Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Форум » Олимпиада в Сочи. (.)
Олимпиада в Сочи.
Олимпиада в Сочи.
yarcev20071Дата: Пятница, 27.09.2013, 23:30 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
...
 
romy4Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1633
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Отмечусь. Возможно поеду туда, отпуск следующий в феврале брать буду
 
romy4Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1633
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Sasha-DemonДата: Пятница, 01.11.2013, 16:28 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 677
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Вчера стал известен маршрут движения Олимпийского огня по улицам Сыктывкара 2 ноября.
Длина маршрута составит почти 18 километров, а пробегут с эстафету 90 факелоносцев
Республика Коми станет 26 регионом, где пройдет Эстафета Олимпийского огня. Символ предстоящих Олимпийских игр «Сочи -2014» прибудет в Сыктывкар уже в эту субботу, 2 ноября. В этот день по улица столицы пробегут 90 факелоносцев, а сам маршрут Огня протянется почти на 18 километров.
Накануне знаменательного события на специальной пресс-конференции раскрыли полный маршрут Эстафеты Олимпийского огня.

Стартует она ровно 15.00 часов от сыктывкарского аэропорта (именно, туда огонь прибудет из Архангельска). Первым факелоносцем станет Глава Коми Вячеслва Гайзер, он пробежит с огнем первую часть дистанции по улице Советской. Далее путь Олимпийского факела продолжится на улице Кирова, пройдет вдоль Кировского парка и поднимется по Орджоникидзе к улице Ленина, а там - в сторону Стефановского собора.
Двигаясь по улице Энгельса и дойдя до Петрозаводской, огонь продолжит свое торжественное шествие по Тентюковской к Дому-музею Раисы Сметаниной. После этого, двигаясь по улице Лыткина, огонь будет перевезен на автомобиле к Октябрьскому проспекту. По нему факелоносцы дойдут до столичного «кольца» и двинутся по Коммунистической в сторону вокзала. Туда факел прибудет к 17 часам и сделает небольшую остановку. На этом этапе факел примет мэр Сыктывкара Иван Поздеев.
После этого огонь двинется вниз по Морозова, а далее — по Сысольскому шоссе до Октябрьского проспекта и снова проделает путь до «кольца». Пройдя вниз по Коммунистической, шествие свернет на Бабушкина и дойдет по драмтеатра имени Виктора Савина, после чего выйдет на Интернациональную и по Ленина двинется к финалу шествия — на Стефановскую площадь. Последний этап эстафеты доверен четырехкратной Олимпийской чемпионке Раисе Сметаниной.
В 19 часов на главной площади столицы торжественно зажгут Чашу Олимпийского огня. (кстати, она навсегда останется в Коми и будет помещена в музей). Завершится церемония встречи эстафеты Олимпийского огня выступлениями творческих коллективов.
Источник


Сообщение отредактировал Sasha-Demon - Пятница, 01.11.2013, 16:32
 
yarcev20071Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:09 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Глава завода-изготовителя олимпийских факелов может уйти в отставкуОтставка топ-менеджера возможна, если погаснут 300 факелов© ИТАР-ТАССГенеральный директор Красноярского завода точной механики и нестандартного оборудования «Вариант 999» Георгий Чихачев может лишиться работы из-загаснущих олимпийских факелов. Об этом осведомленный источник сообщил телеканалу "Дождь".Чихачев может написать заявление об увольнении в том случае, если погаснут 2% изготовленных для Олимпиады факелов, знает собеседник телеканала. Всего для олимпийской эстафеты было изготовлено 15 тысяч экземпляров. Это означает, что отставка Чихачева возможна в том случае, если погаснут 300 факелов.Источник также рассказал о возможной причине продолжающихся проблем с олимпийскими факелами в России. По его словам, партия с завода в Красноярске была доставлена в Москву в поврежденном состоянии. Существует вероятность, что завод «Вариант 999» до начала Олимпиады может изготовить еще одну партию факелов вместо бракованных, свидетельствует источник.Национальная эстафета огня зимних Олимпийских игр 2014 года стартовала в Москве 7 октября и завершится в Сочи 7 февраля следующего года. За это время произошло немало курьезов с олимпийскими факелами: так, олимпийский огонь неоднократно гас в руках факелоносцев, фирма-производитель зажигалок пыталась использовать этот факт в рекламных целях, а в СМИ появилась информация о взрыве факела в руках 13-летней девочки. Оргкомитет Олимпиады эту информацию опроверг.
http://news.mail.ru/economics/15463758/?frommail=1
 
yarcev20071Дата: Суббота, 02.11.2013, 18:23 | Сообщение # 6
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:04 | Сообщение # 7
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Прямая трансла
http://progorod11.ru/news/view/183967
 
MirДата: Вторник, 19.11.2013, 11:56 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Тренер Александр Поршнев: "Деньги, выделенные на подготовку к Сочи-2014, пустили в распыл"

Спонсорские деньги, выделенные на подготовку к Сочи-2014, если и не распилили, то пустили в распыл, считает известный в республике тренер Александр Поршнев. Газета "Трибуна" разместила подробное описание ситуации в спортивной сфере Коми.

Маша - надежда наша
Столица Коми встречала эстафету Олимпийского огня. Среди тех, кто пронес факел по улицам Сыктывкара, была девушка на инвалидной коляске, ставшая символом паралимпийского движения России -биатлонистка и лыжница Маша Иовлева.

Героиня прошлой Паралимпиады в Ванкувере, где Мария завоевала две золотые и одну серебряную медали, она и в этом олимпийском цикле остается одной из главных надежд республики на медали в Сочи. В отличие от паралимпийки Иовлевой, лыжники-олимпийцы Коми Станислав Волженцев и Юлия Иванова на международных соревнованиях в прошлом сезоне ни разу не выиграли ╚золото╩. Поэтому если они успешно выступят в Сочи, это станет сенсацией. А вот от Маши все ждут только побед, золотых медалей.

Появление этой красивой улыбчивой спортсменки с факелом в руках сыктывкарцы встретили овациями. Машу любят, в нее верят, как ни в кого другого. И конечно, любители спорта убеждены ≈ в предолимпийский год в республике все делается для того, чтобы Иовлева подтвердила свой чемпионский статус.

Но мало кто знает, что буквально за неделю до Олимпийской эстафеты Мария, а также другие спортсмены-инвалиды, представляющие республику на российском и международном уровнях, обратились с письмом к главе республики Вячеславу Гайзеру, в котором они жалуются на организационные и технические трудности при подготовке к главным играм четырехлетия. По их мнению, накопившиеся проблемы реально могут помешать паралимпийцам Коми достойно выступить в Сочи.

Диалог немого с глухим

"Трибуна" уже не раз писала о тех самых "организационных трудностях", которые мешают спортсменам. Три года назад их перевели из спортивного центра инвалидов в Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Коми. С тех пор тренер спортсменов-инвалидов Александр Поршнев и руководство Центра спортивной подготовки никак не могут найти общего языка.
Чиновники от спорта пытаются представить тлеющий конфликт исключительно как личностный: дескать, ершистый и неуступчивый Поршнев требует слишком многого.

Сам же Поршнев убежден, что руководители центра, привыкшие иметь дело с обычными спортсменами, не вполне понимают специфику "инвалидного спорта".

"Личностные отношения - это одно, а условия, в которых тренируются наши спортсмены - совсем другое, - считает Александр Поршнев. - Кандидаты в паралимпийскую сборную страны Маша Иовлева, Иван Голубков, другие спортсмены-колясочники не так давно вынуждены были официально обратиться к руководству центра - Валерию Будовскому и Игорю Думину - с просьбой обеспечить им условия для свободного передвижения по лыжному комплексу. Попасть в тренажерный зал они не могут, поскольку тот находится на втором этаже. Подняться на коляске по крутой и извилистой лестнице невозможно. Инвалид не может въехать на коляске в двери лыжного комплекса. Двери сделаны так, что инвалиду внутрь самостоятельно не попасть. Но в ответ мы получаем отповедь: "Все условия на стадионе созданы, нечего просить то, что уже есть". А я бы предложил чиновникам сесть в инвалидную коляску и проехаться по стадиону, подняться в тренажерный зал. Им бы тогда многое стало ясно...

Центр дает осечку
Мария Иовлева не может полноценно готовиться к стартам в биатлоне, поскольку ее старенькая винтовка пришла в негодность и на холоде дает осечки. Приобрести новое оружие пока не удается. В итоге на первом этапе Кубка мира, который пройдет в декабре в Ванкувере, спортсменке придется, скорее всего, отказаться от участия в биатлоне.
"Тренироваться с такой винтовкой можно, - говорит Александр Поршнев. - Тут любая осечка непринципиальна. А на дистанциях Кубка мира каждый холостой выстрел - потеря времени или штрафной круг. Есть ли смысл в такой ситуации бежать дистанцию?

Победы в современном спорте сегодня невозможны и без достижений фармакологии. Конечно, речь в этом случае не идет о препаратах, запрещенных Антидопинговым комитетом.
"Для восстановления сил, поддержания формы нам нужны минерально-витаминные напитки, биологически активные добавки и так далее, - говорит А. Поршнев. - Центр выделяет нам какие-то препараты. Но у большинства из них до окончания срока годности остается всего 2-3 месяца. Часто мы выбрасывает эти препараты на свалку коробками. Среди них нет того, что необходимо нам для обеспечения нормального тренировочного процесса. Когда начинаешь жаловаться, в ответ слышишь- фирма, с которой заключен договор, другого не поставляет. А зачем тогда нужны такой договор и такая фирма?

В письме Вячеславу Гайзеру, которое подписали заслуженные мастера спорта М. Иовлева, Н. Смирнова, Л. Мишарина, А. Макамединова и другие спортсмены, приводится убийственный факт: в 2013 году для кандидатов на Паралимпийские игры в Сочи и других спортсменов-инвалидов выделено... по половине роллера на человека. Тренироваться приходится по очереди.

Впрочем, тренер поведал корреспонденту "Трибуны" и еще более грустную историю:
"В начале этого года я обратился к заместителю руководителя Центра спортивной подготовки сборных команд Игорю Думину с вопросом: какой инвентарь выделит центр для подготовки паралимпийцев в 2013 году? Думин сообщил, что для Маши Иовлевой и Вани Голубкова (второй кандидат на Паралимпиаду в Сочи от Коми) будут выделены две пары лыжных палок и две пары лыжных ботинок. Это для спортсменов, у которых нет ног! Больше я в ЦСП за помощью не обращался.

Спонсорский ручей быстро пересох
В начале сочинского олимпийского цикла в Коми было объявлено, что спонсором лыжников Коми стала компания Монди СЛПК, которая обязалась до Олимпиады выделять спортсменам по 5 миллионов рублей ежегодно.
В договоре между руководителями федерации лыжного спорта РК и руководством предприятия было записано: "Средства выделяются на подготовку ведущих спортсменов Коми к Олимпийским и Паралимпийским играм".

"В тот момент мы были убеждены - теперь все проблемы при подготовке сняты, - вспоминает Александр Поршнев. - Мы надеялись, что так или иначе деньги будут расходоваться на приобретение инвентаря, фармакологических препаратов, на питание спортсменов и так далее. Конечно, будь у нас хоть какая-то часть спонсорских денег, никто бы сегодня не жаловался на отсутствие винтовки или плохое питание - все бы купили сами. Но до спортсменов-инвалидов деньги дошли лишь раз.

Произошло это в первый же год после Паралимпиады в Ванкувере. Выделенные Монди пять миллионов рублей тогдашние руководители агентства по спорту Василий Гончаренко и Евгений Кокарев поделили между лыжниками и спортсменами-инвалидами в пропорции один к пяти.

"Хотя и олимпийцы, и паралимпийцы Коми имеют по два кандидата на поездку в Сочи-2014, мы согласились с тем, что инвалидам на подготовку дают миллион рублей, а обычным спортсменам - четыре,- говорит Александр Поршнев. - Честно говоря, нам этого хватало. Причем мы не требовали денег - дайте лишь возможность приобрести на эту сумму инвентарь и все, что необходимо для подготовки.

Однако после смены Василия Гончаренко на Валерия Будовского, а затем на Николая Гордеева спонсорский ручей быстро пересох.

Имена засекречены
"Через год после того, как мы получили свой миллион от спонсоров и стали требовать новых перечислений, спортивные чиновники предложили мне в устной форме получить у них 200 тысяч рублей, - рассказывает тренер. - Я категорически отказался и потребовал, чтобы все было официально. После этого, в 2012 году, нам еще один раз предлагали получить 250 тысяч рублей, предупредив, что в дальнейшем спонсорских средств больше не будет. Я вновь отказался. И это не капризы заевшейся звезды. Считаю, что в вопросах расходования спонсорских средств, выделенных исключительно на подготовку "ведущих спортсменов" к Сочи, не может быть произвола и кулуарности. А последний случай распределения спонсорских средств подтвердил, что кулуарность и произвол нашими чиновниками от спорта возведены в принцип.

Тренер представил в редакцию платежную ведомость, в которой значатся более тридцати фамилий. 28 фамилий и суммы, стоящие напротив них, стерты. Видимыми в списке остаются лишь фамилии спортсменов-инвалидов, а также тренеров Александра Поршнева и Татьяны Линдт. Премии им составляют от 50 до 10 тысяч рублей.

"Чуть больше двух недель назад нам сообщили - спонсорские деньги выделены на премирование, - рассказывает А. Поршнев. - А я хочу напомнить, что Монди выделял деньги на подготовку ведущих спортсменов к Сочи-2014. Я не знаю, кто те 28 человек, которые есть кроме нас в списке, - их имена засекречены. Но считаю, что ни я сам как тренер, ни мои помощники не имеют права получать то, что предназначено на подготовку конкретных спортсменов. Да, нам катастрофически не хватает средств, чтобы подготовиться к Паралимпиаде на высоком уровне. Но если премии даны для того, чтобы мы закрыли рот и не высказывались о недостатках, которые сопровождают эту работу, то грош цена этим спонсорским деньгам. Лично я отказался от этих денег, как и многие спортсмены-инвалиды.

http://stenograf.ru/dozor....-raspyl
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:22 | Сообщение # 9
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:00 | Сообщение # 10
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10710
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Президент Франции Франсуа Олланд проигнорирует Олимпиаду в Сочи. О решении главы государства объявил министр иностранных дел этой страны Лоран Фабиус

Министр пожелал России успешно принять Игры, но отметил, что присутствие Олланда в Сочи не предусмотрено.

Министр иностранных дел Франции также не приедет на церемонию открытия Олимпиады-2014, сообщает РСН.

Ранее отказались ехать на Олимпиаду в Сочи президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который сослался на плотный рабочий график, президент Польши Бронислав Коморовский, традиционно не посещающий спортивные мероприятия за границей, и президент Германии Йоахим Гаук.

XXII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. XI Паралимпийские зимние игры состоятся в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года.


http://news.mail.ru/politics/16116120/?frommail=1
 
Форум » Категории » Форум » Олимпиада в Сочи. (.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: