию стройки, есть договор с охраной, поэтому исключена встреча со сторожевыми собаками. Небезопасно только свидание с призраками, которые, по уверению организаторов, живут в аэропорту. По слухам, в помещениях здания мелькают тени неживых людей, а также во время строительства в бомбоубежище нашли трупы двух работников с седыми волосами, их сердца почему-то остановились.



По приезду на место выдают фонарики, маршрут экскурсии пролегает по полностью затемненным локациям, где легко потеряться.






Сооружения аэропорта в результате естественного износа давно пришли в негодность. По поводу того, что практически все тут надо сносить и строить заново, вопросов не возникает. Но местами остались плитка на стенах и цельные стекла в окнах.




Из четырех этажей аэропорта страшнее всего, если можно так выразиться, на цокольном. Оставшись тут наедине с собой без карты можно расплодить мурашек на теле, но шумная подвыпившая компания только распугает приведений, у которых останется только один выход — спрятаться еще ниже в бомбоубежище, которое затоплено.




Без света тут можно запутаться в паутине проводов, обжечься стекловатой, провалиться в щели между перекрытиями.




Поднявшись выше, попадешь в зал ожидания. Тут достаточно света в белые ночи. Ощущение такое, как будто люди ушли в спешке, как при какой-то катастрофе, все брошено. Под ногами хрустят стекла, выдавая незваных гостей.






С крыши простирается вид на взлетно-посадочную полосу, на которую могли бы уже много лет садиться самолеты, следовавшие из Японии и Финляндии.



 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:57 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Экскурсия продолжительностью около одного часа закончилась «вылетом» в трубу. Каждому «диггеру» предстояло проползти по узкому проходу, после чего пришлось на несколько секунд прищурить глаза, привыкшие к мраку. Затем желающие залезли на вышку осмотреть «парк ужасов» с высоты птичьего полета.
В путешествии получить выброс адреналина можно, если человек боится замкнутого пространства, темноты, высоты. Организаторы стремятся как-то испугать клиентов дополнительно, например звуковыми эффектами, но это остается за кадром. Сами участники подкарауливают друг друга, выпрыгивают с криками из темноты, издают умопомрачительный вой. Кто на что горазд. Но не хватает чего-то большего — страшных клоунов, захватывающих аттракционов, интерактивных элементов. Хотя некоторые искатели приключений впадали в истерику и выдерживали 10-15 минут похода. В целом уставшие от однообразного отдыха сыктывкарцы, может, и найдут для себя что-то новое и дополнительные эмоции в таком досуге.
Стоимость экскурсии — 300 рублей с человека, с дополнительным пуганием — 400 рублей.
*** Строительство нового аэропорта в Сыктывкаре началось еще в 1982 году. Объект строится как замена действующему аэропорту в центре Сыктывкара, на месте которого должны появится жилые кварталы и новые дороги, связывающие различные части города. В идеале аэропорт в Соколовке мог бы принимать воздушные суда, перевозящие людей и грузы по международным, российским и линиям местного значения. В 2002 году была проведена и утверждена корректировка технико-экономического обоснования строительства аэропорта. После утверждения ФЦП «Модернизация транспортной системы на 2002-2010 годы» строительство нового аэропорта было включено в приоритетные мероприятия, финансируемые за счет средств федерального бюджета. В декабре 2006 года ФГУП «Ленаэропроект» выполнил корректировку ТЭО строительства аэропорта, было получено положительное заключение. Но масштабного финансирования так и не было, недостроенный аэропорт постепенно разрушается. Некоторые строения так и вовсе надо разбирать и возводить новые, в том числе надо укрепить взлетно-посадочную полосу. В начале 2012 года заговорили о передаче аэропорта в собственность республики, оптимизации самого проекта и окончательной достройке аэропорта с привлечением средств инвесторов.
 
gold57Дата: Среда, 27.06.2012, 14:29 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 868
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
фигня это всё.
разводилово для лохов.
ни одного призрака там не видел.
 
yarcev20071Дата: Среда, 27.06.2012, 14:31 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
gold57,
А если с глубочайшего похмелья туда сходить? Biggrin
 
gold57Дата: Среда, 27.06.2012, 15:19 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 868
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
да пофиг.
я там в во всех видах ходил...
хотя...может они меня и видели ? Biggrin
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Сыктывкарцев пугают призраками в заброшенном аэропорту (ужас.....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: