Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mir  
Форум » Категории » Новости » События в Украине.
События в Украине.
yarcev20071Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:30 | Сообщение # 21
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline

Президент Украины Виктор Янукович, по данным СМИ, вылетел вечером в субботу, 22 февраля, в Россию, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление, прозвучавшее в эфире ТСН.

Ранее 22 февраля Верховная Рада приняла постановление об отстранении Виктор Януковича от власти и назначила досрочные выборы на май 2014 года.

Сам Янукович, покинувший Киев, и отправившийся в Харьков, заявил, что не признает решения Рады. При этом Янукович подчеркнул, что не собирается уезжать из страны, а намерен совершить поездку по юго-востоку Украины и провести встречи с избирателями.

21 февраля Янукович и лидеры оппозиционных парламентских фракций достигли договоренности о проведении досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года. Также было решено вернуться к конституции 2004 года, предполагающей парламентско-президентскую форму республики, и сформировать коалицию национального единства.

Виктор Янукович был вынужден пойти на уступки после того, как в Киеве в течение нескольких дней происходили ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате беспорядков в столице Украины по меньшей мере 77 человек погибли, сотни получили ранения.

22 февраля стало известно, что Янукович покинул Киев и, как выяснилось позднее, отправился в Харьков. На субботнем заседании Верховной Рады депутаты постановили, что Янукович, покинув Киев, самоустранился от исполнения обязанностей и должен быть, в связи с этим, смещен с поста президента. Одновременно Рада назначила досрочные выборы президента на май 2014 года.

Также в субботу Верховная Рада распорядилась освободить из заключения бывшую премьер-министра Украины, лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко. Выйдя на свободу, Тимошенко заявила, что готова выставить свою кандидатуру на досрочных выборах президента. Вечером 22 февраля Тимошенко вылетела из Харькова в Киеве, где она, как ожидается, выступит перед собравшимися на Майдане Незалежности.

http://lenta.ru/news/2014/02/22/away/
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 09:09 | Сообщение # 22
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 10:02 | Сообщение # 23
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Новый глава МВД Украины освободил задержанных «майдановцев»

Всех задержанных на акциях протеста на Украине с 19 февраля отпустят. Такое решение принял назначенный в субботу, 22 февраля, исполняющим обязанности главы МВД Арсен Аваков, о чем он сам сообщил на своей странице в Facebook. Всего из милиции отпустят 64 человека.

Аваков добавил, что он назначил служебные расследования, в ходе которых проверят деятельность сотрудников министерства и региональных УВД во время последних протестных акций. Глава МВД пояснил, что ряду подразделений ведомства предстоит люстрация, не уточнив, в составе каких именно структур произойдут изменения.

Глава ведомства также анонсировал заявление Генпрокуратуры Украины по поводу «резонансных преступлений» в ходе протестов, которое будет озвучено в понедельник.

Кадровая ротация, отметил Аваков, подразумевает в том числе назначение на посты в органах милиции «наиболее активных активистов “Самообороны Майдана”». Он заметил, что МВД и СБУ уже согласовали с активистами и членами радикального объединения «Правый сектор» механизмы взаимодействия и совместного патрулирования ключевых объектов Киева.

21 февраля Верховная Рада проголосовала за отставку главы МВД Виталия Захарченко, впоследствии назначив на этот пост представителя оппозиционной «Батькивщины» Авакова. От занимаемой должности также освободили генпрокурора Виктора Пшонку, назначив уполномоченным по контролю за деятельностью ведомства депутата от партии «Свобода» Олега Махницкого.

После массовых акций протеста и столкновений с милицией, в ходе которых погибли более 80 человек, власти Украины договорили с оппозицией о проведении досрочных президентских выборов и возвращении к конституции образца 2004 года. Затем Верховная Рада проголосовала за отстранение Виктора Януковича от должности президента и проведение досрочных выборов в мае 2014 года. Депутаты также приняли закон, который позволил выйти из тюрьмы бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая заявила о намерении баллотироваться на досрочных президентских выборах.


http://lenta.ru/news/2014/02/23/free/
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:43 | Сообщение # 24
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
На Украине отменили закон о региональном статусе русского языка
На Украине отменен закон «О государственной языковой политике», позволявший придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Соответствующее решение приняла Верховная Рада.

За отмену закона проголосовали 232 депутата из 450. Решение поддержали большинство депутатов из оппозиционных фракций «Батькивщина» и УДАР, в полном составе за него голосовала националистическая фракция «Свобода».

Закон о языковой политике был принят по инициативе правящей Партии регионов в 2012 году, в преддверии парламентских выборов. Он предусматривал, что в тех регионах Украины, где негосударственный язык является родным по меньшей мере для десяти процентов населения, ему присваивается статус регионального. Этот статус означает, в частности, что язык используется в делопроизводстве и при общении местных органов власти с гражданами.

После принятия закона русскому языку был официально предоставлен статус регионального в ряде городов и областей Украины. В некоторых населенных пунктах такой статус получили другие языки: например, румынский и венгерский. В некоторых областях на западе Украины (Тернопольской, Львовской) местные власти признавать закон отказались. Против него выступила и украинская оппозиция, увидевшая в реформе угрозу для положения государственного (украинского) языка. Оппозиционеры уже тогда пообещали отменить закон в случае прихода к власти.

http://lenta.ru/news/2014/02/23/language/
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:47 | Сообщение # 25
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
MirДата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:28 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Это бы растиражировали на Украине. Да вот в штыки будет принято западниками. Они восточных просто недолюбливают. Наверно за тоже, за что часть русских недолюбливает кубанцев, просто то что я слышал в перечне грехов, очень подходит под то что приписывают кубанцам.
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:34 | Сообщение # 27
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
США перестали считать Януковича президентом

США больше не рассматривают Виктора Януковича в качестве украинского президента. Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс в эфире телеканала NBC в воскресенье, 23 февраля.

По словам Райс, Янукович потерял очень много легитимности, хотя и был избран демократическим путем, в том числе из-за того, что обратил оружие против своего народа. «Он покинул Киев, лихорадочно собрал вещи, забрал с собой своих сотрудников и мебель. Разве это не беспорядочное бегство?», — добавила представительница Белого дома.

Говоря о возможном вмешательстве России в события на Украине, Райс заявила, что это была бы «серьезная ошибка». Отвечая на вопрос о возможности отправки российских войск на Украину, советник американского президента сообщила, что раскол и новая волна насилия не входит ни в российские, ни в украинские интересы.

Райс коснулась и местонахождения Януковича. «Он находится в таком месте, которое выдаст себя. Вчера мы знали, где он находится. Сегодня мы не так уверены», — цитирует политика агентство Reuters.

Напомним, ранее американский посол в Киеве Джеффри Пайетт отметил, что США не считают события на Украине государственным переворотом.

http://lenta.ru/news/2014/02/23/us1/
 
MirДата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:43 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата
США перестали считать Януковича президентом

Они же сами его продвигали раньше, ну вот. И я вообще не понимаю, он сам детище Майдана, чего же его так осенило сбежать от них к нам.
 
MirДата: Понедельник, 24.02.2014, 14:01 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline

 
yarcev20071Дата: Понедельник, 24.02.2014, 14:13 | Сообщение # 30
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10726
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline


 
Форум » Категории » Новости » События в Украине.
Поиск: