Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: dedus(45)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: yarcev20071  
Всяко разно
yarcev20071Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:39 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Дочка "пыжилась - пыжилась" - отдала задачку на растерзание мне. Smile (2 класс)
У меня заняло минуты 4. Учитывая "взрослость" это много...
А у вас? Smile
 
MirДата: Четверг, 07.09.2017, 20:47 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
https://news.rambler.ru/photo....s

птички, конкурс фото
 
yarcev20071Дата: Четверг, 14.09.2017, 13:09 | Сообщение # 542
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В «Лаборатории Касперского» прокомментировали обвинения США в шпионаже

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» отвергла обвинения Министерства внутренней безопасности (МВБ) США в кибершпионаже и агрессивной деятельности в киберпространстве. Об этом РИА Новости заявили в пресс-службе компании в среду, 13 сентября.

«"Лаборатория Касперского" никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации», — сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что не было предоставлено никаких доказательств о причастности компании к шпионажу, а «все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков».

Также в «Лаборатории Касперского» указали, что продолжат работу с МВБ США, так как компания уверена, что дальнейшее расследование подтвердит необоснованность предъявленных обвинений.

Ранее в среду МВБ США призвало все государственные учреждения страны в течение 90 дней удалить любые продукты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Согласно сообщению ведомства, госучреждения должны в течение 30 дней выявить, какие продукты компании используются в офисах, и в течение 60 дней разработать план по их удалению. В качестве причины министерство указывает риски информационной безопасности.

В конце июня агенты Федерального бюро расследований (ФБР) посетили не менее 10 сотрудников «Лаборатории Касперского», проживающих в США. Тогда в спецслужбе отмечали, что не имеют претензий к сотрудникам антивирусной компании и пытались выяснить, какую информацию антивирус может передавать в Россию.

https://lenta.ru/news/2017/09/13/kasp/
 
MirДата: Четверг, 14.09.2017, 15:59 | Сообщение # 543
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Вторник, 10.10.2017, 12:52 | Сообщение # 544
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Медведь напал на дрессировщика в Сыктывкаре на глазах у детей


В Сыктывкаре медведь напал на дрессировщика во время представления для детей, передает РЕН ТВ. Когда произошел инцидент, не уточняется. На записи заметно, что зверь сам отступил от циркача, державшего его на поводке, после чего на сцену вышел его ассистент и ударил животное палкой. Затем представление продолжилось.

Между медведем и зрительным залом не было никаких перегородок. В тот момент, когда животное набросилось на дрессировщика, со своего места в первом ряду вскочил ребенок.

https://lenta.ru/news/2017/10/10/siktivkar/
 
yarcev20071Дата: Среда, 11.10.2017, 16:09 | Сообщение # 545
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Найден бесконечный архив смерти
В сети обнаружили одну из самых известных ZIP-бомб под названием 42.zip. Об этом сообщил Telegram-канал «Темная гавань».

По словам основателя канала, 42.zip весит всего 42 килобайта, однако внутри архива содержится 5 слоев архивов по 16 файлов на уровень. «Размер каждого файла на последнем уровне — 4,3 гигабайта, а весь архив в распакованном виде занимает 4,5 петабайта», — объяснил он.

Администратор отметил, что многие антивирусы уже научились распознавать вредоносную программу. «Но все же находятся умельцы, которые криптуют данные архивчики, чтобы скрыть от антивирусника», — добавил основатель канала.

Он также разместил ссылку на скачивание 42.zip, отметив, что не призывает никого к каким-либо действиям. 42.zip — архивный файл, известный под названием «Архив Смерти». Из-за размера в 4,5 петабайта (4 503 599 гигабайт) обладает разрушительными действиями: при распаковке может вызвать крах системы. Для сравнения, ежедневно Google обрабатывает около 24 петабайт.

https://lenta.ru/news/2017/10/11/zipbomb/
 
yarcev20071Дата: Суббота, 14.10.2017, 08:32 | Сообщение # 546
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

https://lenta.ru/news/2017/10/14/napal/
 
yarcev20071Дата: Среда, 18.10.2017, 17:10 | Сообщение # 547
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Оставшийся без денег из-за приставов пенсионер попросил Путина купить ему гроб
https://lenta.ru/news/2017/10/18/grob/

Я вот про что....
Порядка 3-х лет я зарплату вообще не получаю. Всё забирают судприставы.
Не важно, что и как , но забирают всё.
А у меня семья, другие платежи(свет, квартплата, отопление и уно дуно)
Это,чё за нахрен система?
Как человеку жить?
...
Ну брали бы проценты с зарплаты... нет... берут всё.
...
Благо у меня "калымы" есть.
А так что? Человек работает и не получает зарплату. Месяц, два по родственникам(пожрать) и он труп. Чисто психологически он просто повесится.
...
Ах да... и на социалку не сесть, так как...У вас же долги!(((
 
MirДата: Вторник, 12.12.2017, 00:56 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Пропал чат. Все пропали. Апокалипсис сегодня?
 
MirДата: Суббота, 03.02.2018, 10:09 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
http://www.maximonline.ru/longrea....t-nauki



Французский исследователь Дидье Дезор из Университета Нанси опубликовал в 1994 году любопытную работу под названием «Исследование социальной иерархии крыс в опытах с погружением в воду».

Изначально в опыте участвовало шесть классических белых лабораторных крыс. Когда приходило время кормежки, их помещали в стеклянный ящик с единственным выходом наверху. Этот выход представлял собой тоннель-лестницу, спускавшуюся на дно соседнего стеклянного резервуара, наполовину наполненного водой. На стене резервуара с водой размещалась кормушка, к которой крыса, вынырнув из тоннеля на дне, могла подплыть и выхватить оттуда галету. Однако, чтобы съесть ее, животному необходимо было вернуться обратно на твердую поверхность лестницы.

Очень быстро среди шести участников этого эксперимента сформировалась четкая иерархия. Две крысы стали «эксплуататорами»: сами они не плавали, а отнимали еду у трех эксплуатируемых пловцов. Шестая же крыса выбрала стратегию самообеспечения: она ныряла за галетами и успешно защищала их от рэкета. Самое удивительное состояло в том, что, сколько бы ученый ни повторял эксперимент с разными крысами, в итоге происходило точно такое же распределение ролей! Даже когда в группе объединяли только эксплуататоров, только рабов или только независимых, их сообщество возвращалось к исходной иерархии. Если же группу увеличивали, результат получался еще более впечатляющий. Доктор Дезор посадил в испытательную клетку двести крыс. Они дрались всю ночь. Утром там лежали три бездыханные жертвы социального катаклизма, а в крысином сообществе сформировалась сложная система подчинения. «Генералам» еду приносили «лейтенанты», которые отбирали ее у рабочих пловцов. При этом кроме «автономных», образовался еще и класс «попрошаек»: они не плавали и не дрались, а питались крошками с пола. Конечно, доктор Дезор не был бы настоящим ученым, если бы (используем эвфемизм, принятый в научной среде) не пожертвовал своих подопытных науке. После препарирования выяснилось, что все крысы в процессе эксперимента испытывали повышенный уровень стресса. Однако больше всех страдали вовсе не угнетенные пловцы, а эксплуататоры!

В свое время эта работа произвела много шуму, ученые-бихевиористы делали самые мрачные выводы о судьбе общества, бесполезности революций и генетически заложенном в нас инстинкте социальной несправедливости. Взгляд, конечно, мелкобуржуазный, но, думается, что-то в этом есть.
 
MirДата: Суббота, 03.02.2018, 10:11 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
оттуда же

Эксперимент №3
Вселенная-25

Однажды доктор Джон Б. Калхун решил создать мышиный рай. Взял бак два на два метра, установил в нем перекрытия, проложил систему тоннелей с индивидуальными отсеками и поилками и в начале 1972 года запустил в этот рай четыре пары здоровых, генетически безупречных мышей. В баке всегда было +20 оС, каждый месяц его чистили и набивали кормом и материалом для гнезд. Во «Вселенной-25», как Калхун назвал бак, царил золотой век. Через сто дней, осознав свое счастье, грызуны начали бешено размножаться. Население удваивалось каждые 55 дней, и никакого изгнания за грехопадение не предвиделось. Однако еще в момент своего создания «вселенная» была обречена. Ведь номер 25 выбрали неслучайно.

Это был уже 25-й эксперимент на крысах и мышах, и каждый раз рай превращался в ад. Мышам, к 315-му дню размножившимся до 600 особей, уже категорически не хватало пространства. Общество начало стремительно разрушаться. Сформировались любопытные классы: «нонконформисты», которые сгрудились в центре и регулярно нападали на владельцев гнезд, «прекрасные» — самцы, которые не интересовались размножением и ухаживали исключительно за собой, и, наконец, «средний класс», который пытался любой ценой сохранить привычный уклад. В баке процветало насилие, свальный грех и даже каннибализм. В конце концов 90% самок репродуктивного возраста покинули популяцию и поселились в изолированных гнездах в верхней части бака.

На 560-й день со «Вселенной-25» фактически было покончено. Популяция достигла пика в 2200 особей, рождаемость упала, редкие беременности кончались убийством детенышей. Возросшая смертность не спасла рай: последние восемь мышей умерли одна за другой, так и не вернувшись к привычным ролям и не пытаясь завести детенышей! В своей работе «Плотность популяции и социальные патологии» Калхун вместе со «Вселенной-25» похоронил и все человечество: «Еще до того, как нам перестанет хватать ресурсов, люди задохнутся в своих городах!» Хотелось бы сказать: не дождется! Но…
 
Поиск: