Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Ухте больше тридцати человек отравились кондитерскими изде (.)
В Ухте больше тридцати человек отравились кондитерскими изде
yarcev20071Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Ухте больше тридцати человек отравились кондитерскими изделиями

В инфекционное отделение городской больницы №1 города Ухты поступили больные с признаками инфекционного кишечного заболевания, сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Коми.

На данный момент за помощью обратилось 36 человек, из них 34 госпитализировано, в том числе детей до 17 лет – 10 человек. У всех госпитализированных взяты анализы на исследования. Предварительный диагноз у всех обратившихся – острый инфекционный гастроэнтероколит.

По данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми, заболевшие проживают в разных районах города, не связаны между собой общим местом работы или одним детским учреждением.

По предварительным данным всех заболевших объединяет общий пищевой фактор - употребление кондитерских изделий производства ИП Колесова, город Ухта. Предполагаемый продукт - торт «Нежный Наполеон», продажа которого осуществлялась через 10 торговых предприятий города.

http://www.mchsmedia.ru/accidents/document929276
 
yarcev20071Дата: Среда, 12.06.2013, 14:31 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Число отравившихся тортами в Ухте выросло до 70 человек
По данным на 11 июня за медицинской помощью обратились уже семь десятков человек, отведавших накануне сладкую продукцию фирмы "Лилит", сообщает администрация Ухты.

Состояние всех обратившихся в городскую больницу Ухты оценивается как средне тяжелое, ухудшения есть лишь у тех, кто отказался от госпитализации. Пик поступлений в больницу пришелся на ночь: начиная с 2.00 поток людей не прекращался. Медики говорят, что в случае роста количества заболевших можно будет задействовать больницу в Сосногорске. Вполне вероятно, что так оно и случится, поскольку инкубационный период инфекции составляет семь дней. Число отравившихся может расти и дальше.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора ждут результатов анализов: проверяют как готовую продукцию, так и сырье. Остатки партии, которой отравились люди, уже уничтожены, цеха фирмы "Лилит" не работают. "Нужно установить те торговые точки, куда была распространена продукция. И им нужно настоятельно порекомендовать, чтобы сегодня объявили санитарные дни и все закрыли. Иначе будет хуже, никто не знает, сколько еще пирожных распространено по городу. У нас завтра праздник, нужно все предусмотреть, потому что люди пойдут гулять и неизвестно что еще они съедят", - цитирует слова руководителя администрации Ухты Игоря Леонова пресс-служба мэрии.

В отношении производителя сладостей составлен протокол о приостановлении деятельности, запрет будет действовать пять суток, затем его могут продлить по решению суда.

http://www.rg.ru/2013/06/11/reg-szfo/tort-anons.html
 
MirДата: Среда, 12.06.2013, 14:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
не ешьте сладкое :D и мясо\рыбу :D какого только чуда не положат
 
yarcev20071Дата: Среда, 12.06.2013, 16:10 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Вспышки сальмонеллеза в Ухте будут тушить бактериофагом
В Ухте прошло очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии в администрации города. На утро 12 июня количество обратившихся с признаками отравления кондитерской продукцией достигло 128 человек, 66 из которых остаются в больницах. Это не только ухтинцы, но и жители Сосногорска и близлежащих поселков Водный и Ярега.

Начальник ухтинского территориального отдела Министерства здравоохранения Коми Светлана Шинкаренко доложила, что состояние всех больных стабильное. Один ребенок в ночь с 11 на 12 июня консилиумом был переведен в реанимацию, но, как доложила Светлана Шинкаренко, угрозы жизни нет и наблюдается положительная динамика.

В Ухту на усиление приехал инфекционист из Сыктывкара. В случае необходимости дополнительные койки для больных будут развернуты в Сосногорской центральной районной больнице.

Сейчас медицинские службы заняты выявлением заболевших и граждан, контактировавших с ними. Чтобы инфекция не распространилась дальше, по адресам, где выявлены очаги заболевания, необходимо проводить дезинфекцию. В случае госпитализации больных дезинфекцию будет проводить специальная служба. Также все, кто входит в группу риска, получат специфическую профилактику в виде дозы специального бактериофага (препарат, поражающий бактерии в организме). В связи с тем, что такие крупные вспышки сальмонеллеза в России очень редки, этот препарат на территории Республики Коми отсутствует. Сейчас его специальная поставка ожидается в Ухту в эту пятницу. Всего заказано 406 доз. Участковые врачи и медсестры пригласят тех, кому положена данная профилактика в поликлинику.

Помимо лечения больных, в городе проходят совместные проверки. Вчера специалисты Роспотребнадзора объезжали торговые точки, с целью найти остатки кондитерской продукции. Таковых не обнаружено. Более десятка магазинов, которые продавали продукцию кондитерского предприятия «Лилит», на данный момент закрыты.

На комиссию пригласили и руководителя предприятия – изготовителя злополучных тортов. Он сообщил, что для всего коллектива это страшная трагедия и он сделает все, чтобы компенсировать ущерб пострадавшим, а потом, скорее всего, закроет свое предприятие. Также он доложил, что не может найти одну из сотрудниц, которая еще не прошла медицинское обследование. Беременная упаковщица вышла в декрет сразу после случившегося. Руководитель администрации Ухты Игорь Леонов поручил Управлению ГО и ЧС и отделу развития предпринимательства совместно с полицией подключиться к поискам женщины. Через два часа сотрудница была найдена и обследована. У нее выявлены признаки заболевания, но от госпитализации она отказалось, лечение будет производиться амбулаторно.

http://www.bnkomi.ru/data/news/20697/
 
gold57Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:21 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 868
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
«Нежный Наполеон» какое-то гомосячное название  :3_biggrin: 
Запивайте микробы алкоголем и будет вам щасте
 
Форум » Категории » Новости. Республика Коми » В Ухте больше тридцати человек отравились кондитерскими изде (.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сегодня