Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » Клеим танчики (новости про оружие, армию, флот)
Клеим танчики
SmokingManДата: Пятница, 13.03.2015, 11:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Французская подлодка «потопила» американский авианосец на учениях


Французская атомная подводная лодка «Сафир» типа «Рюби», участвовавшая в совместных учениях с 12-й авианосной ударной группой (АУГ) ВМС США во главе с авианосцем «Теодор Рузвельт», сумела успешно прорвать противолодочную оборону авианосца, оставшись незамеченной.




Сообщение об этом было удалено с сайта Минобороны Франции, однако сохранилось в кеше Google.
Как говорится в сообщении, подводная лодка в течение 10 дней участвовала в совместных маневрах с ВМС США. На первом этапе учений «Сафир» действовала совместно с американскими силами, получая информацию от других кораблей и противолодочных самолетов P-3C Orion, на втором этапе — была задействована в составе группировки условного противника.
На этом этапе учений задачей лодки было обнаружить авианосец с его эскортом и занять удобное положение для атаки. Легенда учений поставила стороны в «предвоенное положение» с ухудшающейся политической обстановкой, требующей готовности к бою. В этих условиях французская подводная лодка сумела прорвать противолодочную оборону авианосной группы, проникнув в центр боевого построения, и, оставшись незамеченной, установить контакт с авианосцем. Утром последнего дня учений полученный приказ позволил французской субмарине условно «потопить» авианосец и часть его эскорта, состоявшего из ракетного крейсера «Нормандия» (CG-60) и эсминцев «Форест Шерман» (DDG-98), «Уинстон Черчилль» (DDG-81) и «Фаррагут» (DDG-99).
Учения проводились в рамках подготовки 12-й авианосной ударной группы под командованием контр-адмирала Эндрю Льюиса, вступившего в должность в марте 2014 года, к выходу на боевую службу. После учений французская подлодка зашла с визитом на военно-морскую базу Норфолк.
Подводная лодка S-602 «Сафир» относится к первому поколению французских атомных субмарин. Она была заложена в 1979 году и вошла в состав флота в 1986-м. В 1989-1991 годах лодка прошла капитальную модернизацию по проекту «Аметист» с частичным изменением обводов корпуса, что позволило решить проблемы с высокой шумностью исходного проекта и повысить возможности оборудования. Она вооружена торпедами и крылатыми ракетами «Экзосет».
12-я авианосная ударная группа во главе с «Теодором Рузвельтом» на сегодняшний день является самой современной в ВМС США: базирующееся на авианосце 1-е палубное авиакрыло включает в себя эскадрилью VAW-125, оснащенную новейшими самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-2D «Хокай». Кроме того, «Теодор Рузвельт» в 2009-2013 годах прошел капитальный ремонт и модернизацию. Также был модернизирован крейсер «Нормандия», получивший новейшую версию боевой информационно-управляющей системы «Иджис» (Aegis) — Baseline 9.
Возможности корабельных систем в сочетании с новыми «летающими радарами» делают группу «Рузвельта» первой, которая оснащена боеготовой системой NIFC-CA (Военно-морская система интегрированного управления огнем и завоевания господства в воздухе; Naval Integrated Fire Control-Counter Air) и обеспечивает совместную работу радиотехнического вооружения авианосца, крейсера и самолетов, позволяя получать целеуказание в реальном времени. Это, в частности, позволяет ракетному крейсеру запускать ракеты большой дальности SM-6 по целям, находящимся за пределами дистанции обнаружения корабельных радаров, получая данные о целях с «Хокаев».
АУГ вышла на боевую службу 9 марта 2015 года. Выход группы был задержан почти на сутки из-за того, что водозаборник авианосца оказался забит водорослями.

http://lenta.ru/news/2015/03/10/carriersunk/
 
Sasha-DemonДата: Суббота, 14.03.2015, 23:16 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 677
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Я как любитель стендового моделизма заглянул в эту тему с интересом увидеть, как кто-то на самом деле танки пластмассовые клеит-собирает. А тут этот непонятный вброс. )
 
SmokingManДата: Суббота, 14.03.2015, 23:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Sasha-Demon ()
Я как любитель стендового моделизма заглянул в эту тему с интересом увидеть, как кто-то на самом деле танки пластмассовые клеит-собирает. А тут этот непонятный вброс. )

Эт выражение такое. В описании же написано: новости про оружие, армию, флот.
Вдруг кому чо интересное попадётся по теме, не надо будет плодить темы, сюда всё спихивать.
 
SmokingManДата: Среда, 25.03.2015, 20:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:01 | Сообщение # 5
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10701
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В Сыктывкаре на базе воинской части №5134 внутренних войск МВД России прошли испытания нового бронеавтомобиля «Федерал-М». Он предназначен для перевозки личного состава в условиях бездорожья и по всем видам дорог. Машина защищена от огня основных видов стрелкового оружия и подрыва взрывных устройств, сообщила «Республика».



Испытания проходили на секретном полигоне воинской части. Как сообщил «Республике» осведомленный источник, новый бронеавтомобиль еще не поступил на вооружение Российской армии, пока его только «обкатывают» в различных климатических условиях страны. Проверить опытные образцы на прочность в условиях севера решено было в Сыктывкаре.

Воинская часть №5134 предоставила возможность для размещения техники и полигон для испытаний. «Федерал-М» проверяли на прочность сотрудники конструкторского бюро и представители завода-изготовителя. Судя по сообщениям федеральных СМИ, разработанный в московском институте спецтехники бронеавтомобиль «Федерал-М» успешно прошел испытания.

http://www.bnkomi.ru/data/news/37321/
 
MrRomssДата: Пятница, 27.03.2015, 23:26 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
 
MirДата: Суббота, 28.03.2015, 16:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2435
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Россия потеряла ряд секторов рынка оружия из-за неконкурентоспособности
Евгений Калюков
На рынке бронетранспортеров российских производителей теснит Украина, на рынке артиллерии — Швеция, все большую угрозу представляет Китай

Российские производители становятся все менее конкурентоспособными на мировом рынке оружия и уже вынуждены были уйти из трех десятков его секторов, заявил председатель группы советников гендиректора «Рособоронэкспорта» Александр Бриндиков.

«Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными», — заявил Бриндиков, выступая в Совете Федерации (цитата по РИА Новости).

Говоря о причинах неконкурентоспособности, Бриндиков пояснил ТАСС, что она связана с «внутренними проблемами», в частности, с проблемами «в области электронно-компонентной базы».

В результате, к примеру, на рынке бронетехники Россию все сильнее теснят Германия, Китай и даже Украина, активизировавшая поставки бронетранспортеров. «И здесь мы ушли, мы стали неконкурентоспособными. У нас возникли проблемы с промышленностью, с поставкой этой техники», — отметил Бриндиков (цитата по Интерфаксу).

К числу отраслей, где российским оружейникам становится все сложнее конкурировать с иностранными производителями, он отнес рынок артиллерийских систем и боеприпасов к ним. «Мы занимаем плохие позиции в области артиллерийских систем и современных выстрелов, хотя раньше ничем не уступали вопросе той же Швеции», — пояснил представитель «Рособоронэкспорта».

В конце ноября 2014 года в «Рособоронэкспорте» прошло совещание, на котором обсуждались проблемы разработки и производства поставляемого на экспорт артиллерийского вооружения. Участниками той встречи, напротив, подчеркивались успехи российских производителей и эффективность системы военно-технического сотрудничества с другими странами.

«Рособоронэкспортом» подписаны и находятся на различных стадиях исполнения контракты на поставку артиллерийского вооружения, РСЗО, минометов и боеприпасов к ним в страны Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. За трехлетний период нам удалось расширить географию поставок артиллерии и выйти на рынки тех стран, которые раньше не закупали у нас эту технику», — пояснял тогда начальник Департамента экспорта продукции военного назначения сухопутных войск общества Александр Емельянов.

В то же время он отметил, что в связи с введенными странами ЕС и США санкциями российской оборонке необходимо незамедлительно решить вопрос замены импортных комплектующих к поставляемым образцам.

27 января 2015 года на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2014 году Россия «подтвердила свои позиции» в качестве одного из мировых лидеров по экспорту вооружения.

«Российская продукция была востребована более чем в 60 странах мира. Общая сумма продаж превысила $15 млрд. Подписаны новые контракты на сумму почти $14 млрд. Российское вооружение и военная техника по-прежнему одни из самых востребованных в мире. Дали эффект и наши активные действия по продвижению российской продукции военного назначения на внешних рынках. Мы планомерно осваиваем и новые рынки вооружений: в первую очередь речь идет о Латинской Америке, Юго-Восточной Азии», — заявил Путин.

Глава государства особо отметил, что уровень конкуренции на мировом рынке оружия «весьма высок», активность проявляют «как традиционно сильные участники, так и новые игроки», а экспорт высокотехнологичной военной продукции особенно значим для России в условиях «непростой геополитической обстановки».

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин заявил сегодня, что за последние 11 лет экспортные поставки российских вооружений выросли втрое, а портфель экспортных заказов российской оборонки составляет $48 млрд.

По данным Стокгольмского института исследований проблем мира, в период с 2010 по 2014 года Россия заняла второе место в мире по продаже оружия после США. В первую пятерку вошли также Китай, Германия, Франция. При этом Китай по итогам 2010—2014 годов впервые вошел в тройку крупнейших экспортеров оружия, еще в 2005—​2009 годах он был только девятым. В сумме на пять стран приходится 74% мирового экспорта оружия.​​

http://top.rbc.ru/business/27/03/2015/55151ae19a7947285badd2a7
 
SmokingManДата: Суббота, 04.04.2015, 22:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1742
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Новейший противотанковый ракетный комплекс «Гермес» уничтожает цели на расстоянии до 100 км



Глава отдела комплексов тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) Владислав Селькин поделился информацией о новейшем российском противотанковом ракетном комплексе (ПТРК) «Гермес», который позволяет уничтожать цели на расстоянии до 100 километров.

«Новейший ПТРК «Гермес» разрабатывается в двух модификациях. Ракета, разработанная для поражения цели в зоне видимости, позволит уничтожить цель на удалении 20 км, а модификация - вне зоны прямой видимости, на удалении до 100 км», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Селькин отметил, что ПТРК «Гермес» - мультиплатформенный, поэтому его можно установить на авиационные средства доставки, а также на малые корабли и сухопутную технику.

«Приоритет в разработке отдается авиационному варианту (обозначение - «Гермес-А»)», - подчеркнул он, добавив, что в ближайшем будущем планируется провести испытания данного вооружения на вертолетах семейств «Ми» и «Ка».

«Холдинг «Вертолеты России» взял проведение этих работ на себя», - отметил Селькин.

По его словам, ПТРК «Гермес-А» может быть установлен на беспилотные летательные аппараты с необходимой грузоподъемностью.

Селькин отметил, что в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) комплекса используется универсальная осколочно-фугасная боевая часть (13 кг в тротиловом эквиваленте), которая может уничтожать как тяжелую бронетехнику, так и другие цели.

В настоящее время ПТУР «Гермеса» оснащена полуактивной головкой самонаведения (ГСН), поэтому модификация загоризонтного действия наводится на цель при помощи лазерного луча.

«В разработке находятся новые типы автономных ГСН, например, радиолокационные или инфракрасного типа с тепловым наведением», - отметил Селькин.


http://bit.ly/1avz8lh


Сообщение отредактировал SmokingMan - Суббота, 04.04.2015, 22:41
 
MirДата: Понедельник, 06.04.2015, 14:19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2435
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
В первые годы войны наша армия испытывала большие затруднения в техники и оружие, которое было брошено в первые месяцы войны, когда многие войсковые части драпали без оглядки. Об этом всеобщем драпе в мемуарах есть, возьмите хотя бы мемуары маршала Советского Союза Рокоссовского. Многие заводы были эвакуированы и не успели толком наладить производство в прежних масштабах, в то время как страна требовала перевыполнения планов.  Так, эвакуированный в Самару, авиационный завод №18 выпускал менее полутора самолетов в сутки. В то время как немецкие заводы выпускали гораздо больше, к примеру немецкие заводы выпускали около 1000 самолетов в месяц, в то время как наш завод только 40. Согласитесь есть разница, когда в небе за тебя воюет 40 самолетов или 1000? Но после вмешательства товарища Сталина, завод в очень короткие сроки увеличил производство до 26 самолетов в сутки! С полутора, до 26!!! При этом заводу не добавили людей, количество смен осталось тем же, казалось бы все ресурсы остались те же, а количество выпускаемых самолетов увеличилось в разы. Так работать под одной только угрозой расстрела не заставишь. Страх задушит. Весьма интересная загадка истории.

http://www.youtube.com/watch?v=4b54rH27U9M
 
MirДата: Понедельник, 06.04.2015, 14:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2435
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Сказали бы точно какие были решения приняты.
 
Форум » Категории » Новости » Клеим танчики (новости про оружие, армию, флот)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: