Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Житель одного из заречных сыктывкарских поселков удерживал (грузовой паром, угрожая самоубийством)
Житель одного из заречных сыктывкарских поселков удерживал
yarcev20071Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:35 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
На переправе в сыктывкарском местечке Алешино случился конфликт. Инцидент произошел на берегу Вычегды в том месте, где грузовой паром перевозит на другой берег машины жителей поселка Седкыркеща, возвращающихся после работы из Сыктывкара домой.


Житель Трехозерки Евгений Бенгерт (на переднем плане справа) угрозами удерживал паром.

Примерно к 20 часам на берегу реки скопилось около полусотни машин, которые необходимо перевезти через Вычегду. При том, что курсирующий между Алешино и Седкыркещем паром вмещает только 19 автомобилей. Интервал между рейсами парома составляет около 50 минут. У владельца небольшого фургона не выдержали нервы, он без очереди въехал на паром и поставил машину, перекрыв въезд остальному транспорту. Затем принялся выкрикивать, что «он сейчас перережет себе горло», если на перевозку машин не будет привлечен резервный паром.



Запасной паром, стоящий неподалеку, очень старый и используется для перевозок только в случаях форс-мажора. Техническое состояние запасного парома таково, что он не отвечает требованиям безопасности.



Возмутителя спокойствия, которым оказался житель поселка Трехзозерка Евгений Бенгерт, поддержали другие автомобилисты, которые не желали ждать парома под проливным дождем, торопясь домой. Возникла словесная перепалка между капитаном и автомобилистами.




В адрес капитана судна Владимира Воробьева прозвучали угрозы. На место был вызван участковый полицейский. Только то, что среди пассажиров одной из машин, оказался грудной ребенок, заставило молодого человека после почти получаса разбирательства отступить.
Участковый Иван Морохин о проблемах заречных автомобилистов знает. По его мнению, претензии по поводу того, что паром не справляется с машинопотоком в часы пик в пятницу и субботу, необходимо высказывать городским властям, но не экипажу парома.
Автомобилисты говорят, что проблему долгих ожиданий ставили перед администрацией поселка и депутатами, но она не нашла своего решения.






Ни одна машина не останется не перевезенной. 15 июля будет пущен второй паром, - заявил Юрий Пелевин. - Инцидент, случившийся сегодня, я считаю, носит медицинский характер. Несколько лет назад Евгений Бенгерт, остановил свою машину на дороге, позвонил в ФСБ и угрозой суицида добивался, чтобы отремонтировали дорожное полотно.
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » Житель одного из заречных сыктывкарских поселков удерживал (грузовой паром, угрожая самоубийством)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: