Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: dedus(44)
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: yarcev20071  
Форум » Категории » Форум » Кулинария (Делимся своими изысками)
Кулинария
yarcev20071Дата: Суббота, 11.08.2012, 19:00 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10752
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Сделал сегодня пирожки с картошечкой....
По приблизительно такому рецепту:
Для теста нам понадобиться:
300 гр. творога
2 яйца
12-15 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды

Для начинки:
0,5 кг. картофеля
0,5 ст. молока
пучок укропа
соль, сл.масло по вкусу

Растительное масло для жарки

Смешиваем творог, яйца, соль, сахар и соду до однородной консистенции. Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно эластичным. Хорошенько вымешиваем тесто и разделяем на одинаковые шарики. Картофель отвариваем и делаем пюре, добавляем рубленную зелень. Начинку на тесто выкладываем в зависимости от своего предпочтения. Формируем пирожки любой формы и обжариваем в растительном масле.





А что у вас? Smile
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:57 | Сообщение # 2
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10752
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Сегодня на повестке дня были пирожки с капустой.
Для теста нам понадобится:
1- Мука 300 грамм
2-2 яйца
3-сода на кончике ножа
4-сахар-чайная ложка
5-соль по вкусу
6-немного молока(можно заменить водой)

Для начинки:
1-капуста
2-морковь
3-лук
4-растительное масло для жарки.
p.s- в одну порцию добавил мяса.Пальчики оближешь.




 
yarcev20071Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:09 | Сообщение # 3
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10752
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Пицца большая/калорийная.

Тесто:
1-молоко пополам с водой ~300мл.
2-Яйцо - 1шт.
3-Сахар - чайная ложка.
4-Сода на кончике ножа.
5-маргарин грамм 50-60(заменил сливочным маслом)
6-Соль по вкусу(в среднем чайная ложка)
7-Мука- на "глазок"(у меня ушло ~250гр)
8-Разрыхлитель и дрожжи в зависимости от того- каким хотим видеть тесто в пицце...лучше с ними иначе "подложка" получается очень плотная и калорийная.

Порядок изготовления и ингридиенты:
1- Вываливаем готовое тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
2-Добавляем по "периметру" зеленый горошек.
3-Кусочки помидора
4-Мелко нарезанную колбасу/ветчину или готовый фарш.
5-Через терку- огурчики(корнишоны), мелко нарезанный лук.
6-Ложим в духовку- на 5 минут даем прогреться(~250 градусов)
7-Выключаем- даем настояться минут десять- включаем далее.
8-Ждем когда пицца начинает "жариться"- вытаскиваем, добавляем сыр через терку и поверху майонез.
9-Готовность определяем на "глазок". Обычно еще минут 10-15.


 
yarcev20071Дата: Суббота, 18.08.2012, 11:35 | Сообщение # 4
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10752
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Борщецок субботний, наваристый. Biggrin
Милое дело после Тяпницы.
1-В 1.5 литра воды в кастрюле на плитке добавляем нарезанной капустки,картошечки и пару ложек перловки.
2-Доводим до кипения.
3- Добавляем мелко тертую/обжаренную свеклу,морковь.
4-Добавляем порезанный помидорчик.
5-Добавляем прожаренный , мелко порезаный лучок.
6-Добавляем тушенку(у меня оставалось ее мало, пришлось добавить немного копченой колбаски)
7-Добавляем мелко порезанный корнишончик и чуток черного молотого перца.
8-Соль по вкусу.Доводим до готовности(~15 минут)
9- Добавляем майонез по вкусу....


 
nata85Дата: Понедельник, 20.08.2012, 14:33 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат из курицы с корейской морковкой


Состав

куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Приготовление

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.

рецепт Салат из курицы с корейской морковкой
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
можно и без апельсина,это для гурманов,а так абалденный салат


Сообщение отредактировал nata85 - Понедельник, 20.08.2012, 14:36
 
nata85Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:34 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
мясной рулет в тесте:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.



http://cs316917.userapi.com/v316917924/489e/QmPglj_ETUU.jpg
 
yarcev20071Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:50 | Сообщение # 7
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10752
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
nata85, Зачёт!
На выходных попробую.
 
nata85Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:25 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Булочка бутербродная 2 шт.
Куриная грудка копчёная 100 г
Сыр 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Укроп свежий1 пучок
Кинза свежая10 г
Базилик зелёный свежий10 г

Рецепт приготовления:
возьмите: несладкие булочки, копчёную куриную грудинку (можно заменить на: варёное куриное филе, ветчину, колбасу), твёрдый сыр, яйцо, сметану или майонез, горчицу, любимую зелень.

Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.

Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом.

Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.

В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо.

Сыр натереть на мелкую тёрку.

Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить.

Булочки наполнить начинкой.

Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ну ооооочень вкусно


Сообщение отредактировал nata85 - Вторник, 21.08.2012, 13:25
 
yarcev20071Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:33 | Сообщение # 9
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10752
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
nata85,
Мм... наверняка вкусненько.. Smile
Сама делала?
 
nata85Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:33 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
юра,еще попробуй:готовое слоеное тесто,фарш,туда лучок,перчик и обжарить;
тесто раскатать,сделать круглые формы и кладем фарш сверху,края теста поднимаем кверху и прищипываем,получаетс как помпушка ,на один укус,очень вкусно и удобно,в духовку на минут 10-15,как тесто готово,сам увидишь
фото нет,извини


Сообщение отредактировал nata85 - Вторник, 21.08.2012, 13:34
 
Форум » Категории » Форум » Кулинария (Делимся своими изысками)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: