Появились данные о подготовке Трампом приказа об отмене санкций против России Администрация президента США Дональда Трампа подготовила документ о снятии введенных против России ограничительных мер. Об этом поздно вечером в четверг, 26 января, в Twitter написал сотрудник Атлантического совета Фабрис Потье (Fabrice Pothier).
«Источники в Вашингтоне сообщили, что у администрации Трампа готов исполнительный приказ об отмене санкций в отношении России. Президент США поговорит с [канцлером ФРГ Ангелой] Меркель, а затем с [российским коллегой Владимиром] Путиным в субботу», — отметил Потье.
По его словам, если данная информация подтвердится, то это станет «самым большим разочарованием за те годы, в течение которых Запад предпринимал усилия для того, чтобы остановить реваншистские шаги России».
Как подчеркнул Потье, важно, чтобы последовала реакция от Конгресса, а также со стороны Европы. 27 января Reuters со ссылкой на источник сообщил о том, что в субботу может состояться телефонный разговор между Трампом и Меркель. Собеседник агентства утверждает, что в центре беседы, скорее всего, будет Россия. Источник тем не менее не уточнил, будет ли поднята тема снятия Вашингтоном санкций с Москвы.
Что касается контактов Путина и Трампа, то пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уже подтвердил планы президентов пообщаться 28 января.
ВМС США сталкиваются с проблемой беременностей http://bmpd.livejournal.com/2476905.html Американский веб-ресурс "The Stream", принадлежащий консервативному Daily News Caller Foundation (DCNF), опубликовал занятный материал Richard Pollock "Deployed US Navy Has a Pregnancy Problem, and it’s Getting Worse" ("ВМС США на боевой службе сталкиваются с проблемой беременностей, и ситуация только ухудшается"), в котором сообщается, что, согласно данным, полученным Группой расследований Daily News Caller Foundation (DCNF) в соответствии с Законом США о свободе информации, 16 из каждых 100 женщин-военнослужащих ВМС США были списаны с кораблей на берег по причине беременности.
Эта цифра выросла на 2 процента по сравнению с 2015 годом, что составляет сотни женщин, которые должны были прервать свое пребывание на боевой службе, возлагая дополнительные тяготы на свои воинские части, на военный бюджет и на боеготовность. Кроме того, такой рост отбрасывает тень на благородные цели гендерной интеграции, провозглашенной бывшим президентом Бараком Обамой.
------------------
В мае 2015 года адмирал Мишель Говард объявила квоту в размере 25 процентов для женщин в экипажах всех кораблей. "Мы оборачиваемся и смотрим на корабли - на все - и на то, какой процент женщин на этих кораблях. Постепенно мы будем модернизировать их, чтобы убедиться, что мы будем иметь по 25 процентов на каждом корабле," - заявляла она.
Бывший морской министр Рэй Maбус в сентябре 2015 года продолжил усилия по проведению новой политики, заявив, что спецназ SEAL и все другие боевые специальности на флоте должны быть открыты для женщин, без каких - либо исключений, в качестве элемента новой "гендерно-нейтральной" политики комплектования Пентагона.
«Нас предупредили о важном событии, очень важном, как говорят северокорейцы. Это может быть как заявление их лидера Ким Чен Ына, так и сообщение о запуске ядерной ракеты. Мои коллеги-журналисты обсуждают, что Ким может отдать приказ нанести ракетные удары по кораблям США либо вовсе бомбануть по Сеулу», — заявил один из представителей СМИ.
«Люди тут уже готовы к войне, все находятся в гордо-взвинченном состоянии. По ТВ ведется колоссальная пропаганда о великой войне с империалистами и великой победе в этой войне», — добавил журналист.
Как сообщило южнокорейское издание, в КНДР началась процедура предвоенного прощания. Северокорейцы прощаются друг с другом, с домом, небом, со всем, что их окружает. Прощаться с партией, представителями власти или сотрудниками силовых структур категорически запрещено. ---
Члены семей американских военнослужащих начали в спешном порядке покидать столицу Южной Кореи. Пентагон пока официально не подтвердил данную информацию, однако сообщения об эвакуации появились в соцсетях и в пабликах 2-й пехотной дивизии и 8-й армии, расквартированной в Корее. Кроме того, по неподтвержденной информации, из Сеула уезжают и семьи американских дипломатов. http://izvestia.ru/news/684572?utm_medium=source&utm_source=rnews
Стивен Кинг назвал Трампа куриным пометом и потребовал налоговые отчеты Американский хоррор-писатель Стивен Кинг обратился к президенту США Дональду Трампу с требованием обнародовать свои налоговые декларации. Об этом литератор написал в своем Twitter в воскресенье, 16 апреля. «Давай же, трусливый куриный помет, если тебе хватило мужества сбросить мега-бомбу на Афганистан, тебе должно хватить смелости, чтобы опубликовать отчеты о налогах», — заявил Кинг.
В субботу около пяти тысяч человек приняли участие в «Налоговом марше» в Нью-Йорке. Демонстрации против Трампа прошли в преддверии Tax Day — дня уплаты налогов в США.
В марте Белый дом обнародовал данные по налогам Трампа за 2005 год, которые составили 38 миллионов долларов на более чем 150 миллионов долларов дохода.
Участвуя в президентской кампании 2016-го, республиканец стал первым за 40 лет кандидатом крупнейшей партии, не обнародовавшим свою налоговую декларацию.
В начале января американский музыкант Моби предложил Трампу сыграть диджей-сет на его инаугурации в обмен на налоговую отчетность президента. https://lenta.ru/news/2017/04/16/king/
В конгресс США внесён законопроект, предусматривающий прекращение финансирования Организации Объединённых Наций. В документе говорится о том, что необходимо запретить «обязательные и добровольные отчисления» в организацию, являющуюся, по мнению законодателей, «коррумпированной и некомпетентной». В проекте закона отмечается, что зачастую ООН действует против интересов США, в то время как американское правительство вкладывает в организацию огромные средства.