Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Оперативники ФСБ изъяли у главы Княжпогостского района Викто
yarcev20071Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:39 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10755
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Оперативники ФСБ изъяли у главы Княжпогостского района Виктора Попова 25 метров денег


Сегодня днем сотрудники УФСБ России по Республике Коми провели обыск в сыктывкарском доме главы Княжпогостского района Виктора Попова. В ходе оперативных действий был изъят чемодан с российскими рублями и валютой. Даже видавшие виды оперативники были поражены таким количеством средств наличности. Из пачек с банкнотами можно было выложить ленту длиной в 25 метров. Кроме этого, вчера в квартире у одной из дочерей Виктора Попова был также изъят чемодан с пятью миллионами рублей. Похоже, что после начала обысков семья Поповых готовилась спрятать имеющуюся у них наличность.

Напомним, в ходе проведения УФСБ России по Республике Коми совместно с МВД Коми оперативных мероприятий выявлен факт хищения муниципального имущества Княжпогостского района в особо крупном размере в сфере ЖКХ. Под подозрением оказался глава района Виктор Попов, оказавшийся в опале у главы республики Вячеслава Гайзера. Последний на заседании правительства Коми обвинил муниципала в провале управления районом.

27 мая 2013 года по факту хищения муниципального имущества следственным подразделением Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия. По данным источников агентства БНК обыски проходят в администрации, в квартирах и помещениях, связанных так или иначе с главой района Поповым, а также в компаниях, аффилированных с ним.


По версии источников агентства, Виктор Попов вывел 97 единиц коммунальной техники, которая значилась на балансе МУП «Княжпогостский ЖКХ». Практически это вся коммунальная техника района. Решением главы района эту технику из имущественного комплекса МУП изъяли и внесли в качестве вклада в уставной капитал открытого акционерного общества. 100 процентов акций общества находилось в муниципальной собственности. В дальнейшем это ОАО вместе с одной из частных компаний, аффилированных с Поповым, выступило учредителем ООО «АТП Княжпогостское ЖКХ», передав обществу 97 единиц старой муниципальной техники и шесть единиц новой.

Затем частная компания выкупила стопроцентную долю у муниципального предприятия всего за 100 000 рублей. При том, что техника оценивается в десятки миллионов рублей. Все эти фирмы аффилированы с Виктором Поповым через родственные связи, так как в их управлении участвовали дочери и племянницы главы района.

Оперативные и следственные действия охватили всех этих людей. Обыски проводились в десяти местах: на работе, по месту жительства руководителей компаний, самого Попова и его двух дочерей. Обыски проводились в Сыктывкаре, Корткеросе и Емве. Изъято огромное количество наличности. Вчера у одной из дочерей изъяли чемодан с пятью миллионами рублей. Сегодня в доме в Сыктывкаре у самого Попова изъяли около 15 миллионов рублей. По мнению сотрудников УФСБ, участвовавших в операции, в последний момент эти деньги пытались спрятать.


По мнению экспертов агентства, составов преступления в данном уголовном деле прослеживается несколько. У МУП «Княжпогостский ЖКХ», у которого изъяли технику, долги по налогам составляли 90 миллионов рублей. Напрямую прослеживается преднамеренное банкротство. Кроме этого, выведенная из муниципальной собственности техника была сдана в аренду муниципалитету, за что компания, связанная с семьей Виктора Попова, получала дополнительные средства. Также налицо хищение денежных средств в крупных размерах. На данный момент оперативные действия продолжаются.
Источник
 
yarcev20071Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:50 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10755
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Ладно...давай уж gold57 учи. Cool
Только, чтоб не попасться.
1- не жадничать(это и так понятно) .. пока... 3_crazy
2- найти, что красть..
3- получить к этому доступ...блин... я ж из народа 3_biggrin
4- найти человека с доступом и его уговорить.. так блин нафиг ему нужен лишний рот?
5- стать руководителем чего то( не дано)
В итоге в пролете... 3_biggrin
 
MirДата: Суббота, 01.06.2013, 15:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
6. Имей запасной самолёт для бегства
 
SmokingManДата: Суббота, 01.06.2013, 15:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1763
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
7. Прокурор должен быть в доле.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня