Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
youtube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

  OBOVSEM-CENTER

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Форум » Всяко разно (не "закрытое")
Всяко разно
yarcev20071Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:39 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10685
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Дочка "пыжилась - пыжилась" - отдала задачку на растерзание мне. Smile (2 класс)
У меня заняло минуты 4. Учитывая "взрослость" это много...
А у вас? Smile
 
MirДата: Суббота, 03.02.2018, 10:09 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2370
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
http://www.maximonline.ru/longrea....t-nauki



Французский исследователь Дидье Дезор из Университета Нанси опубликовал в 1994 году любопытную работу под названием «Исследование социальной иерархии крыс в опытах с погружением в воду».

Изначально в опыте участвовало шесть классических белых лабораторных крыс. Когда приходило время кормежки, их помещали в стеклянный ящик с единственным выходом наверху. Этот выход представлял собой тоннель-лестницу, спускавшуюся на дно соседнего стеклянного резервуара, наполовину наполненного водой. На стене резервуара с водой размещалась кормушка, к которой крыса, вынырнув из тоннеля на дне, могла подплыть и выхватить оттуда галету. Однако, чтобы съесть ее, животному необходимо было вернуться обратно на твердую поверхность лестницы.

Очень быстро среди шести участников этого эксперимента сформировалась четкая иерархия. Две крысы стали «эксплуататорами»: сами они не плавали, а отнимали еду у трех эксплуатируемых пловцов. Шестая же крыса выбрала стратегию самообеспечения: она ныряла за галетами и успешно защищала их от рэкета. Самое удивительное состояло в том, что, сколько бы ученый ни повторял эксперимент с разными крысами, в итоге происходило точно такое же распределение ролей! Даже когда в группе объединяли только эксплуататоров, только рабов или только независимых, их сообщество возвращалось к исходной иерархии. Если же группу увеличивали, результат получался еще более впечатляющий. Доктор Дезор посадил в испытательную клетку двести крыс. Они дрались всю ночь. Утром там лежали три бездыханные жертвы социального катаклизма, а в крысином сообществе сформировалась сложная система подчинения. «Генералам» еду приносили «лейтенанты», которые отбирали ее у рабочих пловцов. При этом кроме «автономных», образовался еще и класс «попрошаек»: они не плавали и не дрались, а питались крошками с пола. Конечно, доктор Дезор не был бы настоящим ученым, если бы (используем эвфемизм, принятый в научной среде) не пожертвовал своих подопытных науке. После препарирования выяснилось, что все крысы в процессе эксперимента испытывали повышенный уровень стресса. Однако больше всех страдали вовсе не угнетенные пловцы, а эксплуататоры!

В свое время эта работа произвела много шуму, ученые-бихевиористы делали самые мрачные выводы о судьбе общества, бесполезности революций и генетически заложенном в нас инстинкте социальной несправедливости. Взгляд, конечно, мелкобуржуазный, но, думается, что-то в этом есть.
 
MirДата: Суббота, 03.02.2018, 10:11 | Сообщение # 552
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2370
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
оттуда же

Эксперимент №3
Вселенная-25

Однажды доктор Джон Б. Калхун решил создать мышиный рай. Взял бак два на два метра, установил в нем перекрытия, проложил систему тоннелей с индивидуальными отсеками и поилками и в начале 1972 года запустил в этот рай четыре пары здоровых, генетически безупречных мышей. В баке всегда было +20 оС, каждый месяц его чистили и набивали кормом и материалом для гнезд. Во «Вселенной-25», как Калхун назвал бак, царил золотой век. Через сто дней, осознав свое счастье, грызуны начали бешено размножаться. Население удваивалось каждые 55 дней, и никакого изгнания за грехопадение не предвиделось. Однако еще в момент своего создания «вселенная» была обречена. Ведь номер 25 выбрали неслучайно.

Это был уже 25-й эксперимент на крысах и мышах, и каждый раз рай превращался в ад. Мышам, к 315-му дню размножившимся до 600 особей, уже категорически не хватало пространства. Общество начало стремительно разрушаться. Сформировались любопытные классы: «нонконформисты», которые сгрудились в центре и регулярно нападали на владельцев гнезд, «прекрасные» — самцы, которые не интересовались размножением и ухаживали исключительно за собой, и, наконец, «средний класс», который пытался любой ценой сохранить привычный уклад. В баке процветало насилие, свальный грех и даже каннибализм. В конце концов 90% самок репродуктивного возраста покинули популяцию и поселились в изолированных гнездах в верхней части бака.

На 560-й день со «Вселенной-25» фактически было покончено. Популяция достигла пика в 2200 особей, рождаемость упала, редкие беременности кончались убийством детенышей. Возросшая смертность не спасла рай: последние восемь мышей умерли одна за другой, так и не вернувшись к привычным ролям и не пытаясь завести детенышей! В своей работе «Плотность популяции и социальные патологии» Калхун вместе со «Вселенной-25» похоронил и все человечество: «Еще до того, как нам перестанет хватать ресурсов, люди задохнутся в своих городах!» Хотелось бы сказать: не дождется! Но…
 
MirДата: Среда, 18.04.2018, 18:50 | Сообщение # 553
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2370
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
"Автобус с крыльями". В самолётах могут появиться стоячие места
Екатерина Землянухина
18.04.2018 14:33

Стоит отметить, что инновационным продуктом уже заинтересовались колумбийская компания VivaColombia и ирландский лоукостер Ryanair.

Итальянская фирма Aviointeriors разработала прототип стоячих мест для самолётов, чтобы повысить их вместимость. Об этом сообщает газета The Telegraph.

— Это инновационное место, поскольку оно позволяет в полной мере использовать пространство между полом и фюзеляжем, — рассказали дизайнеры стоячих сидений.

    It’s baaaaaack! The AvioInteriors Skyrider saddle seat is returning to #AIX18 after its controversial reception. Will the fact that 28” is normal on low-cost carriers mean that a 23” squat for a (very) short flight seems more #PaxEx palatable? #avgeek pic.twitter.com/zLylr91NiT
    — John Walton (@thatjohn) 10 апреля 2018 г.

Ряд "сидений" будет закреплён вертикальными стойками. При этом на уровне бедёр будет расположена мягкая обивка, которая сделает поездку более комфортной. Также для удобства у инновационного "кресла" будут подлокотники.

Стоит отметить, что работа над проектом началась ещё в 2010 году, однако не заинтересовала потенциальных покупателей. Усовершенствованная модель "сидений" была представлена на прошлой неделе на выставке Aircraft Interiors Expo в Гамбурге и уже нашла отклик у авиаперевочиков.

Главное преимущество новых "кресел" в том, что они позволяют "уплотнить рассадку", увеличить вместимость самолёта на 20 процентов и сократить общий вес лайнеров.

В компании уверены, что "кресла" будут пользоваться спросом у авиакомпаний, которые организуют перелёты на небольшие расстояния.

https://life.ru/t...._miesta
 
SmokingManДата: Четверг, 19.04.2018, 01:25 | Сообщение # 554
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1736
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Лучше бы лежачие места сделали, в 3 яруса, шоб значиццо как в поезде.
 
ЮрикДата: Четверг, 26.04.2018, 08:34 | Сообщение # 555
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Серые глаза - рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены.

Черные глаза - жара,
В море сонных звезд скольженье,
И у борта до утра
Поцелуев отраженье.

Синие глаза - луна,
Вальса белое молчанье,
Ежедневная стена
Неизбежного прощанья.

Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.

Нет, я не судья для них,
Просто без суждений вздорных
Я четырежды должник
Синих, серых, карих, черных.

Как четыре стороны
Одного того же света,
Я люблю - в том нет вины -
Все четыре этих цвета.
 
ЮрикДата: Пятница, 06.07.2018, 17:34 | Сообщение # 556
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Однажды Кювье, находясь в здании Парижской академии наук, заглянул в зал, где работала комиссия, составляющая энциклопедический словарь животного мира. Пользуясь случаем, что пришёл знаток своего дела, члены комиссии поинтересовались мнением Кювье по поводу следующего определения слова «краб»: «Маленькая красная рыбка, которая плавает задом наперед». Учёный нашёл это определение замечательным, однако указал на ряд некоторых недочётов: краб не рыбка, не красный, не обязательно маленький и задом наперёд не плавает. А в остальном - сказал ученый - все верно !
 
Форум » Категории » Форум » Всяко разно (не "закрытое")
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Поиск:

Посетители за сегодня
Mir