Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить купить и поставить водонагреватель для деревянного дома (есть газ, но можно и электричество, если оно лучше). Нужно для крана на кухне (у него уже есть вход для горячей воды) и ещё бы душ в туалете (как минимум просто вывод воды, как так убитая ванная то есть старая, как максимум кабинку купить миниатюрную)
Я так понимаю будет стоить около 10 тыс руб. Теперь самое главное. Мне максимально нужно подробно знать как будет проходить установка. Нужно ли что то от газовиков? Защищено ли соединение с газовой трубой, или там как то иначе ? Ну то есть что не обычный шланг. Вообще соклько примрено брали за установку. За все дополнительные трубы. Нужна ли вентиляция. Вообще все нюансы, про дополнительные турбы и прочее.
Mir, ох, заставил меня документы тормошить ) Нашел квитанцию от ОАО "Газпром газораспределение" (ул. Красных Партизан, д. 33А) За установку взяли 1349 руб. (май 2013 года). Мастер расписался в техпаспорте об установке и в гарантийном талоне. Вообще в техпаспорте есть все схемы подключения и инструкции по монтажу, в инете пишут люди, что сами ставят... Но я в этом деле мало понимаю, не стал. Тем более, если что, претензии только к себе.
Для установки было куплена три подводки (2 для воды и одна -газ), труба гофрированная для вентиляции, вентиль вроде брал и хомуты, но они не пригодились мне. Все что надо купить мне сказали в это фирме по установке.
Mir, ну Вы блин даёте! В обычную вентиляцию никогда(!) не выводится выхлоп с газовой колонки. Т.е. ни о какой модернизации не может быть и речи! Из всех гибких подводок наилучшим образом подходит кислородный шланг. Но это не эстетично.... (зато дешево надежно и практично (с)). Гибкая сильфонная подводка должна быть сертифицирована, и продавец обязан тебе предоставить копию сертификата, для предъявления газовикам.