Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Коми решили озаботиться проблемой интернет-зависимости (.)
В Коми решили озаботиться проблемой интернет-зависимости
yarcev20071Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:51 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

В Коми решили озаботиться проблемой интернет-зависимости, которая, например, в США официально признана болезнью. Специалисты Регионального центра развития социальных технологий провели дистанционное обучение для работников социальных центров нескольких регионов.

Как сообщает Молодежный портал Республики Коми, пилотный проект по организации дистанционного обучения и сопровождения специалистов социальной помощи в рамках программы «Ради будущего» запустили ещё три недели назад. Эта программа позволила закупить необходимое оборудование, чтобы не возить каждый год соцработников в Сыктывкар для нескольких обучающих семинаров.

Интернет-зависимость – не химическая зависимость, заключающаяся в навязчивом желании войти в Интернет и неспособности выйти из него. Как ни странно, но это понятие возникло уже в далеком 1996 году.

Интернет-зависимость – проблема сугубо психологическая. Поэтому не существует объективных способов установления её наличия. Точный диагноз может быть поставлен только при беседе с психотерапевтом. Привыкание к Интернету вырабатывается чаще всего при неправильном или чрезмерном его использовании.

Что делать? Специалисты советуют ограничивать самих себя. Есть всего два правила. Первое: проводить в Интернете не больше трёх часов в день. Второе: меньше посещать игровые ресурсы, чаты, социальные сети. Кроме того, можно попытаться отвлечься на что-то постороннее. Хочешь – крестиком вышивай, хочешь – спортом занимайся, и так далее.

Итог: как и большинство болезней, интернет-зависимость лечится, в первую очередь, самим человеком. Умеренность в использовании такого чуда, как всемирная паутина, позволит каждому не только с пользой и удовольствием, но и без вреда проводить свободное время.
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Коми решили озаботиться проблемой интернет-зависимости (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: